Вот ещё один дальнячок позади.Ездили с сыном в Кировоградскую область, накатали 550 км.Для Макса это был первый дальняк и думаю запомнит он его надолго.
Времени на подготовку у меня не было ,долил масла,проверил давление в шинах,нагрузил запчастей в унитаз.Компрессия на моём аппарате 6,поршневая звенит.На полтиннике новая ,только обкатанная ЦПГ.
Выехали из дому в 12,20. До Александрии доехали нормально, а в Александрии полтинник начал троить.Остановились,поменяли свечу и погнали дальше.Перед Знаменкой полтинник начал громче работать, а уже за городом заревел не по детски -открутился и потерялся верхний болт крепления трубы и отвалилось колено от выхлопной.4 часа дня ,суббота, нашел СТО, но там уже водку кушают мужики и наши проблемы им побоку.Сварка не работает,болтов нет,спасибо хоть кусок проволоки нашли и дали. Выкрутили нижний болт крепления и поставили его на верх,прикрутили трубу проволокой к раме .Отодрал защиту с колена трубы и сделал чето типа хомута вокруг лопнувшего места.Решили не возвращаться, а ехать к намеченной цели.Впереди было ещё больше сотни километров.Макс воткнул в уши наушники,врубил музон,ну а мне пришлось ехать метров за 100 впереди ,иначе можно было оглохнуть.
Но на прямотоке Лида перла бодро,немного скорости прибавилось и тяга малехо лучше стала.
Проскочили Кировоград.За Кировоградом,на перекрестке,где гайцы постоянно рубят капусту,выключив светофоры и поставив регулировщика,гайцы смотрели на нас с большим интересом,но не остановили.Уже по тёмной свернули с голодной трассы и по просёлочной дороге,через село, поехали в мой родной городишко,пугая редких прохожих .В воскресенье нашли сварного,который за 30 гривен полуавтоматом заварил тубу.
Вот по таким дорогам нам пришлось поездить.
Во вторник взяли курс на дом.Погодка была отличной,светило солнышко,дул лёгкий ветерок.
Абориген голодной трассы.
До Кировограда ехали не спеша ,часто останавливались, что бы сделать фото на память.
Время позволяло и мы решили обойти Кировоград по объездной и дальше по новому
маршруту ,через Новую Прагу.На объездной был много гайцов,но нас никто не останавливал.
Перед Новой Прагой снова лопается труба, выше сварки.Но мы же уже готовы к такой неприятности,намотали асбестового шнура, сверху несгораемая лента и мелкая нержавеющая сетка.Всё это зажимаем хомутом и проволокой.Нужно было бы прикупить ещё один хомут, большего диаметра,тогда надёжней было бы,а так приходилось через каждых 40 км останавливаться , поправлять и подтягивать эту конструкцию.
Александрия.
Так и доехали домой .Уже дома,ставя свой скут на стоянку,обнаружил,что потерялся болт крепления ручки заднего тормоза.Обидно-хороший болтик был.