Только что звонил в ГАИ, телефон взял здесь http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22
Как и положено спросил о регистрации полтишков, которое с 1 марта должно начаться. Услышал ответ ... "в МРЕО с сегодняшнего дня висят плакаты, объясняющие процесс регистрации мотороллеров с объемом двигателя до 50 см3. Езжайте, изучайте и регистрируйте свой мотороллер"
Вот такой ответ.
Сегодня еду в МРЕО. Позже опишу ситуацию.
ОНИ ТАМ СЕДЯТ НА ТЕЛЕФОНЕ И ЛОВЯТ ХА-ХА КТО ПРИКОЛЬНЕЙ ОТВЕТИТ
Сегодня удалось дозвонится в "Департамент ДАI МВС України 044 272-4659", непростое это было дело. В отличие от "УДАI ГУМВС України в м.Києві", информацию которых я привел в начале этой ветки форума мне сказали совершенно другую информацию.
1.Обязательной регистрации "полтиников" в данный момент нет. Это делают в некоторых областях по своей инициативе. Всеукраинской регистрации НЕТ!
2.Закон ДОРАБАТЫВАЕТСЯ и еще не известно, когда он будет принят ВР(я так понял). Сроки даже приблизательные не назывались!!!
3.Какой будет порядок регистрации и какие нужны будут документы - тоже ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО.
4.После принятия закона и опубликования с СМИ будут сделаны разъяснения что и как и в каком порядке нужно будет делать при регистрации.
Вот такая инфа на сегодня.
P.S. На мои слова, что Киевское ГАИ меня "отправило регистрировать" мой 50см3 скутер в МРЕО уже 1 марта мне сказали что " видимо не компетентный сотрудник с вами общался или неправльно вас понял"...
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.