Показати повідомлення
Хоть у меня и не Леад,девяностик,но меня до сих пор не покидали мысли-почему же случаются прихваты на данном двигателе(причем не у всех),и как с ними бороться.Учитывая опыт эксплуатции своей переделанной на водяное охлаждение DIO,задумался-нельзя ли сделять водянку на отор HF 05.Переферия-это мелочи,главная проблема-поршневая.Поиски в интернете не увенчались упехом-ничего подобного я не обнаружил,но на всякий случай запасся картерами HF05,и полумертвым оригинальным цилиндрм оттуда же (Спасибо Артуру ВАйпер-Винд).
Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 08.05.2014 р., KOLIAN
Спасибо.Вот бы еще посмотреть как она устроена и принцип работы.Сколько такая пробка стоит?
100 грн с доставкой новая.
Понятно.А не подскажеш где она стоит(заливная я так понимаю) и какую функцию выполняет?Принцип автомобильной-жидкость в расширитель/с расширителя перепускает,или же сбрасывает давление воздуха в атмосферу и обратно?Как я понимаю давление в системе избыточное должно быть?
Понятно.А не подскажеш где она стоит(заливная я так понимаю) и какую функцию выполняет?Принцип автомобильной-жидкость в расширитель/с расширителя перепускает,или же сбрасывает давление воздуха в атмосферу и обратно?Как я понимаю давление в системе избыточное должно быть?
На Пьядже она стоит в самой высокой точке в расширительном бачке. Является одновременно и пробкой заливной горловины и клапаном для стравливания избыточного давления, в случае закипания. У меня текла только тогда, когда уровень жидкости был больше допустимого. Перепускной для жидкости не является.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Змінено: 23.01.2011 р., 3BIP
На Пьядже она стоит в самой высокой точке в расширительном бачке. Является одновременно и пробкой заливной горловины и клапаном для стравливания избыточного давления, в случае закипания. У меня текла только тогда, когда уровень жидкости был больше допустимого. Перепускной для жидкости не является.
Ага,значит для стравливания давления воздуха,теперь понятно.А к расширительному сколько трубок подходит в твоем случае,и какого сечения?Примерный объем расширителя?
Ага,значит для стравливания давления воздуха,теперь понятно.А к расширительному сколько трубок подходит в твоем случае,и какого сечения?Примерный объем расширителя?
Трубка подходит одна в нижней точке и соответственно к патрубку в радиаторе в высшей точке, 6мм внутренний (где-то). Объем бачка, ну я думаю около о.5 литра.
Трубка подходит одна в нижней точке и соответственно к патрубку в радиаторе в высшей точке, 6мм внутренний (где-то). Объем бачка, ну я думаю около о.5 литра.
Исчерпывающий ответ,спасибо Саня!А на Пьяджо тоже нет электровентилятора принудительного обдува радиатора?Это я так,для ознакомления,а то вчера вон в Гришиной теме выяснил что на Раннере нету...
Исчерпывающий ответ,спасибо Саня!А на Пьяджо тоже нет электровентилятора принудительного обдува радиатора?Это я так,для ознакомления,а то вчера вон в Гришиной теме выяснил что на Раннере нету...
Нету тоже. Это очень неудобно, когда двигаешься или в колонне, или по грунтовке. Вобщем при длительном движении на скоростях ниже 20км перегрев обеспечен.
З.Ы. Я всё думал прикрутить кулер от компа, даже кнопсик врезал для включения, но до остального так руки и не дошли.
А сейчас и подавно, и на Маджесте, и на Сильвере вентиляторы стоят
.
Нету тоже. Это очень неудобно, когда двигаешься или в колонне, или по грунтовке. Вобщем при длительном движении на скоростях ниже 20км перегрев обеспечен.
З.Ы. Я всё думал прикрутить кулер от компа, даже кнопсик врезал для включения, но до остального так руки и не дошли.
А сейчас и подавно, и на Маджесте, и на Сильвере вентиляторы стоят
.
Понял,спасибо!Как запущу посмотрю что будет с температурой,может нужно будет ставить вентилятор,в общем видно будет.
Кстати и на ранере 180 я тоже не видел!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Насчет пробки можешь не париться. Если все в порядке, будет и без пробки работать. Даже с открытой горловиной. Обдув, на мой взгляд, нужен....
Удачи, Коля!
Легко казаться. Очень трудно быть.
Насчет пробки можешь не париться. Если все в порядке, будет и без пробки работать. Даже с открытой горловиной. Обдув, на мой взгляд, нужен....
Удачи, Коля!
Понятно что и без пробки будет работать,но ведь пробка создает определенное давление в системе,это ж не просто так.
Даже с открытой горловиной. Обдув, на мой взгляд, нужен....
С открытой горловиной можно на месте обкатывать. А на ходу - увы, такой номер не прокатит.
С открытой горловиной можно на месте обкатывать. А на ходу - увы, такой номер не прокатит.
Почему?
Пробку с клапаном устанавливают для поддержания давления в системе . А давление, для увеличения температуры кипения охлаждающей жидкости. есть еще моменты. связанные с коэффициентом расширения тосола...
Так что, можно и без пробки, или без клапана. Но пробка не должна быть герметична.
Так что, можно и без пробки, или без клапана. Но пробка не должна быть герметична.
Будет подтекать. А это не есть гут.
"Внутренняя полость закрытой системы охлаждения не имеет постоянной связи с окружающей средой, а связь осуществляется через специальные клапаны (при определенном давлении или вакууме), находящиеся в пробках радиатора или расширительного бачка системы. Охлаждающая жидкость в такой системе закипает при 110... 120 °С."
Теория здесь:http://autonotes.info/sistema-ohlazhdeniya/
"Внутренняя полость закрытой системы охлаждения не имеет постоянной связи с окружающей средой, а связь осуществляется через специальные клапаны (при определенном давлении или вакууме), находящиеся в пробках радиатора или расширительного бачка системы. Охлаждающая жидкость в такой системе закипает при 110... 120 °С."
Теория здесь:http://autonotes.info/sistema-ohlazhdeniya/
Спасибо,проштудирую на досуге.
еще пару фоток только поршневая от пежо водянки
Да...С такой поршневой мне гораздо меньше работы было бы!Вход/выход жидкости так как нужно сделан.А по шпилькам я так понимаю совпадает с картером?
Точно не скажу по шпилькам но помоему одинаковые.у меня когдато был пежо спидфайт убитый.там в стоке Поршневая никосиль на 2 кольца.и посадочное место под горшок такоеже как у хонды.
Колян вот еще фото такаго же проэкта как ты делаеш.качество фото не очень
Такие конфиги у нас по треку уже сезон откатали... Вполне себе ничетак...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.