MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:03
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Проблема с термометром Т-0,36

Переглядів: 50063
12.09.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Значит вот такое дело при понижении темпреатуры воздуха датчик температуры Т-0,36 при +5 стал показывать -16-20, думал я думал и решил разобрать, проверено было все - другое питание на прибор подавал, отцеплял датчик от прибора тот честно показал  Hi, замыкал то честно показал Lo? решил распилить сам дачитк посмотреть что внутри - сказано сделано, торец сточил на наждаке вынул датчик а там последовательно спаяные детальки по виду диоды тестером по отдельности звонятся то есть как бы в норме как диоды 0 и 780 ом, звонятся парами в любой последовательности, а вот три подряд не звонятся , может  предела на 2 мома не хватет. Кто что думает по этому поводу? При нагреве датчик вроде бы работает, но ведь в харакетристиках указан диапазон от - 70 до +250 че-то я сомневаюсь что оно 250 градусов выдержит.
Чуть позже - наверное зря датчик пилил отпаял индикатор и теперь видно что микросхема (если не ошибаюсь ПИК-контроллер) скорее всего в ней дело, может кому пригодится фото, не зря же я девайс гробил.При комнатной температуре +20 градусов показывает -4 и мигает точка в правом нижнем углу. Да еще перед тем как уйти в отказ он выдал какието символы в левом углу поскольку было на ходу прочитать я их не успел, мне показалось что про установку "0". Подскажите кто что сможет, все что есть на плате (кроме микросхемы) я прозвонил вроде исправно.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 12.09.2010 р., alibay
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для avast  
answerview
все равно откровенно не понимаю, зачем брать на барахолке сырую бескорпусную конструкция, которая , к то му же горит, если можно взять промышленный девайс примерно по той же цене?
А навіщо мені з корпусом? Я собі чотко врізав  і все чікі пікі, а то б щось торчало
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
avast
13.07.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
А навіщо мені з корпусом? Я собі чотко врізав  і все чікі пікі, а то б щось торчало

Я тебя в чем то  переубеждал? Если тебе нравятся светящие в глаза светодиоды  - разве я могу с этим спорить? Я говорил о том , что есть миниатюрные ПРОМЫШЛЕННЫЕ приборы по стоимости базарного ширпотреба, с гораздо более высоким качеством и функциональностью.  Ну и по хорошему - с любого готового девайса снять корпус - гораздо проще , чем встроить голую плату в герметический корпус. то есть наличие корпуса - это опциональный плюс, не более того.
П. с. Более чем уверен, что термодатчик в твоем комплекте - из дешевых серий, по крайней мере в подобных конструкторах нормальных не встречал.
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для avast  
answerview
Незнаю який там датчик і чи він щас робить, так як скут проданий  30_crazy
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
avast
13.07.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
Кстати, если ты внимательно посмотришь фотки -  этот корпус вщелкивается в любое отверстие в панели. И в твою приборку ровно так же можно было вщелкнуть  этот блочек 17_wink

собственно - я не настаиваю на абсолютной истине. Я инфу вам дал, а дальше пусть каждый делает как хочет
like
bad
shockingly
14.07.2011 р. відповів для Maks5  
answerview
нужно продумать фильтр на его питание,чтоб скачков небыло ..

Да нечего там думать, ставь LM7805 и будет тебе счастье по питанию. Далее, обычные колхозные термометры на подобии твоего собирают без токоограничительных резисторов питания индикатора, в итоге через время сегменты индикатора начинают переставать показывать. И еще- датчик там откровенный кал 28_bad  Это мое чисто субъективное мнение.
like
bad
shockingly
14.07.2011 р. відповів для avast  
answerview
не хотят они работать 77_pleasantry

Что значит ОНИ и что значит - не хотят работать? в любом нормальном магазине с промприборами можно найти  нормальный влагозащищенный девайс. Хватит на базаре кал покупать, взрослеем.
На выложенных фотках - прибор меряющий ДО 300 градусов цельсия,  стоит 75 гривен. Такой же с датчиком до 150 градусов стоит 60 гривен. Использую этот девайс уже пару лет, кстати , прикупил несколько *вспомогательных* датчиков(ну , типа , что бы померять в раазных местах температуру масла и двигла)

Очередное китайское гЭ? Насколько у него погрешность?  Подсветка экрана есть? Максимальную температуру пробовал? Отрицательную температуру меряет?
Этот девайс не имеет влагозащищенный корпус.
like
bad
shockingly
14.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
И еще- датчик там откровенный кал 28_bad

есть альтернатива?
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
14.07.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
И еще- датчик там откровенный кал 28_bad

есть альтернатива?

Есть, например DS18B20
like
bad
shockingly
answerview
можно купить в свободной продаже?
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
answerview
можно купить в свободной продаже?

Я написал наименование датчика. Его можно купить свободно, стоит сам датчик почти 20 грн., но к нему естественно еще нужна остальная часть схемы 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
я в етом дуб дерево 08_lol
то есть готового изделия в свободной продаже нет?
like
bad
shockingly
answerview
я в етом дуб дерево 08_lol
то есть готового изделия в свободной продаже нет?

Не встречал, но возможно и есть 77_pleasantry
like
bad
shockingly
answerview
[ Я говорил о том , что есть миниатюрные ПРОМЫШЛЕННЫЕ приборы по стоимости базарного ширпотреба, с гораздо более высоким качеством и функциональностью.  - Конкретно у нас таких не достать!

П. с. Более чем уверен, что термодатчик в твоем комплекте - из дешевых серий, по крайней мере в подобных конструкторах нормальных не встречал. - датчик тут это 3 диода соединенных последовательно Шо маемо то маемо, однако ж работает!
like
bad
shockingly
answerview
нужно продумать фильтр на его питание,чтоб скачков небыло ..

Да нечего там думать, ставь LM7805 и будет тебе счастье по питанию. - у меня стоит LM 7812, а до этого работал с обычным RC фильтром
Далее, обычные колхозные термометры на подобии твоего собирают без токоограничительных резисторов питания индикатора, - тут вы правы на 200 %, но кто мешает доработать схему? воткнуть СМД резисторы они туда прекрасно встают.
в итоге через время сегменты индикатора начинают переставать показывать. - тут вы тоже правы!!
И еще- датчик там откровенный кал 28_bad  Это мое чисто субъективное мнение.
- конечно цифровой лучше, но его цена как за все устройство.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Очередное китайское гЭ? Насколько у него погрешность?  Подсветка экрана есть? Максимальную температуру пробовал? Отрицательную температуру меряет?
Этот девайс не имеет влагозащищенный корпус.

Проверяли максимальную температуру на  дистанционном термометре(как называется - не помню точно), идет удар в удар. В диапазоне от -20 до 200 погрешность меньше 1 градуса. Полный диапазон -50+300. по краям диапазона погрешность 2 процента.
Для того что бы сделать прибор герметичным - достаточно силиконом пройтись по краям и технологическим отверстиям. Кстати - плата покрыта лаком на совесть, в отличии от самосборного базарного кала. Под индикатор влага не подтекает даже в стоке(то есть когда ничего не делал по герметизации)
Есть варианты с подсветкой , но они дороже и смысла не вижу. Подсветка запитывается от батарейки , что резко снижает ресурс (батарейки, естественно). я просто ставил 4 светодиода и балластный резистор(9-16 вольт рассчетный диапазон).
Под дополнительные щупы брал датчики серии AD,  у нас их вагон разных, те , которые до 300 градусов стоят в районе 20-30 гривен, до 150 порядка 10-15 гривен(типа ad22100).

п.с. датчик ad22100 чисто теоретически до 200 градусов , но выше 150 нелинейность резко возростает, имхо - 150 для него реальный верх с более менее точными показаниями.
Змінено: 14.07.2011 р., avast
like
bad
shockingly
14.07.2011 р.
answerview
В темноте его не видно будет.А какой размер этого супер датчика на батарейке я имею ввиду дисплей ..по ходу он больше чем обычный Т-036..
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
answerview
Дело в том что это аналоговый датчик ad22100, я использую цифровой DS18B20.
Змінено: 14.07.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
avast
answerview
В темноте его не видно будет.А какой размер этого супер датчика на батарейке я имею ввиду дисплей ..по ходу он больше чем обычный Т-036..

Стоп,  Смысл общения начинает теряться.
Есть РАЗНЫЕ девайсы для промки, подобные  выложенному мной. Есть с маленьким дисплеем, есть с большим, есть с светодиодными дисплеями, есть с ЖК.
И по любомыу эти девайсы более надежные и удобные , чем самопай с рынка(ну или запорожскиие конструкторы)
Сделать подсветку - забава на 7 гривен.
Дело в том что это аналоговый датчик ad22100, я использую цифровой DS18B20.

Лично мне все равно - цифровой или аналоговый датчик, температуру мы меряем не до сотых долей градуса. Разве что для понту - *цифровой* ласкает слух 03_biggrin
Для подобных девайсов есть три основных критерия выбора
1 удобство считывания инфы
2 надежность
3 цена
остальное - забавы и меряние известными частями тела
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня нашел в продаже такой самый датчик как т-0.36 есть с красным дисплеем есть с зеленым цена их 96гр ...нифига себе цена! .Да и еще конец самого датчика(ну тот который в масло или ребра целиндра сувать)он в хлорвиниловой трубке  по ходу еще хуже чем мой .,у моего она с желтого металла хоть
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
answerview
Макс, ты путаешь понятия. Датчик - это та фигня на проводке, которая всовывается поближе к среде, что нужно померять. В моём случае это - DS18B20.
А то, что ты называешь "датчиком" у меня на фирме называют "показометром".  03_biggrin Короче говоря индикатор + контроллер.
Большинство "самопально-промышленных" девайсов, типа как Т-0,36 сделаны с грубейшими нарушениями разводки, нет ни входных фильтров, ни ограничивающих резисторов на портах. У меня не Т-0,36, а какой-то похожий, и то, к нему у меня была куча претензий. Впаивал и керамику на входе, и дроссель на входе ставил. Только после этого более - менее он заработал. И то, ограничительных резисторов нет, но сегменты ещё держатся. Экономисты блин...  10_ireful2 Если бы до этого были у меня знания о контроллерах, не купил бы никогда.
Как сгорит этот девайс, то буду либо сам делать на Меге (прикольно, что можно прошить не только температуру), либо аналоговый от "десятки" ставить.
Змінено: 14.07.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин