MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:25
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

ГАИ инициирует отмену доверенностей и упразднение МРЭО!

Переглядів: 68207
28.09.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
http://www.autocentre.ua/news/Law/35494.html#akocomment52997
ГАИ за отмену нотариальных доверенностей!
http://www.autocentre.ua/news/Law/35572.html#akocomment52993
Могилев готов упразднить МРЭО уже в 2011 году
Интересно,это популизм  или всё же прогрессивная инициатива?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••3456789
18.03.2011 р.
answerview
Відтепер право на керування автомобілем підтверджується лише посвідченням водія транспортного засобу із установленим терміном дії:
Верховна рада скасувала талон до водійського посвідчення. За прийняття законопроекту проголосували 295 депутатів при мінімально необхідних 226.

Ініціаторами законопроекту "Про внесення змін до деяких законів (щодо скасування талона до посвідчення водія й вдосконалення врегулювання в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху)" є депутати Ради Сергій Гусаров (ПР) і Наталія Королевська (БЮТ).

Законопроектом вносяться зміни до частини 9 статті 15 закону "Про дорожній рух", згідно з яким право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується лише посвідченням водія транспортного засобу із установленим терміном дії.

На думку авторів законопроекту, розробку документа зумовлено необхідністю приведення положень зазначеної статті до вимог європейського законодавства.

Зокрема, законодавче закріплення необхідності одержання талона до посвідчення водія не узгоджується з вимогами міжнародної Конвенції про дорожній рух, відповідно до якої право на керування транспортним засобом засвідчується тільки відповідним посвідченням.

Зараз право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу із установленим терміном дії й талоном до посвідчення водія транспортного засобу.

Нагадаємо, у січні Кабмін прийняв рішення вилучити медичну довідку про стан здоров'я водія зі списку документів, необхідних для проходження технічного огляду транспортного засобу

все таки конвенція має якусь вагу 01_smile
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/2/upload/f49c4741.gif
Доборолась Україна до самого краю,
гірше ляха свої діти Україну розпинають!
like
bad
shockingly
18.03.2011 р. відповів для qingqi  
answerview
Обалдеть, как полегчало!
Даже и не знаю, как нарадоваться!  03_biggrin
like
bad
shockingly
18.03.2011 р. відповів для defenDER  
answerview
ПОЧЕМУ? Тебе так не нравится или ты считаешь не реальным продажу через салон новой краденной машины?
Или тебя плющит что за твой счет это производится?
а за чей надо? налогоплательщика?

Если новую, да с пакетом доков из салона - можно подобрать к продавцу статью УК легко!
А для этого надо проверять, не занялся ли салон продажей краденного, а не слепо пропускать на регистрацию всё, что подгоняется как новое.

Да, меня плющит. Потому, что я ЖАДИНА!
Так бы сразу и пояснил....

А много ли надо работнику МРЕО, что бы проверить авто на угон? ТЫЦнуть пальцем по клавиатуре? Так это его работа! Если посчитать по расценкам МРЕО, то я уже напечатал на много денег! Примерно столько символов, как в моём посте стоит гривень 25-30.Работа МВД и так оплачивается из бюджета страны (но, справедливости ради они его тоже наполняют)!

Не пиши глупости.
Ты сейчас в данный момент можешь проверить авто на угон и выдать бланк заключения и нести за это ответственность?
like
bad
shockingly
18.03.2011 р.
answerview
я конечно очень рад, и по зомбоящику активно по ушам проехались, но ссылочку на нормативный документ можно?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
18.03.2011 р. відповів для Tosha443  
answerview
я конечно очень рад, и по зомбоящику активно по ушам проехались, но ссылочку на нормативный документ можно?

Пока что изменений не видно - надо смотреть в статью 15 "Закона о дорожном движении".
Пока всё как было. То ли не торопятся внести изменения, то ли я чего то не понимаю.
Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної
категорії  підтверджується посвідченням водія транспортного засобу
з  установленим  терміном  дії  і  талоном  до  посвідчення  водія
транспортного засобу. На території України відповідно до Конвенції
про дорожній рух (  995_041  )  діють  національні  та  міжнародні
посвідчення водія.  Порядок видачі, обміну та встановлення терміну
дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України.
like
bad
shockingly
18.03.2011 р.
answerview
а я не талон не медсправку невыбрасываю и вожу с собой ,уж в больно мутное время мы живём.
батя
like
bad
shockingly
18.03.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
вот и я об том же. а ведь по ящику объявили. сейчас водилы талоны повыкладывают и.... доблестный Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования быстро напомнит о букве закона.
и кто они после этого(работники пера и микрофона)?
Змінено: 18.03.2011 р., Tosha443
like
bad
shockingly
18.03.2011 р. відповів для Tosha443  
answerview
и кто они после этого(работники пера и микрофона)?

пермикрофилы, пермикрофасты, микроперасты
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для Tosha443  
answerview
Уже  год без талона езжу.Пока никто не спрашивал.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
да у меня и доки вообще за последний год пару раз спрашивали, но это не показатель.
ничто так не дисциплинирует водителя, как забытые дома права. 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для Tosha443  
answerview
Ха! Как-то целый день на бусике ездил "по-мопедному",забыв дома все доки...Привычка...!
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас уже "по-мопедному" - это с доками 02_sad
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Много букав и сильно раскидано.  34_wacko2
Если бы в одном месте и по порядку... 04_blush
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
Пока что для езды по -мопедному достаточно мопеда и шлема.И ещё ПДД действующей редакции,в которую так и не внесли весь этот бред с документами.
like
bad
shockingly
answerview
А как насчет талона и документа удостоверяющего личность(напр. паспорт) ?
like
bad
shockingly
answerview
Так то так, но против системы не попрешь.
like
bad
shockingly
answerview
Ха! А где,в каком Законе это оговорено? В ПДД п.6.1. говорится только о некой мифической "карточке водителя мотовелосипеда", которую местные органы исполнительной власти так и не удосужились узаконить(поскольку  формулировка этой нормы Закона носит рекомендательный характер и её реализация требует финансирования ). Эту ,неустановленного образца карточку, по инициативе продавцов мопедов заменил так называемый "талон",в который были вписаны данные водителя и мопеда. Но повторю ещё раз: ни ксерокопию паспорта,ни "талон" по Закону требовать от водителя мопеда даишник не мог.Законодателю следовало исправить эту неувязку в нормативных актах всего лишь заменой одной фразы " может быть" на "должно быть" и обязать исполнять! Но, ввиду бесперспективности данного способа "упорядочивания" мопедного вопроса в плане последующей стрижки бабла с владельцев...- маємо те,що маємо!
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас уже "по-мопедному" - это с доками 02_sad
Не скажите. Вот полюбуйтесь, как это выглядит в разных регионах державы:
      http://www.moto.com.ua/forum/
      62_sarcastic
А я все глаза проглядел.... где же будет это заветное рекламное сообщение с любимой ссылкой на тему "для себя любимого"....
А вот оно где оказывается....
like
bad
shockingly
answerview
ты не слушай этого товарища
Motor50:Пока что для езды по -мопедному достаточно мопеда и шлема.И ещё ПДД действующей редакции,в которую так и не внесли весь этот бред с документами.

Он тебе расскажет... А когда тебя начнут брать за между здесь гаишники за езду на скутере "по мопедному", трясти на документы, он разведет руками и напишет что ты сам виноват, потому что не прочитал им десяток сега-мега бумажек от которых ИДПСы должны просто были бы расплавится.
like
bad
shockingly
answerview
ты не слушай этого товарища
Motor50:Пока что для езды по -мопедному достаточно мопеда и шлема.И ещё ПДД действующей редакции,в которую так и не внесли весь этот бред с документами.

Он тебе расскажет... А когда тебя начнут брать за между здесь гаишники за езду на скутере "по мопедному", трясти на документы, он разведет руками и напишет что ты сам виноват, потому что не прочитал им десяток сега-мега бумажек от которых ИДПСы должны просто были бы расплавится.

Велик аматорский порыв к юриспруденции ! Он аж слепит ! Еще б Вам кто посеял - вот это было б - ДА ! А так - труды на шару, как мопедная езда  15_badgrin
Чтоб участь Вашу облегчить - попробую глаза помочь открыть:
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/message-904451/#904451       15_badgrin

Попробуй мне сзади глаз открыть. Спереди у меня уже открыты.
like
bad
shockingly
1••3456789
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин