Я тут тоже задумываюсь над приобретением мота и вот мои альтернативы из разных классов (с кратким обоснованием):
1.Stinger GSMT-006 300cc - хороший мот и отзывы хорошие, но з/ч трудновато достать, т.к. фирма не особо раскрученная на Украине. На каждом базаре комплектующие не купишь. 2 цилиндра, водяное охлаждение, хороший старт и плавность хода. Цена мота 1300-2000 бакинских, но в наличии нет даже у официала, а если и будут, то цены неизвестны (можешь почитать ветку).
2.Stinger GSMT-003 информации мало, отзывов тоже. цена 10000грн. В наличии есть, но скорее всего распродают остатки.
3.VIPER CRUISER (чоппер) довольно таки симпатичный, отзывы больше чем хорошие, люди катаются не одну тысячу км и не нарадуются. Цена 8000грн.(недурно). Есть в наличии, да и с расходниками попроще, т.к. бренд раскрученный и распространенный. Двигло нормальное, на ходу не разваливается (можешь почитать ветку).
4.VIPER TORNADO 250 водянка, макси-скутер. Есть ветка и группа в контакте торнадо 250 - там фотки неплохие выложены. Как по мне, минус - куча пластика, но качество его нормальное и девушке моей очень-очень нравится. Хорошая почва для тюнинга. Цена 11000грн
5.ZONGSHEN ZS200GS - отзывов по этим мотам очень много, расходников и магазинов тоже полно. Интересовался читал тут: http://zongshen.at.ua/index/0-7
много инфы. Цена 11-13тыс.грн.
6.VIPER F5 - как-то не интересовался, но по запчастям попроще, но по этому моту я не особо в курсе.
7.HYOSUNG GT 250 Comet - есть хорошая китайская копия. Различия только в маркировке на раме да в наклейках. Ходит слух что они даже официально у корейцев двигло покупают. Копия по некоторым параметрам даже лучше оригинала (качество сварных швов - сварка не точечная, а сплошная) больше не помню. Жалоб на китайцев не видел, но может просто давно не заглядывал (можешь почитать ветку). Цена конечно кусается 17-20тыс.грн , насколько обоснована не знаю, но мот берут. Запчасти, говорят, подходят с оригинала, но цена, думаю, соответствующая.
8.Geon Roadwind - отзывы не читал, но по з/ч сложновато. Да и не знаю насколько по нему можно о 003 судить. Параметры одинаковые - да, но сборка существенно может отличаться.
Главное: "Китаец китайцу рознь". Есть хорошие, а есть го...но редкое))
Моты которые сразу стоит отсеять:
1.SPARK R-5,6 - метал говно, пластик говно, цена великовата.
Впрочем, больше ниче такого и не вспомню. Вопросы будут - пиши. Может какие сайты или ветки и подскажу. Хоть и не спец, но много просиживаю на форумах, хочется с мопеда на достойного коня пересесть! Удачи!