Добрый день, уважаемые форумчане!
Наконец-то поменял своего коня)))) Приобрел советский мотоцикл ИЖ Юпитер5. Вот хотелось бы спросить у более опытных людей что и как, а вернее кого он собой представляет. Так сказать, узнать народное мнение.
Ездит))))) Иногда проблемы с цилиндрами... один иногда не хочет работать. Правда, мото стоял в гараже лет 7-9. Собираюсь вот его прочистить, проверить компресию, тогда все увижу. А такм видно будет - стоит ли менять сами цилиндры, поршневую, кольца и т.д.
Да я его не совсем взял))))))) Батя подарил. Мото у нас с 91 года, а не ездили на нем почти 7-9 лет, т.к. купили авто. Вот я и захотел его))) Правда на перерегистрацию пришлось раскошелиться....
Была у меня такая машинка... Ну что я могу сказать... В чём то ощущал я гордость за него, а в чём то просто досаду за неудачные технические решения. Поездишь - узнаешь.
Сразу же со старта проверь наличие масла в полости маховика между коленвалами. Иначе сальники долго не проживут. Да и затяжку тоже.
Что его обсуждать? "Юпитер" он и в Африке "Юпитер"!
Мне лично ИЖ-Ю5.01 нравился больше, чем "ЯВА"638.
"ЯВА" конечно рулится как игрушка, но "Юп"- мотоцикл с характером.
Пацани можете помочь? У мєня єсть иж-49 1953года.Он у мэня недавно,и там нужно менять корзину,хтось знает из какого мотоцикла можна поставить корзину на иж-49,бо оригинальную не могу найти(извините за плохой руский)
Це ти про відео?Бо я шукав але нармального пояснення немає,то хотів у вас спитати,там начебто з иж планета 4 підходить корзина щеплення,але не впевнений.