MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:57
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Поворот налево на скутере (варианты)

Переглядів: 27172
Marchello
03.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Ситуация следующая.
Оживленная улица, прямой участок. Мне нужно поворачивать налево,
то есть это Т-образный нерегулируемый перекресток, или проще - "съезд".
Я должен: включить поворот, перестроиться заранее ближе к центру дороги (в левый ряд),
остановиться (вот тут трабл...), пропустить встречных, повернуть.  Но!
Сзади несется поток машин под 60-80км/ч (друг друга обгоняя), к тому же встречные
при обгоне частично выскакивают за центр дороги.
Как-то из далека чувствуется недружелюбность сзади идущих машин,
они как бы говорят друг другу "посторонись, мля, патамуша я круче!".
Поэтому останавливаться на своем дырчике посреди дороги,
наивно мигая поворотом - полный суицид! (в данном случае)
Как я делаю. Включаю правый поворотик и спокойно останавливаюсь на
обочине (вроде ничего плохого) примерно напротив поворота.
Затем пропускаю машины с обеих сторон, а также смотрю
чтобы не было машин (которые налево готовяться) там куда мне нужно сворачивать,
и поворачиваю. То есть, типа как перехожу дорогу.
Знаю что это как-то по детски, но я волнуюсь за свое здоровье!
Так вот, правильно ли это ? (напр. с точки зрения ПДД)

Второй вариант. Главная дорога (тоже оживленная), и нерегулируемый перекресток со
второстепенной. Дорога (главная) - по ~полторы полосы в каждую сторону.
Я еду по главной (за мной тоже много чего едит...) и мне нужно повернуть
налево. Нужно стать и пропустить встречных. Где нужно (или желательно) останавливаться,
ближе к центру дороги, или можно прижавшись к правой обочине ?
Если остановлюсь в центре, опять же я буду мега-помехой, если остановлюсь
на обочине - нужно пропускать с обеих сторон (и возможно это не совсем правильно
с точки зрения ПДД). Как быть ?

ПС. Как поступаете в выше приведенных случаях Вы ?
like
bad
shockingly
18.11.2008 р.
answerview
ну вот чего далеко ходить: сегодня.
-
у нас через город проходит трасса Днепр-Донецк (2-х полоска) и мне по пути на работу приходится проехать кусок пути по трассе и поворачивать с неё как раз налево и сфетофоров-переходов по-близости нет.
так вот, сегодня.
как обычно перестроился в левый ряд, навстречу - две фуры, причём рядом, остановился возле осевой, пропускаю, даже руль развернул (чтоб заркала не задели).
и когда эти фуры мимо меня -- сзади справа объезжает на хорошей скорости какой-то джип, причём в каких-то считанных сантиметрах. за ним ещё две машинки.
как специально подстроено.
и я, короче, между двух стенок.

вот стрём!
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
18.11.2008 р. відповів для Marchello  
answerview
перекрестки терперь не могу,
по возмости их объезжаю,
лучше где то ехать, чем стоять,  в пару сантиметрах от втречных,
а если переезжаю - иногда за кем в "тени" еду

больше всего, не люблю повороты налево  и через трамвайные пути
( таких дофига попадаеться) - которые еще не скутер и выполнять нельзя....

да еще ехать в 1 ряду..часто черевато..
проще держать скорость во втором ряду, ( хотя опять же нарушение...)
особено если много светофоров, можно успевать держать интервал

p.s. переводить по зебре...гм приходилось...
когда заглох основательно..так по городу катил км 5...и по встречным и тд...
like
bad
shockingly
19.11.2008 р.
answerview
ехать мопед должон в правом ряду как можно ближе к правому краю.
Для поворота нуна заранее перестроитсо в левый ряд (но только для поворота) и не путайте с великами, которым низя поворачивать влево...
Это езь в ПДД + я именна так и езжу и мну еще ни 1 гаец ниче не сказал, остановили тока раз, сказать шо прикольный моц...
Канеша лучче всего пристроитсо за консервой, которая тож влево уходит, но иногда и ее нима, стремновато, но перестраиваюся влево, останавливаюсь, пропускаю встречку и поварачию... и все ганяющие пофик, уступают и еси шо снижают скорость под мну (у мну по прямой макс. 55 кмч) и при этом не сигналят.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
19.11.2008 р. відповів для begemoth  
answerview
ехать мопед должон в правом ряду как можно ближе к правому краю.
Для поворота нуна заранее перестроитсо в левый ряд (но только для поворота) и не путайте с великами, которым низя поворачивать влево...
Это езь в ПДД + я именна так и езжу и мну еще ни 1 гаец ниче не сказал, остановили тока раз, сказать шо прикольный моц...
q
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
19.11.2008 р. відповів для mayonez  
answerview
ну вот чего далеко ходить: сегодня.
-
у нас через город проходит трасса Днепр-Донецк (2-х полоска) и мне по пути на работу приходится проехать кусок пути по трассе и поворачивать с неё как раз налево и сфетофоров-переходов по-близости нет.
так вот, сегодня.
как обычно перестроился в левый ряд, навстречу - две фуры, причём рядом, остановился возле осевой, пропускаю, даже руль развернул (чтоб заркала не задели).
и когда эти фуры мимо меня -- сзади справа объезжает на хорошей скорости какой-то джип, причём в каких-то считанных сантиметрах. за ним ещё две машинки.
как специально подстроено.
и я, короче, между двух стенок.

вот стрём!

Очень похожая ситуация была у меня на пр-те науки, ща ссылочку поищу
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
19.11.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
19.11.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
Я, может и не прав был, но никогда не поворачивал на лево с мопедкой в руках. Перестроился в левый ряд, вклюсил поворотник и пропускаю встречку. Ни один гаец, ни водила 4-х ничего  мне не сказл. Еще учитывайте то, что вы делаите так как сделал бы водит. авто, для них жто нормально, а про то что мопедке нельзя так делать на дороге где более 1-й полосы в одну сторону мало кто знает. Единственное замечание, делайте все заранее!!! Да и еще, никогда в такой ситуации не выворачивайте руль, если вас догонит машина, то после удара полет на встречку обезпечен, и если живы останитесь то ремонтировать встречную машину вам!!!
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
19.11.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
и была "задница", так теперь еще и дорогая стала!!! 02_sad

как только кого гиббоны прижмут - сразу трезвоньте во все форумы!!!
чтобы другим известно стало.
Сообщество Пенсионеров 19+
Змінено: 19.11.2008 р., alik
like
bad
shockingly
19.11.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
учю. Вот шас еще доп категорию буду открывать.... в прошлый раз учил пол года назад и почти год назад...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
19.11.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
Я, может и не прав был, но никогда не поворачивал на лево с мопедкой в руках. Перестроился в левый ряд, вклюсил поворотник и пропускаю встречку. Ни один гаец, ни водила 4-х ничего  мне не сказл. Еще учитывайте то, что вы делаите так как сделал бы водит. авто, для них жто нормально, а про то что мопедке нельзя так делать на дороге где более 1-й полосы в одну сторону мало кто знает. Единственное замечание, делайте все заранее!!! Да и еще, никогда в такой ситуации не выворачивайте руль, если вас догонит машина, то после удара полет на встречку обезпечен, и если живы останитесь то ремонтировать встречную машину вам!!!

вот тут с тобой я согласен,я тоже всегда поворачиваю налево,--катить скут по зебре как то смешно..Беседовал со многими водилами--- мало кто знает о запрете поворота скуту налево  .Даже с двумя знакомыми гайцами разговаривал--и они в затруднении --а нафиг им это надо--по тем временам всё равно со скутериста нефиг взять.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
19.11.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
Да и еще, никогда в такой ситуации не выворачивайте руль, если вас догонит машина, то после удара полет на встречку обезпечен, и если живы останитесь то ремонтировать встречную машину вам!!!

C какого "лихого"?
Первопричиной столкновения в описанной ситуации есть водитель авто, совершивший наезд на стоящий и пропускающий скутер. Он и будет (в 99,9%) возмещать ущерб и Вам и остальным участникам движения.
P.S. Но лучше (для всех в т.ч. и ГАИ), чтобы такого не случалось.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
Concord
19.11.2008 р.
answerview
иногда успеваю повернуть налево ето когда были старые ПДД а когда новые вступили так я еще ниразу неездил вот в пятницу будет первая поездка по новым ПДД.Большинство случаев останавливаюсь в кармане справа и пропуская всех машин.Когда выжу что дистанция безопасна то переежаю,знаю нарушение пдд но моя опа важнее))
like
bad
shockingly
19.11.2008 р.
answerview
После многих экспериментов, езжу по автомобильным правилам, только так принимают за своего. В отношении левых поворотов тоже. Перестроился заранее с поворотником, обязательно посмотрел в левое зеркало и пошёл. Главное правило не обгонять авто - водители психуют жутко. В принципе скорости для того чтобы на равных держаться в потоке хватает, а вот для приличного обгона с отрывом нет.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
19.11.2008 р. відповів для Ingvar2  
answerview
+ 10000 / Стараюсь ездить по правилам .... автомобильным. Встал перед поворотом налево и жду с поворотниками , габаритами и переодически с включенным светом. Руль не поворачиваю - чтоб поворотник было видно встречке. Хочу поворотники заменить на светодиодные полоски  - ярче будет.. Недавно продублировал поворотники и стоп на кофр. Теперь спокойнее.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
19.11.2008 р.
answerview
Ездить нужно по ПДД, и с головой на плечах, Если не создашь аварийной обстановки, то можно и нарушить
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
20.08.2010 р.
answerview
Мое мнение основано на понимании раздела 16 ПДДУ.
В нем изложены ПРАВИЛА проезда перекрестков.
Вот за нарушение ЭТИХ ПРАВИЛ и существует ст.122 КУоАП.
Если нарушить правила проезда перекрестков,
то придется вменять нарушение п.16.??? ПДДУ, а не 11.14,
в этом пункте ничего о проезде перекрестка не сказано.
Налево можно повернуть и вне перекрестка.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин