Показати повідомлення
Хоть у меня и не Леад,девяностик,но меня до сих пор не покидали мысли-почему же случаются прихваты на данном двигателе(причем не у всех),и как с ними бороться.Учитывая опыт эксплуатции своей переделанной на водяное охлаждение DIO,задумался-нельзя ли сделять водянку на отор HF 05.Переферия-это мелочи,главная проблема-поршневая.Поиски в интернете не увенчались упехом-ничего подобного я не обнаружил,но на всякий случай запасся картерами HF05,и полумертвым оригинальным цилиндрм оттуда же (Спасибо Артуру ВАйпер-Винд).
Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 08.05.2014 р., KOLIAN
Попробую при замене воды на тосол поставить термостат,а то при сборке не поставил.
Коль,так у тебя нет малого круга???Будут проблемы в холодный период.Термостат и малый круг считаю нужно обязательно добавить.
Термостат поставлю обязательно,малый круг-как я понимаю там реализован немного по другому чем на авто:во первых термостат дросселирует канал подачи в головке цилиндра,и есть два штуцера на головке которые соединены шлангочкой-вход перед термостатом, выход после термостата,вот они как я понимаю и выполняют функцию малого круга.(фото позже скину для наглядности).
Сегодня решил поставить термостат и заменить воду на тосол.Вскрыл поршневую-всё в порядке,нагара практически нет-на головке в камере сгорания немного,тряпкой стерся легко,и поршень слегка в нагаре сверху,как снял цилиндр видно что поршень и цилиндр внутри в масле,значит смазывается хорошо.Термостат проверил-работает,установил его на место.Собрал всё на место,залил тосол,нигде не потекло слава богу.Выгнал воздух из системы,циркуляция пошла.в будущем нужно сделать сливной болт на корпусе помпы-потому как после слива жидкости остается ещё грамм 200 в помпе и нижней шланге,получается что помпа это самая нижняя точка в системе.
Коль,ну после установки термостата прогреваться быстрее стал?А с крылом сдвиги есть?
In GOD we trust
Коль,ну после установки термостата прогреваться быстрее стал?А с крылом сдвиги есть?
С крылом пока застопорилось-некогда.А разницу в прогреве не успел проконтролировать-бегом дособирал и полетел на работу.Да вдобавок опять глюки со свечей,перебои снова начались-хотя свеча чистенькая не засранная абсолютно.Завтра буду смотреть...
Наконец-то начались боевые испытания и поиск неполадок! Поздравляю! Сколько же максималка, если 60 крейсер?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Наконец-то начались боевые испытания и поиск неполадок! Поздравляю! Сколько же максималка, если 60 крейсер?
Это как бы уже не испытания,а почти полноценная эксплуатация.Максималка около 80,но чувствуется что мощности не хватает-поршенек бы с кольцами поменять,а то зазоры на кольцах большие уже.
закончишь проджект,видео кинешь...если что...
Honda DIO>Yamaha Jog>Yamaha AXIS>VIPER Storm>Honda Foresight(угнали)>Yamaha t-max>R6
спосибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)))
Видел аппарат на водопадах вживую. Качество работ радует. Впрочем, я и не сомневался в этом.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Испытания пробегом в 600км успешно пройдены,без особых проблем и поломок.Из поломок-порвался ремень,прошел всего 400км,но постоянной высокой скорости не выдержал-пересох,и рассыпался как уголь.Поставил Б/у оригинал(Ноndа Ваndо)-сегодня разбирал,без проблем.Отсюда сделал вывод,что для передвижения по городу достаточно и китай ремня,а вот для таких нагрузок они не годятся.Второе-накрылся датчик температуры,стал сильно занижать,градусов на 20.Не пойму в чем дело и что с ним случилось,так что буду менять.Третье-со свечей по прежнему проблемы:на высоких оборотах всё нормально работает,на низких и средних перебои.Но грешу на сильно маленькую температуру двигателя-слишком хорошо охлаждается,поэтому свеча не прогревается до необходимой температуры и идут сбои.Вчера было прохладно,и даже при движении с постоянной максимальной скоростью двигатель не нагревался выше 70градусов.Расход около 5л на 140км,при максимальных нагрузках и скоростях по трассе.
Подтверждаю! Догнать на 150 кубиках с пасажиркой несмог
На трассе колону с скоростью 70-75 км/ч - Колян обгонял и похоже со строны легко.
"Путешествовать нужно так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной! И при этом не разыскивали в обеих!"
Змінено: 22.08.2011 р., IgorDnepr
закончишь проджект,видео кинешь...если что...
Из недоделаного-работы по пластику-клюв,пдкрылок задний и небольшое крыло переднее,потому как с заднего колеса кидает на цилиндр,свечу и весь мотор в грязи,а с переднего колеса изнутри на радиатор тоже кидает.Видео может быть потом,когда всё будет сделано...
.Третье-со свечей по прежнему проблемы:на высоких оборотах всё нормально работает,на низких и средних перебои.Но грешу на сильно маленькую температуру двигателя-слишком хорошо охлаждается,поэтому свеча не прогревается до необходимой температуры и идут сбои.Вчера было прохладно,и даже при движении с постоянной максимальной скоростью двигатель не нагревался выше 70градусов.Расход около 5л на 140км,при максимальных нагрузках и скоростях по трассе.
Вроде как погорячее свечу просит?
Легко казаться. Очень трудно быть.
Похоже на то.У меня сейчас особого выбора свечей нет,попробую ещё купить дешевую попробовать.Тем более что на улице сейчас немного температура упала,соответственно и двигатель не так нагревается как положенно,да как на зло ещё и датчик температуры накрылся,нужно менять.
Как вариант--попробуй радиатор прикрыть малость для поднятия температуры. только не переусердствуй. датчик должен быть исправен. А датчик где у тебя? В голове? или температуру ОЖ показывает?
Как вариант--попробуй радиатор прикрыть малость для поднятия температуры. только не переусердствуй. датчик должен быть исправен. А датчик где у тебя? В голове? или температуру ОЖ показывает?
Прикрытие радиатора ето не выход,я правда незнаю именно ету систему где там термостат,но мне кажеться что нужно с ним играть.раз маленькая температура значь он рано на большои круг идет,может попробывать какои от авто втулить,они есть под разные температуры что-то около 100градусов.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 24.08.2011 р., geely
Ну от авто наверное не подойдет поразмерам. Раньше, в старых авто, термостата небыло вообще. Температура регулировалась жалюзи, которые стояли перед радиатором. Так что этот вариант не исключен.
Датчик стоит в головке цилиндра,он исправен.А накрылся сам прибор что показывает температуру.Поэтому точно я сейчас не могу сказать до скольки греется двигатель.Новый датчик есть,всё никак не поставлю.
Ну от авто наверное не подойдет поразмерам. Раньше, в старых авто, термостата небыло вообще. Температура регулировалась жалюзи, которые стояли перед радиатором. Так что этот вариант не исключен.
Ну жалюзями регулировать ето прошлыи век,а термостат можно подогнать по размерам.я сибе в машыну покупал от тоеты,потом подогнал кое-где и работает
!я низнаю какие температуры есть,но точно заю 88_94_и 102градуса есть.у меня раньше был88 сеичас 94,для собаки думаю 102 былобы норма.в Харькове на лоске есть большои выбор термиков,но без подконки не обоитись
.ето мое мнение возможно там и другая система и другая проблема
.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
ешо я у себя заметил-обедняеш смесь-темпаратура експлуатации ростет приблизетельно на 12 шкалы..обагащаеш-все время на 14 шкалы..такшто смесь тоже играет роль...может у тебя слишком обагащена смесь?
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer