парни здарова .вот накрылась поршневая на honda dio zx 35 хочу поставить тюненговоную 72сс.......как думаете стоит
Змінено: 21.09.2010 р., Vervet
72 сс многовато будет , быстор у тебя колено ляжет ,и ремонт не дешёвый , дучше 65сс поставь если у хоца побольше 50.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
Да где то я это
уже слышал!!
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
а такое понятие как крутящий момент кто либо из вас знает???
В скорости добавится 5-10км/ч, зато к динамике прибавится хорошо...
Это конечно смотря какая цель тюнинга...
У хонд колено кстати достаточно сильное, можно и не менять если только поршневая ставится...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
расход сам по себе не увеличится, ты его сам должен увеличить, поставив жиклёр побольше, а иначе поршня сгорит от бедной смеси. Я на 65 кубов себе ставил жиклёр 82, расход был 4-4,5 литра и смесь нормальная. На 78 жиклёре беднил...(это родной)
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
а такое понятие как крутящий момент кто либо из вас знает???
В скорости добавится 5-10км/ч, зато к динамике прибавится хорошо...
Это конечно смотря какая цель тюнинга...
У хонд колено кстати достаточно сильное, можно и не менять если только поршневая ставится...
ну да, если только поршневую, то можно не менять колено, главное еще чтоб подшипники были не ушатанные
, а при дальнейшем тюнинге уже надо будет и коленвал поменять и подшипники хорошие поставить.
У меня друг на Дио отматал на 72 кубах уже 3500 км (еще спорт варик стоит + иногда с трубой ездит резонансной) и колено не менял.
Я же на 65 кубах отъездил 6000 км, но у меня стопор вылез
но компрессию 9 держало
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 21.09.2010 р., NamelessRider
не я тюнингово нехочу просто интересно лучше это для скутера или хоже ..... короче ставить или нет а то я возьму родную?
Мне тут барыг-ремонтник говорит, что ставит 100сс на скутера без переделки двигателя и требуется только насверлить дырок в воздухане, мало верится и не внушает доверия его компетентность в данном вопросе т.к. он так же рассказывал, что заливает касторовое масло, (а от касторки двиг. сдохнет если его не мыть после каждой поездки).
Хочу в последующем тоже увеличить кубатуру, только еще не решил на сколько, пока ЦПГ родная, то не хочу менять на китай, но пока что собираюсь купить мультивар КОСО за 30$,
расход и так 3-4 л и постоянно богатит, так что если увеличить кубатуру, то думаю как раз богатить не будет, увеличив кубатуру хочу поменять редуктор на более высокую передачу, правда хз где искать шестерни.
На сколько стоит увеличить кубатуру, чтоб не менять карб. и трубу (хочется естественно по максимуму) и не убить двигатель?
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
65 кубов - можно карб не менять и колено тоже
А прибавки мощности хватит чтоб редуктор поменять и при этом комфортно ездить?
Мне тут барыг-ремонтник говорит, что ставит 100сс на скутера без переделки двигателя и требуется только насверлить дырок в воздухане, мало верится и не внушает доверия его компетентность в данном вопросе т.к. он так же рассказывал, что заливает касторовое масло, (а от касторки двиг. сдохнет если его не мыть после каждой поездки).
Хочу в последующем тоже увеличить кубатуру, только еще не решил на сколько, пока ЦПГ родная, то не хочу менять на китай, но пока что собираюсь купить мультивар КОСО за 30$,
расход и так 3-4 л и постоянно богатит, так что если увеличить кубатуру, то думаю как раз богатить не будет, увеличив кубатуру хочу поменять редуктор на более высокую передачу, правда хз где искать шестерни.
На сколько стоит увеличить кубатуру, чтоб не менять карб. и трубу (хочется естественно по максимуму) и не убить двигатель?
ДАРОВА!убыла фраза..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Так как советуют мне, да и с личного какого-никакого опыта, да и с советах знакомых мастеров, я думаю что лудше поставить качественный поршень на стоковый Цилиндр (проточеный если необходимо) + я советую либо распилить родной вариатор, либо купить KOSO тюнинг у нас это 30 у.е !! И будет тебе счастье в виде резвоо старта + высокой масималки З.Ы При правильной обкатке (об этом узнавай у знающих) + правильной индивидуальной настройки грузиков (роликов)!!
ахахахх...!
кое в чом ты конешно прав...(нашет проточить и поставить МЕТЕОР)нор все же 65сс норм.фирмы..(не КИТАЙ) а хотя б тайвань-МСУ,Вланд или СМРейсинг на 65сс будет побольше прибавка моши...и для етого труба от ЗХ подойдет-токо почистить надо будет-а ставить тюненую трубу-ето необязательно для такого тюненга..
но еслы на стоковой цпг розточить варик то может быть такое шо ремень просто не выйдет на макс.радиус из-за недостатка мощи-про100не раскрутит двиг..такшо здесь тоже свои косяки...а насчет резвости то не всегда легкие ролы ето токо ПЛЮС к резвости-надо незабывать шо из-за более легких роликов старт может быть даже ХУДШЕ!+разход возрастет...так как двиг напастой будет на большых оборотах..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
В тюнинге вообще нет смысла ))) но тогда не задавайте вопросов почему вооооооон тот мальчик уже скрылся на горизонте хотя мы крутили ручку газа до конца)
я понимаю что за 30 $ это далеко не Япония и вдятли Тайвань, но всё же на дырчике тоже не собираюсь всю жизнь ездить, через год-два пересяду на кубатуру, а думаю на сезон-два мне его хватит, а там если сильно понравится, то уже и фирму возьму.
А прибавки мощности хватит чтоб редуктор поменять и при этом комфортно ездить?
наверно нет...надо 72 сс и карб ставить