Какой именно стук? Глухой, звонкий?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Какой скут? Звук звонкий?
Тогда, скорее всего, звон верхнего игольчатого подшипника в шатуне
Можно попробовать заменить сразу поршневой палец с подшипником...
а если ремень пора меньть ,то как бы это проявлялось ?
У меня такая же проблема. На скорости 50-55 км/ч, особенно при хорошо разогретом двигателе, появляется сильный противный рев. Как будто что то входит в резонанс на определенных оборотах. Причем эта проблема была еще с момента покупки скутера, с тех пор я уже езжу на третьей поршневой, и замена подшипника и пальца ничего не дает. Кто сталкивался? Может это подшипники оси коленвала или место стыковки коленвала с шатуном?
у меня скорее не рев , а стук ,как будто провимшая цепь стучит , да и проявляется он после сброса с корости ,и на скорости примерно 30 км .еле слышен
Я тоже менял и палец, и подшипник верхний, просто в шатуне была выработка, в конце концов доездился, подшипник лопнул - поршневой конец
Но когда заменил подшипники осей на коленвале, грохот заметно уменьшился. Видно все входило в резонанс.
Хотя причины могут быть и другие. Вибрация при этом есть?
Вот вот, у меня была таже беда...
Ну начнем с того, что при 50-55 км/ч - это вообще предел двигателя, на всех скутах что я видел - везде повышается рев и вибрация, я всегда езжу меньше предела где-то до 50 км/ч.
У меня была похожая ситуация, только стук был всё время, даже на холостых. Менял шатун, игольчатый подшипник, палец (тот который внизу шатуна). После этого стало всё нормально
Может и в нижней, но там звук поглуше, не такой как в верхней части шатуна.
Одним словом, чего спорить
Нужно снять цилиндр и поерзать шатун, поршень, сразу все станет ясно
Обычная Дио 27, только из выхлопной перегородка убрана. Спидометр очень точный, за три года много раз с разными автомобилями сверял.
У меня уже третий ремень и это точно не из за него.
И все таки как проверить износ пальца в поршне?
ну снял я цилиндр, подергал его руками, поршень слегка люфтит вдоль оси пальца, больше никаких люфтоф,это нормально?
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
Вихлопна, або кріплення, ну і колінвал