MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 02:33
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мой проект: Вода для Бешенной Собаки уже работает. Дубль 2: водянка на HF05 или прощай прихваты!

Переглядів: 276988
10.09.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хоть у меня и не Леад,девяностик,но меня до сих пор не покидали мысли-почему же случаются прихваты на данном двигателе(причем не у всех),и как с ними бороться.Учитывая опыт эксплуатции своей переделанной на водяное охлаждение DIO,задумался-нельзя ли сделять водянку на отор HF 05.Переферия-это мелочи,главная проблема-поршневая.Поиски в интернете не увенчались упехом-ничего подобного я не обнаружил,но на всякий случай запасся картерами HF05,и полумертвым оригинальным цилиндрм оттуда же (Спасибо Артуру ВАйпер-Винд). 42_friends
Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 08.05.2014 р., KOLIAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••15161718192021••32
24.08.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
ешо я у себя заметил-обедняеш смесь-темпаратура експлуатации ростет приблизетельно на 12 шкалы..обагащаеш-все время на 14 шкалы..такшто смесь тоже играет роль...может у тебя слишком обагащена смесь? 30_crazy
Не спорю,смесь влияет на температуру.Я поставил жиклеры самые маленькие какие нашел:70главный и 30хх,цвет свечи в норме,желание ещё забеднить смесь есть,но жиклеров не могу найти ещё меньших.Расход в принципе нормальный,но хотелось бы ещё меньше.
like
bad
shockingly
24.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
желание ещё забеднить смесь есть,но жиклеров не могу найти ещё меньших.Расход в принципе нормальный,но хотелось бы ещё меньше.

А игла где стоит? Может иглой придавить?
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
24.08.2011 р. відповів для 3BIP  
answerview
желание ещё забеднить смесь есть,но жиклеров не могу найти ещё меньших.Расход в принципе нормальный,но хотелось бы ещё меньше.

Пробовал переставлять-на обратном пути с водопадов опустил иглу на одно деление от середины,на работу двигателя никак не отразилось.Попробую ещё опустить.А какие жиклеры стоят на Пьяджике или на подобных моделях не подскажеш?Или там в других единицах маркировка на жиклерах?
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Пробовал переставлять-на обратном пути с водопадов опустил иглу на одно деление от середины,на работу двигателя никак не отразилось.Попробую ещё опустить.А какие жиклеры стоят на Пьяджике или на подобных моделях не подскажеш?Или там в других единицах маркировка на жиклерах?

у меня на пиаджио стоит 34 х.х. и 70й главный..ето на делорто 17.5 ...но главный должен быть 65й... 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
Датчик стоит в головке цилиндра,он исправен..

Датчик соприкасается с тосолом? Или в теле головы сидит?
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для ByLead  
answerview

Соприкасается с тосолом.
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
25.08.2011 р.
answerview
Сегодня попробовал переставить иглу в самый низ-появились провалы на переходных режимах,так что вернул обратно.Цвет свечи в принципе нормальный,но можно ещё немного беднее сделать,вот только нет главного ещё меньше 70го.
like
bad
shockingly
answerview
ну што тут скажеш..водянку примутил-доказал што возможно сделать водяное ДИО))теперь может пора уже бибглок ставить?? 25_spiteful будеш уже в командировках крейсер 120 держать)) 30_crazy (ну и расход 6 литров)
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для bullet  
answerview

Соприкасается с тосолом.

Тогда полюбому надо или термостат погорячее ставить или радиатор прикрывать дабы повысить температуру. 70гр. недостаточно, тем более для двухтактника.
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
То он про жиклер 70-ый писал, а не про градусы 30_crazy
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/175/34921.jpg
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для ubel  
answerview

Вчера было прохладно,и даже при движении с постоянной максимальной скоростью двигатель не нагревался выше 70градусов
like
bad
shockingly
answerview
Если не секрет-чем плоха низкая температура при работе двигателя?
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/175/34921.jpg
like
bad
shockingly
answerview

Соприкасается с тосолом.

Тогда полюбому надо или термостат погорячее ставить или радиатор прикрывать дабы повысить температуру. 70гр. недостаточно, тем более для двухтактника.

01_smile Я без термостата катаюсь и все пучком 17_wink
Достаточно чуть дольше дать потарабанить на ХХ и можно ехать 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Соприкасается с тосолом.

01_smile Я без термостата катаюсь и все пучком 17_wink
Достаточно чуть дольше дать потарабанить на ХХ и можно ехать 06_question

я тоже...
но всетаки лутше б поставил...не зря ведь завод так сделал-если сделол значит надо))я так думаю)) 30_crazy
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для ubel  
answerview
Процесс подготовки и сгорания топлива оптимально происходит при определенной температуре. При снижении рабочей температуры ДВС уменьшается КПД двигателя и увеличивается нагарообразование (происходит неполное сгорание) и т.д.. Для оптимизации температуры во многих современных авто используется
•подогрев воздуха, поступающего в карбюратор;
•подогрев топливовоздушной эмульсии в карбюраторе;
•подогрев смеси во впускном трубопроводе.
В мопеде всего этого нет. поятому процесс подготовки смеси очень сильно зависит от рабочей температуры двигателя.

З.Ы.Что-то мы тему зафлудили малость. Давай в личку или где-то в другом месте подискутируем...
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
15_badgrin Он нужен только для прогрева после простоя.
В изначально состоянии он закрыт, и не дает всей охл жидкости проходить по большому кругу (Через радиатор)
Как только двигатель нагревается-открывается термостат..и наша жидкость уже полностью циркулирует по системе 38_focus
like
bad
shockingly
answerview
В изначально состоянии он закрыт, и не дает всей охл жидкости проходить по большому кругу (Через радиатор)
Как только двигатель нагревается-открывается термостат..и наша жидкость уже полностью циркулирует по системе 38_focus

да знаю я принцип работы 17_wink ...
но ты не учел што он помогает держать двигатель постоянно горячим на ходу... 25_spiteful ..тоисть если СИЛЬНО холодно то он может чуть призакрываться для поддержания роб.темпаратуры... 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview

он нужен для нормальнои рабочеи температуры двигателя и избежания перегрева,онже не окрываеться при 45 градусах только для прогрева.а явно температура его открытия должна быть выше 70градусов
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для geely  
answerview
Ничего подобного.На старой цпг термостат у меня вообще не работал(был открыт) и перегрева двигателя не было даже в самую адскую жару.
На данный момент я катаю вообще без него и проблем с температурой НЕТ!
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview

да знаю я принцип работы 17_wink ...
но ты не учел што он помогает держать двигатель постоянно горячим на ходу... 25_spiteful ..тоисть если СИЛЬНО холодно то он может чуть призакрываться для поддержания роб.темпаратуры... 30_crazy

не говори бред, даже в самый лютый мороз, горшок не охладится до 20 градусов!
like
bad
shockingly
1••15161718192021••32
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин