MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:21
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мой проект: Вода для Бешенной Собаки уже работает. Дубль 2: водянка на HF05 или прощай прихваты!

Переглядів: 276964
10.09.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хоть у меня и не Леад,девяностик,но меня до сих пор не покидали мысли-почему же случаются прихваты на данном двигателе(причем не у всех),и как с ними бороться.Учитывая опыт эксплуатции своей переделанной на водяное охлаждение DIO,задумался-нельзя ли сделять водянку на отор HF 05.Переферия-это мелочи,главная проблема-поршневая.Поиски в интернете не увенчались упехом-ничего подобного я не обнаружил,но на всякий случай запасся картерами HF05,и полумертвым оригинальным цилиндрм оттуда же (Спасибо Артуру ВАйпер-Винд). 42_friends
Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 08.05.2014 р., KOLIAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••9101112131415••32
03.07.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Калян, клаасно у тебя получается. Побольше бы таких кулибинов как ты. 01_smile Я вот тоже задумался над водным охлаждением своего коныка Dio 35 ZX. Самому делать как ты - сильно геморно да и время не особо есть.. пока в раздумьях... может подкоплю денежку и поставлю туда другой движ. с италии с водным охлаждением.  16_roll  Это будет вроще чем проэктировать на стоке водное охл. с нуля.
Мне кажется что на горизонтальном двигателе получится проще сделать водянку,а если ещё не заморачиваться с механической помпой а поставить электро-уже работы меньше.Я тоже думал что проще и быстрее получится,но много тонкостей,и хочется сделать хорошо,чтоб почти не заметно было,и надежно.
like
bad
shockingly
03.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Дело потихоньку движется,правда есть небольшие трудности-не могу никак подобрать готовый расширительный бачек,все что есть на рынке-не подходят.Идея то поставить расширитель тоже под клюв-снаружи на виду,например в кармане спереди совсем неохота.Вот и решил сегодня что расширитель буду делать сам,из стекловолокна.Форму из пенопласта сегодня уже сделал,завтра на работе нужно выточить горловину под имеющуюся пробку и штуцер для шланги,а так же приобрести смолу.Кто может посоветовать производителя смолы-вроде Новол неплохая?Стеклоткань в наличии имеется-и полотно,и лента разной ширины.

А радиатор так и будет видно или планируется какая-то сеточка там в клюве?
Остатки ниш под сигнал я бы зашпаклевал 04_blush
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Планирую сделать что то типа жабер-или как ещё назвать,короче со стекловолокна буду пытаться выклеять что то наподобие радиаторной решетки,а уж изнутри сетку поставлю.Так что радиатор виден не будет.Клюв это старый и почти негодный,вот я и решил на нём пока производить изменения,после ходовых испытаний если будет всё в порядке, можно будет на хорошем клюве заниматься внешним видом.Работа со стекловолокном для меня так сказать новое направление,так что чтоб не запороть новый клюв пока на старом эксперименты будут проводиться.
like
bad
shockingly
04.07.2011 р.
answerview
Колян, а горячий воздух от радиатора куда, будешь резать выход сзади? Это сильно повлияет на охлаждение радиатора.  
При таком фронте работ сделать бы металлокерамическое напыление на цилиндр, вот только есть ли такие технологии на Украине.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот наткнулся на фото. Думаю будет интересна идея с клювом
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Колян, а горячий воздух от радиатора куда, будешь резать выход сзади? Это сильно повлияет на охлаждение радиатора.  
При таком фронте работ сделать бы металлокерамическое напыление на цилиндр, вот только есть ли такие технологии на Украине.
Там есть куда выходить воздуху из радиатора,так что резать пластик не придется для выхода воздуха.Фронт работ конечно большой,напыление как ты говориш мне не нужно-есть два цилиндра,один чугунный,другой аллюминиевый с напылением,так что на первое время хватит.Тем более что с понижением температуры двигателя и ресурс больше будет.А вот после испытаний и вероятных изменений и доделок можно будет купить хороший дорогой поршень,чтоб долго туда уже не лазить.
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Спасибо,если ещё где наткнешься на что то подобное-выкладывай.А то у меня фантазия по этому поводу совсем не работает.Вот сейчас доделал форму из пенопласта на расширитель,на работе сделаю горловину на пробку и штуцер,и вероятно завтра попробую уже клеять-банку смолы большую сегодня так же прикупил,а так же перчатки медицинские.Возле гаража у меня зима-всё в пенопласте...
like
bad
shockingly
answerview
Термостат не предполагаеш  устанавливать или места мало ?
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для georg  
answerview
Термостат не предполагаеш  устанавливать или места мало ?
Георгич,термостат стоит в головке цилиндра,так что с этим порядок.
like
bad
shockingly
answerview
Одно или двухконтурная система охлаждения ?
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для georg  
answerview
Одно или двухконтурная система охлаждения ?
Один контур-две трубки.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Работы немного активизировались-я в отпуске,времени немного больше есть свободного.Изготовил горловину для расширительного бачка,материал-дюраль,как и ожидалось-с нарезанием резьбы  проблем не возникло-резьба 36мм с шагом 4 и полукруглым профилем,нарезал резцом с первого раза.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Вырезал из пенопласта по месту модель расширительного бачка,покрыл в три слоя клеем ПВА(смола разъедает пенопласт),и начал клеять.Сначала дело шло не очень,но потом когда понял систему-пошло гораздо лучше.Сегодня прорезал с помощью бора отверстие под горловину и вклеял ее на место,с перерывами закрепил ее ещё четырьмя слоями стеклоткани.Завтра окончательная обработка,извлечение пенопласта,установка штуцера под шлангу.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Привет Коля!
Зря ты это затеял. Расширитель из стекловолокна-плохая идея. Не любит этот материал температурных перепадов. Надо было рассмотреть вариант использовать бачок для тормозной жидкости от авто. Кажется мне, что с этим бачком будут проблемы....
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Привет Коля!
Зря ты это затеял. Расширитель из стекловолокна-плохая идея. Не любит этот материал температурных перепадов. Надо было рассмотреть вариант использовать бачок для тормозной жидкости от авто. Кажется мне, что с этим бачком будут проблемы....
Я почитал инструкцию к смоле-характеристики подходящие,так что я спокоен.Если что то случится с этим бачком-значит буду переделывать.С авто готовые бачки мерял-ни один не подошел.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А пробку с клапаном ставишь?
Ты конечно легких путей не ищешь 03_biggrin .
На крайняк можно было вместо расширителя щланг прозрачный(чтоб уровень видеть) и спиралью его намотать (чтоб объем увеличить). А пробку простую....
Удачи...
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
А пробку с клапаном ставишь?
Ты конечно легких путей не ищешь 03_biggrin .
На крайняк можно было вместо расширителя щланг прозрачный(чтоб уровень видеть) и спиралью его намотать (чтоб объем увеличить). А пробку простую....
Удачи...
Пробка с клапанами-именно со скутера,так что тут всё в порядке будет.Я ж не знаю даже примерно сколько будет объем жидкости в системе,и какого минимального объема соответственно должен быть бачек,так что сделано-то сделано.
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Определение объема  требует весьма сложных расчетов. В твоем случае только экспериментальным путем.....
На сколько литров бачек получился?
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Определение объема  требует весьма сложных расчетов. В твоем случае только экспериментальным путем.....
На сколько литров бачек получился?
Точно не скажу на сколько получился,может быть поллитра,может немного больше.Как будет готов-померяю и бачек,и объем жидкости в системе.
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Такую идею делал ПитСтоп - "жабры для акулы".Думаю с ровными руками как у тс это не тяжело!
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
like
bad
shockingly
1••9101112131415••32
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин