MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:27
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мой проект: Вода для Бешенной Собаки уже работает. Дубль 2: водянка на HF05 или прощай прихваты!

Переглядів: 276976
10.09.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хоть у меня и не Леад,девяностик,но меня до сих пор не покидали мысли-почему же случаются прихваты на данном двигателе(причем не у всех),и как с ними бороться.Учитывая опыт эксплуатции своей переделанной на водяное охлаждение DIO,задумался-нельзя ли сделять водянку на отор HF 05.Переферия-это мелочи,главная проблема-поршневая.Поиски в интернете не увенчались упехом-ничего подобного я не обнаружил,но на всякий случай запасся картерами HF05,и полумертвым оригинальным цилиндрм оттуда же (Спасибо Артуру ВАйпер-Винд). 42_friends
Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 08.05.2014 р., KOLIAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••891011121314••32
27.01.2011 р. відповів для Fircttim  
answerview
Точно не скажу по шпилькам но помоему одинаковые.у меня когдато был пежо спидфайт убитый.там в стоке Поршневая никосиль на 2 кольца.и посадочное место под горшок такоеже как у хонды.
Понятно,буду иметь в виду.Будущее покажет,сначала доведу до ума,а там видно будет.
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Абсолютна неидентичные поршневые стоят на пежо и 34-х хондах .... по шпилькам подходит и к 18-м дио но вот ход поршня другой....
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для dexar  
answerview
Абсолютна неидентичные поршневые стоят на пежо и 34-х хондах .... по шпилькам подходит и к 18-м дио но вот ход поршня другой....
За разницу хода поршня я в курсе,если почитаеш тему то увидиш,что коленвал я меняю,чтоб ход соответствовал данной поршневой.Главное что по шпилькам совпадает,остальное решаемо.
like
bad
shockingly
answerview
согласен что решаемо... но приятнее когда без геморроя... я чисто как владелец пежо высказался про водянку пыжискую
п.с понимаю что мелочь но крепление глушителя тоже немного повёрнуто  03_biggrin
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для dexar  
answerview
согласен что решаемо... но приятнее когда без геморроя... я чисто как владелец пежо высказался про водянку пыжискую
п.с понимаю что мелочь но крепление глушителя тоже немного повёрнуто  03_biggrin
Чтоб без геморроя-денег надо много,так что мы не ищем легких путей...Крепление глушителя это такая незначительная мелочь по сравнению со всем остальным,что и говорить почти не о чем.Выше фото вроде кидал переходника от цилиндра до глушителя,тоже делал сам...
like
bad
shockingly
answerview
Кстате, буду скоро продавать свою поршню стоковую с пыжа, как писали выше-алюминий с никасилевым покрытием, два кольца.Или бы поменял на тюн для пыжа. Т.к. с хондой там внутри практически всё одинаковое...
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/175/34921.jpg
Змінено: 27.01.2011 р., ubel
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для ubel  
answerview
Кстате, буду скоро продавать свою поршню стоковую с пыжа, как писали выше-алюминий с никасилевым покрытием, два кольца.Или бы поменял на тюн для пыжа. Т.к. с хондой там внутри практически всё одинаковое...
Та я помню-ты говорил.Мне щас не до этого-завтра операция,так что все работы остановятся как минимум на месяц,и финансы тоже споют романсы...
like
bad
shockingly
29.03.2011 р.
answerview
Постепенно начинают доходить руки до продолжения проекта,чему поспособствовал ув.тов. ubеl,который за недорого продал мне поршневую со своего пыжа(пост выше).Во первых скажу что с ней гораздо меньше работ предстоит-ведь на рубашке цилиндра есть штуцер,и поэтому не нужно морочить голову с переходником-как на цилиндре с Гилеры.Так что оба варианта поршневых всё равно буду подгонять,просто в первым вариантом больше работы получилось.Но что самое интересное-сделал шаблон на цилиндр с пыжа(прокладку под цилиндр),приложил на свой картер-оказалось что продувочные окна практически полностью совпадают с окнами на картере,в некоторых местах небольшие(порядка 0.7- 1мм)несовпадения,что кстати наблюдается на всех заводских двигателях(следствие массового производства).И ещё на этой поршневой другая форма рубашки,что позволяет оставить резину 100х90.
like
bad
shockingly
29.03.2011 р.
answerview
Решил примерить на картер с коленвалом-узнать какой толщины проставку делать.И что я вижу-с родным поршнем(что от этой поршневой) никакой проставки не нужно,только прокладку около 0.5-0.7мм!Я вобще прозрел...Что интересно-поршень ниже чем на 34ке(фото прилагаю)на~4мм.Вот теперь на будущее буду решать-то ли искать хороший поршень под этот цилиндр,то ли хороший поршень на 34ку и делать проставку 4мм.Но поршневая в хорошем состоянии,ещё походит,единственное- кольца нужно будет купить,зазор не критический,но желательно поменять будет.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Продолжаю.поскольку начались работы по установке радиатора и трубопровода к нему вылезло несколько проблем-как закрепить радиатор и как согнуть трубки которые будут идти по раме.Поскольку радиатор аллюминиевый и на нём нет никаких крепежей кроме двух резьб для подсоединения патрубков пришлось сделать рамку с нержавейки,а так же кронштейн к которому прикручиваеться рамка.Сам кронштейн закреплен на раме вместо кронытейна что к нему клюв прикручивается.Фото пока не много,позже сделаю подробный отчет.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Для гибки трубки пришлось делать трубогиб-трубка нержавейка тонкостенная,по другому без приспособления ее не согнеш нормально.С правой стороны под лыжей как раз есть немного места-чтоб там проложить эти две трубки.Сложно конечно подгонять эти все изгибы,но резиновые шланги необходимого сечения туда не поместятся,а пускать их на виду совсем не хочется.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коль,а почему ты гибкие шланги использовать не хочешь?Капроновые (прозрачные) не плохой вариант.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Коль,а почему ты гибкие шланги использовать не хочешь?Капроновые (прозрачные) не плохой вариант.
При выборе остановился всё же на таких трубках-самый компактный вариант,а так же надежный,хоть и есть определенные трудности при подгонке.Было бы больше места там внутри пластика-поставил бы что угодно:хоть резиновые,хоть металлопластик.А снаружи как я уже говорил,ставить не хочу.Резиновыми патрубками будет подсоединяться радиатор и участок от поршневой и помпы-мотор то подвижный относительно рамы.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну наконец-то работы пошли, в Буки надеюсь приедешь уже на водянке?)

ЗЫ. Там Гриша (Буллет) тоже хотел приехать, только он с Днепра очкует сам ехать))) , вот если бы его кто-то подобрал кто через Днепр ехать будет))))
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/175/34921.jpg
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для ubel  
answerview
Ну наконец-то работы пошли, в Буки надеюсь приедешь уже на водянке?)

ЗЫ. Там Гриша (Буллет) тоже хотел приехать, только он с Днепра очкует сам ехать))) , вот если бы его кто-то подобрал кто через Днепр ехать будет))))
Я так далеко еще не загадываю-работы еще очень много!Мотор еще не собран,хотя всё уже подогнано-нужно собирать.Правда коленвал еще нужно повезти отдать чтоб проверили на биение и при необходимости отрихтовали-я ж протачивал маховики по диаметру,мог нарушить центровку.
like
bad
shockingly
24.05.2011 р.
answerview
Сегодня погнул вторую трубку,подогнал,вроде нормально получается.Взял на рынке два резиновых патрубка Г-образных и один патрубок с 2мя изгибами-с печки Ваз,радиатор будет через них подсоединяться к металлическим трубкам.Теперь сегодня отвезут трубки на аргон-к ним с обеих сторон приварить штуцера.Муторное это дело-подгонка,но ничего,работа движется.
like
bad
shockingly
03.07.2011 р.
answerview
Дело потихоньку движется,правда есть небольшие трудности-не могу никак подобрать готовый расширительный бачек,все что есть на рынке-не подходят.Идея то поставить расширитель тоже под клюв-снаружи на виду,например в кармане спереди совсем неохота.Вот и решил сегодня что расширитель буду делать сам,из стекловолокна.Форму из пенопласта сегодня уже сделал,завтра на работе нужно выточить горловину под имеющуюся пробку и штуцер для шланги,а так же приобрести смолу.Кто может посоветовать производителя смолы-вроде Новол неплохая?Стеклоткань в наличии имеется-и полотно,и лента разной ширины.
like
bad
shockingly
03.07.2011 р.
answerview
Калян, клаасно у тебя получается. Побольше бы таких кулибинов как ты. 01_smile Я вот тоже задумался над водным охлаждением своего коныка Dio 35 ZX. Самому делать как ты - сильно геморно да и время не особо есть.. пока в раздумьях... может подкоплю денежку и поставлю туда другой движ. с италии с водным охлаждением.  16_roll  Это будет вроще чем проэктировать на стоке водное охл. с нуля.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
03.07.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Калян, клаасно у тебя получается. Побольше бы таких кулибинов как ты. 01_smile Я вот тоже задумался над водным охлаждением своего коныка Dio 35 ZX. Самому делать как ты - сильно геморно да и время не особо есть.. пока в раздумьях... может подкоплю денежку и поставлю туда другой движ. с италии с водным охлаждением.  16_roll  Это будет вроще чем проэктировать на стоке водное охл. с нуля.

Лёха, почему бы тогда уже итальяшку не взять? Зачем мотор на Дио громоздить? 03_biggrin
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
03.07.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Люблю я его... Дио  04_blush
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
1••891011121314••32
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин