Почему словосочатание "колхоз" многих так коробит? Союз писателей , кинематографистов ,
клубы авто и мото любителей можно назвать - КОЛХОЗОМ ? Объединение индивидумов
по интересам - это колхоз ? Никто и никого не загонял в кружки авиомоделизма , вело , мото
шахмато , шашечные и тд. и тп. Беспредельщики - исключение !
Я рожден в СССР !
Георгиевич так не кто не спорит,народ жаждит клуба вперёд и с песней,только смысл в чём
какие цели преследуются для создания клуба,толкать друг другу технику ,как это было в ДСК,совместных поездок,общения или чего ещё.Если народ жаждит всего этого то и клуба нет смысла создавать и так все дружно могут организовать ту же поездку или порешать какие то вопросы.
ЗЫ:наглядный пример поездка в этом году в Карпаты,собралось человек 15,разделились на кучки(леблядь,рак и щука)и каждый двинул куда хотел и как хотел,помимо этого организатор темы разрабатывал маршрут не менее 6 месяцев.Спрашивается и на кой ляд всё это нужно было делать ,проще дать каждому по карте и пусть рулят куда хотят.И я уверен на 150% та же ситуация произойдёт и с клубом,если не будет сУпер лидера,чтоб за ним все пошли как послушное стадо овец
Я тоже рождён в СССР,но времена совсем не совковые
А слово "колхоз"меня не коробит,просто слово сочетание "Всё вокруг колхозное,всё вокруг моё "-меня в
приводит.И слово "колхоз" использовано в прямом смысле ,а не переносном...