та капец..начальник гаи решил подзаработать введут эту отмену доверок и главный даишник выставит тендер на закупку ноутбуков для гаи, и типа кто ему больше отвалит бабла, тот и получит право продать гаи ноуты по мегоацкикрутым ценам за штуку.... это все бизнес)))
а вооще я за отмену...как за границей "оно лежат ключи смотайся в магазин за хлебом" и никаких там доверенностей... главное техпаспорт и права...а генералки я думаю останутся ..кто запретит мне доверить кому-то полностью свое имущество?? просто она будет нужны что бы без хозяина продать авто, а просто водить можно и по написанной от руки...
Так по идее и должно быть уже давно.Мы со своими сложностями в плане доверения транспорта другим лицам удивляем весь мир.Практически в большинстве цивилизованных (и не очень) стран
доверенность на управление не нужна.Это упрощает процесс эксплуатации ТС ,скажем так ,внутри семьи или сдачи в аренду/прокат.Однако речь не должна идти об отмене генеральных доверенностей,точнее
доверенностей на распоряжение движимым имуществом.Эта скрытая форма продажи должна оставаться,пока процесс переоформления в МРЭО отбирает у владельцев ТС пару литров крови ,уйму времени и денег,в разы больше стоимости "генералки".
Вот на счёт
упразднения МРЭО - вопрос выглядит революционно и посему крайне подозрительно.Похоже на банальный популизм.
Хотя как знать,...Грузия ведь радикально подошла к подобным вопросам,как мы знаем.
А некоторые европейские страны,например Португалия,научились обходиться без МРЭО с кучей дармоедов-чинуш.Переоформляют ТС по почте и всё.
Для нас ,привыкших кланяться каждому чинуше,это кажется маловероятным.Но каких-то лет 70 назад мысли о полётах в космос вызывали у обывателей смех,а лет так 25-30 назад фраза
-Алло,ты где? - примерно такой же эффект.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u