MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:46
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мой проект: Вода для Бешенной Собаки уже работает. Дубль 2: водянка на HF05 или прощай прихваты!

Переглядів: 276971
10.09.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хоть у меня и не Леад,девяностик,но меня до сих пор не покидали мысли-почему же случаются прихваты на данном двигателе(причем не у всех),и как с ними бороться.Учитывая опыт эксплуатции своей переделанной на водяное охлаждение DIO,задумался-нельзя ли сделять водянку на отор HF 05.Переферия-это мелочи,главная проблема-поршневая.Поиски в интернете не увенчались упехом-ничего подобного я не обнаружил,но на всякий случай запасся картерами HF05,и полумертвым оригинальным цилиндрм оттуда же (Спасибо Артуру ВАйпер-Винд). 42_friends
Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 08.05.2014 р., KOLIAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••17181920212223••32
26.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот ещё наблюдение-на водопадах с утра завел прогреть,поработал 5-7мин,потом попытался добавить газу а мотор чихнул и заглох,и не заводился.Забросало свечу-пока не поменял не завел.Теперь не прогреваю,завел и поехал.

Походу слишком маленький ХХ.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
answerview
15_badgrin Он нужен только для прогрева после простоя.
В изначально состоянии он закрыт, и не дает всей охл жидкости проходить по большому кругу (Через радиатор)
Как только двигатель нагревается-открывается термостат..и наша жидкость уже полностью циркулирует по системе 38_focus

да знаю я принцип работы 17_wink ...
но ты не учел што он помогает держать двигатель постоянно горячим на ходу... 25_spiteful ..тоисть если СИЛЬНО холодно то он может чуть призакрываться для поддержания роб.темпаратуры... 30_crazy

не говори бред, даже в самый лютый мороз, горшок не охладится до 20 градусов!
я же не говорю што он полностью закроетсо...но чучуть может всетаки призакрыватся....и как ты узнал што он открывается при темпаратуре 20 градусов?откуда инфа
Да НЕ призакроется он 03_biggrin  Термостат в голове находится, там температуры не малые!

опять за свое..да вкурсе я где он находится...себе когда точил цпг тож снял...и зря... 30_crazy  поначалу пердит первых 200-300 метров ..потом все ок)  30_crazy
Вот ещё наблюдение-на водопадах с утра завел прогреть,поработал 5-7мин,потом попытался добавить газу а мотор чихнул и заглох,и не заводился.Забросало свечу-пока не поменял не завел.Теперь не прогреваю,завел и поехал.

у меня 1 в 1такое же...добавил х.х. и все гуд) 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
15_badgrin Он нужен только для прогрева после простоя.
В изначально состоянии он закрыт, и не дает всей охл жидкости проходить по большому кругу (Через радиатор)
Как только двигатель нагревается-открывается термостат..и наша жидкость уже полностью циркулирует по системе 38_focus

да знаю я принцип работы 17_wink ...
но ты не учел што он помогает держать двигатель постоянно горячим на ходу... 25_spiteful ..тоисть если СИЛЬНО холодно то он может чуть призакрываться для поддержания роб.темпаратуры... 30_crazy

не говори бред, даже в самый лютый мороз, горшок не охладится до 20 градусов!
я же не говорю што он полностью закроетсо...но чучуть может всетаки призакрыватся....и как ты узнал што он открывается при темпаратуре 20 градусов?откуда инфа
Да НЕ призакроется он 03_biggrin  Термостат в голове находится, там температуры не малые!

опять за свое..да вкурсе я где он находится...себе когда точил цпг тож снял...и зря... 30_crazy  поначалу пердит первых 200-300 метров ..потом все ок)  30_crazy

у меня 1 в 1такое же...добавил х.х. и все гуд) 30_crazy
Да вроде нормальные холостые,попробую добавить ещё и проверю.
like
bad
shockingly
answerview
-со свечей по прежнему проблемы:на высоких оборотах всё нормально работает,на низких и средних перебои.Но грешу на сильно маленькую температуру двигателя-слишком хорошо охлаждается,поэтому свеча не прогревается до необходимой температуры и идут сбои.

Проверяй термостат. температура, при исправном термостате должна быть стабильной +-5гр. Я твоей схемы системы охлаждения конечно не вижу, но  похоже что неисправен термостат и переборщил ты с объемом системы или с размером или с объемом радиатора. Последнее лечится закрыванием части радиатора. Свечу и глючит потому, что температура не стабильна.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Ну как бы делал из чего было-тот же радиатор взять,не с.лишком большой вроде бы,и лишнего объема охл.жидкости нету,я всё боялся что не будет справляться и будет греться,а оно видиш как получилось...Если был бы неисправен термостат-он был бы или закрыт постоянно,или открыт постоянно,а так он рабочий,но видать открывается при меньшей температуре чем следует,либо же обдув радиатора слишком хороший.В общем сначала нужно доделать клюв-и только после этого смотреть на температуру,может поднимется,а может наоборот ещё упадет,и тогда уже пробовать немного прикрывать радиатор.Или же немного уменьшить сечение на каком нибудь штуцере-грубо говоря немного пережать магистраль.
like
bad
shockingly
27.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Или же немного уменьшить сечение на каком нибудь штуцере-грубо говоря немного пережать магистраль.

вот этим и должен заниматься термостат, грубо говоря, но почему-то не справляется с положенной на него задачей...
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
27.08.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Или же немного уменьшить сечение на каком нибудь штуцере-грубо говоря немного пережать магистраль.

вот этим и должен заниматься термостат, грубо говоря, но почему-то не справляется с положенной на него задачей...
Это понятно.Я вот думаю что может быть термостат в открытом положении застрял и поэтому эффекта заметного нет.В конце концов пока разбирать не буду.
like
bad
shockingly
27.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview

я хотел такой вариант предложить, но потом подумал что нуегона!
это ведь и нагрузка на насос возрастет, да и вдруг летом гдето в пробке станеш и хана будет...

как там с пластиком, есть какието продвижения, или пока заморожен?
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
27.08.2011 р. відповів для MDV  
answerview

я хотел такой вариант предложить, но потом подумал что нуегона!
это ведь и нагрузка на насос возрастет, да и вдруг летом гдето в пробке станеш и хана будет...

как там с пластиком, есть какието продвижения, или пока заморожен?
Сейчас потихоньку клею задний подкрылок,клюв пока не делал,немного попозже.
like
bad
shockingly
krab23
28.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Думаю что виноват термостат. Уменьшение проходных сечений толка не даст. Попробуй подобрать свечю более горячую. Кста половина водянок 50сс ездиют с заклинившими термостатами в откр.положении.
like
bad
shockingly
28.08.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Думаю что виноват термостат. Уменьшение проходных сечений толка не даст. Попробуй подобрать свечю более горячую. Кста половина водянок 50сс ездиют с заклинившими термостатами в откр.положении.
Виноват термостат что двигатель не прогревается?
like
bad
shockingly
krab23
28.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну конешнА))
like
bad
shockingly
29.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну как бы делал из чего было-тот же радиатор взять,не с.лишком большой вроде бы,и лишнего объема охл.жидкости нету,я всё боялся что не будет справляться и будет греться,а оно видиш как получилось...Если был бы неисправен термостат-он был бы или закрыт постоянно,или открыт постоянно,а так он рабочий,но видать открывается при меньшей температуре чем следует,либо же обдув радиатора слишком хороший.В общем сначала нужно доделать клюв-и только после этого смотреть на температуру,может поднимется,а может наоборот ещё упадет,и тогда уже пробовать немного прикрывать радиатор.Или же немного уменьшить сечение на каком нибудь штуцере-грубо говоря немного пережать магистраль.

Скорее всего термостат незакрывается как надо (у тебя же закольцован малый круг?) При исправном термостате температура длолжна быть "рабочая температура термостата"+-5гр. Неисправный термостат необязательно заклинивший. Со временем рабочий диапазон температуры термостата расширяется значительно. При исправном термостате обдув радиатора не имеет значения (в случае недогрева).
Проходное сечение уменьшать не советую. Нагрузка на помпу и дисбаланс системы...
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
06.09.2011 р.
answerview
Пробег 1930км,вылазят первые проблемы.Вчера утром заглох,такое впечатление что прихват,хотя температура была около 70градусов.Оказалось что сгорел центральный электрод на свече.За день до этого при работе двигателя без нагрузки(на подставке газовал)обороты не сбрасывались временами-похоже было на подсос воздуха.И вот вследствие бедной смеси и приключилась такая неприятность.Сегодня помянял сальники-правый был мокрый здорово,левый поменял за компанию.Завел,всё нормально работает,оставил на подставке работать на холостых оборотах.На хорошо  прогретом двигателе после 3-5мин. работы обороты опять начали расти и не сбрасываться.После того как заглушил двигатель и завел обратно-обороты опять нормальные и опять примерно через такой же промежуток времени стали расти.Регулировка карбюратора ничего не дала.Поскольку все сопрягаемые места практически на виду зрительно ничего не видно-на стыке цилиндра,картеров,лепесткового всё сухо.Что это может быть? Есть  пару идей,завтра буду ковырять.
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Может воздух в системе?
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Может воздух в системе?
В системе охлаждения воздух?Нет там воздуха,и это как бы совсем не влияет на самостоятельный набор оборотов двигателем.
like
bad
shockingly
answerview
Я в теме по Дио когда-то писал уже про такую проблему. Дело было в подсосе воздуха на лепестковом клапане.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Я в теме по Дио когда-то писал уже про такую проблему. Дело было в подсосе воздуха на лепестковом клапане.
Мотор слегка в пыли,на стыках всё сухо,значит нет там подсоса.Это если я ничего не найду-тогда полезу и к лепестковому.
like
bad
shockingly
answerview
Мотор слегка в пыли,на стыках всё сухо,значит нет там подсоса.Это если я ничего не найду-тогда полезу и к лепестковому.

У меня тоже сухо было снаружи, а мокро оказалось было между кожухом поршневой и патрубком впускным, то есть так не увидишь. Хотя может на голом цилиндре лучше видно. А какие идеи есть? Просто интересно. А не может быть просто бедная смесь? А то жиклёры вроде 70 и 30, не маловато ли?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Цилиндр открыт,и там всё прекрасно видно-сухо...Так дело в том что обороты самопроизвольно поднимаются и не падают(выше я писал об этом),но на ходу этого совсем не заметно-только на подставке.Жиклеры нормальные,цвет свечи в норме,тем более что испытанно уже в дальней поездке-долговременная езда с максимальной скоростью.
like
bad
shockingly
1••17181920212223••32
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин