Коротко о главном.Я больше все таки практик.
И это хорошо, практика и теория, теория и практика идут всегда в ногу но вы больше практик.
Далее:поршневая взята со скутера с водяным охлаждением,спроэктированным с завода.Помпа-взята со скутера Ямаха Аэрокс-тоже ничего нового,производительность расчитана на заводе конструкторами.Пробка на расширительный бачек-аналогично,родная с водяного полтинника.Радиатор-да,какой есть,площадь не мерял.сечение шланг-такое точно,плюс участки металлической трубки.
Это и хорошо... но ... проектировалась она для режимов работы Ямаха Аэрокс и аналогичной технике, схожими параметрами.
и отвод тепла, одним им известно ее параметры.
Вопрос:что я делаю не так?
А я и не говорил что вы что то не так делаете... ну сделали так, ну и хорошо. Я сказал что работоспособность произошла от объема охлаждающей жидкости, вот было неплохо произвести замеры на сколько падает температура жидкости после радиатора. В последующих переделках можно говорить а размере площади радиатора.
Нет расчетов?так они мне побоку,года и пробеги показали полную работоспособность данной схемы.Поставил семидесятку-стало греться?сделал давно планируемые воздухозаборники на радиатор,и все путем.
Можно и так при любом подходе система бы работала вопрос только как эффективно она работала, была бы предусмотрена регулировка.
А если посмотреть с другой стороны, зайдет на форум молодой человек с мыслями о охлаждении и что бы прикажите делать так и не иначе. Форум для того и существует дать человеку теоретические познания как и практические.
Я работаю токарем,и поэтому меня не удивить чем то таким интересным.
Согласно тепло инженерии ком я и не являюсь в справочниках и расчетах говорится. Площадь и объем тела хорошо отбирают тепло как и ..... . Так вот, Если вокруг цилиндра увеличить объем метала тепло-отводность возрастет.
Практически это может выглядеть так, протачиваются ребра охлаждения и к ним нужно прикрутить более массивные ребра. Многие скажут что нужно больше ребер, я так тоже когда то думал и делал, но эффект как раз в другом в объеме этих пластин, чем больше объем тем сильнее они будут отбирать тепло. Они не будут успевать нагреваться и естественно отводят тепло с цилиндра.