Может не в тему,но всеже суну свое "фе"
Эх...Пока в Украине такой менталитет людей доверенности необходимы...Просто надо тех кто украл автоскутервелосипед на крещатик поставить и отрубать руку!
А по поводу взяток...Все решается очень просто Каждому водителю карточку
Спасибо повеселил старика.
А серьёзно, то менталитет здесь не причём, с этим у нас всё в порядке. Нам крупно с властьпридержащими не повезло. Царь Николай 2 был великий демократ, просрал империю, вместо того, как ты говоришь руки рубать, он отправлял бандюков в ссылку и давал им денежное содержание. Потом немцы експортировали свой марксовский коммунизм к нам вместе с евреями, которые потом и полегли в лагерях сталинских. Нет аристократов, способных управлять государством, есть кучка пи...стов, которые "любят" свой народ до невозможности. Уже наверно полстраны должно государству после принятия таких штрафов. http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/g_frack_list_n?ident=3211&krit=66.
А иуда, который инициировал эти поправки не мог не знать что
штраф (его размер) - не панацея от нарушения. Только незыблемость наказания, т.е. неотворотность может остановить нарушителя как это и происходит во многих нормальных государствах: бросил бычёк-плати (мент нарисуется тут же за 5 минут)
Вот и выходит что ментальность здесь нипричём, немцы, французы и прочие такие же как и мы (что, скажешь негры во Франции, которые жгут машины, когда жрать хотят, лучше тебя или у нних политическая культура выше, чем у тебя). Дело в наших уродах, которые подчинили себе милицию, СБУ (там вообще бизнессмен управляет!!!), прокуратуру, суды.
А руки рубать за угон, так все мной вышеупомянутые будут ходить без рук!!! В основном каждая банда угонщиков состоит из нескольких гаишных мусоров, ментов бывших оперов, СБУшников, техников и т.д.
Коррупция-легко,как ты сказал, только не карточки. Карточки, как в Днепре вроде ввели-прямая коррупция. Далеко ходить не надо, просто учесть опыт ближнего и дальнего зарубежья, даже Грузии. У мента в Грузии зарплата сколько? А у нас сколько? У врача сколько? Вот с этого нужно начинать, но нет наверху такой воли и желания, зато это есть у людей, всем надоело наверно уже жить в резервации.
Всем удачи на дорогах.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...