Показати повідомлення
Хоть у меня и не Леад,девяностик,но меня до сих пор не покидали мысли-почему же случаются прихваты на данном двигателе(причем не у всех),и как с ними бороться.Учитывая опыт эксплуатции своей переделанной на водяное охлаждение DIO,задумался-нельзя ли сделять водянку на отор HF 05.Переферия-это мелочи,главная проблема-поршневая.Поиски в интернете не увенчались упехом-ничего подобного я не обнаружил,но на всякий случай запасся картерами HF05,и полумертвым оригинальным цилиндрм оттуда же (Спасибо Артуру ВАйпер-Винд).
Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.Работы по установке водяного охлаждения почти завершены-по "железу и воде"всё сделано,остались не самые легкие для меня работы по пластику.Вот так сказать бюджет проекта,по мере продвижения буду дополнять.- 1)Поршневая с головой-подарок от Гриши из Днепра. 2)Помпа с какой то Ямахи-220гр-Артем из Днепра. 3)Радиатор-Подарок от Андрея(Мiкs)из Херсона. 4)Картера аf27-250гр-Андрей Краб из Днепродыма. 5) Пробка расширительного бачка любезно подарена Богданом (qingqi).6) услуги ЕвроЭкспресса-140гр. 7)Сварка в среде аргона-79гр. 8)Остальные работы(токарные,и т.д. )-своими силами и помощью друга с другого предприятия.9)Инструмент-150гр.10)Поршневая с Пыжа -200гр,тов.ubеl-г.Киев.11)Полиэфирная смола и стеклоткань-135гр.12)Патрубки на охлаждение Ваз 2108.-45гр.13)Крепеж(болты,гайки,шайбы,хомуты, и прочая нужная мелочевка)-60гр.14)Дистилированная вода(1л)-5гр.15)Услуги координатчика(проверка и центровка коленвала и работы по диску на помпу)-30гр.16)Концентрат тосола-любезно предоставил тов.Стакан.17)Датчик температуры-80гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 08.05.2014 р., KOLIAN
Вот наткнулся на фото. Думаю будет интересна идея с клювом
Такую идею делал ПитСтоп - "жабры для акулы".Думаю с ровными руками как у тс это не тяжело!
Я только осваиваю работы со смолой и стеклотканью,так что до "ровных рук" в этом виде работ мне ещё далеко.С металлом и на оборудовании мне гораздо проще работать.
Вот наткнулся на фото. Думаю будет интересна идея с клювом
Такую идею делал ПитСтоп - "жабры для акулы".Думаю с ровными руками как у тс это не тяжело!
Я только осваиваю работы со смолой и стеклотканью,так что до "ровных рук" в этом виде работ мне ещё далеко.С металлом и на оборудовании мне гораздо проще работать.
Мы в Вас верим
Спросите у Жени,он расскажет технологию!
У него в чердаке живут большие летучие мыши))
Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
Технология и так ясна,а как сделать красиво эти жабры-я без понятия,рисовать то не умею,буду по фото что то лепить,короче видно будет.Скорее всего подключу товарища,вдвоем что то придумаем,тем более что он маляр-красить то всё равно он будет.
Коля привет!не знаю поздно или нет, но вот нарыл фотку с расположением расширительного на водяной дио
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Коля привет!не знаю поздно или нет, но вот нарыл фотку с расположением расширительного на водяной дио
Спасибо.Я рассматривал вариант установки бачка снаружи,но не охота чтоа он был на виду,опять же чтобы не мешал,поэтому и принял решение спрятать его под клюв.
Технология и так ясна,а как сделать красиво эти жабры-я без понятия,рисовать то не умею,буду по фото что то лепить,короче видно будет.Скорее всего подключу товарища,вдвоем что то придумаем,тем более что он маляр-красить то всё равно он будет.
Я так понял жабры надо чтоб охлаждать радиатор?
Змінено: 13.07.2011 р., CBR
Ну да,чтоб воздух проходил к радиатору,потому как просто с открытым радиатором сам понимаеш не оно...
Ну да,чтоб воздух проходил к радиатору,потому как просто с открытым радиатором сам понимаеш не оно...
Ну и в открытый радиатор камушки летят - жить ему не долго!
По фоткам думаю понятно.Размечаем,режем,подгинаем,пропаиваем стык сеточкой,шпаклюем,красим!
По фоткам думаю понятно.Размечаем,режем,подгинаем,пропаиваем стык сеточкой,шпаклюем,красим!
Спасибо,принцип понятен!Но это уже будет после запуска и опробывания системы,а потом уже работы по пластику.
После небольшого перерыва продолжаю работы.Сегодня доделываю расширительный бачек,вернее крепление.Решил закрепить его на верхнюю стойку крепления клюва.Поскольку в родной стойке резьбы не было уже давно,решил сделать ее новую,немного измененную,чтобы на нее одевалась втулка-которая впоследствии вклеется в бачек.Втулка относительно стойки будет фиксироваться от проворота с помощью болта.
Далее примерил бачек,выставил и зафиксировал с помощью пластиковой стяжки и начал вклеивать.
Под клювом нужно будет навести "порядок"-куча проводов,тросов,шланг на тормоза,всё это проложить грамотно,проводку тоже скорее всего придется немного переделать:перенести разъемы(3шт)немного ниже-чтобы не мешали.
Сегодня состоялся первый,пробный,"сухой"запуск двигателя!Снял свой двигатель,частично разобрал-генератор,трансмиссия,лепестковый клапан с коллектором и карбюратором перекочевали на новый двигатель.Собрал,поставил на раму,подключил все шнурки.Что интересно завелся с первого кика-я не ожидал даже,что так быстро заведется!Дал поработать секунд 30,на газ откликается,и заглушил.Теперь дело за подключением собственно радиатора и всех шланг,а так же подгонка креплений глушителя.
Четко
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Четко
До "Четко"ещё далеко,ещё масса работы.Как на зло накрылся датчик температуры,а точно такого нет у меня,есть немного меньше,а в приборке место сделано под тот что побольше...
Вылез небольшой косяк с диском на помпу-размеры снимал с китайского колокола генератора(поленился снять родной),так на китайском отверстия под крепление крыльчатки расположены немного не так как на родном,теперь нужно немного переделывать диск.
Наконец-то двиг сделал свои первые ПЫХи
Мои поздравления
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Наконец-то двиг сделал свои первые ПЫХи
Мои поздравления
Спасибо!Завтра буду пытаться подсоединять шланги.Поеду на рынок с утра-попрошу у знакомых разнообразных патрубков с изгибами,потому как нужно соединить помпу с цилиндром,головку с трубкой на радиатор и трубку с радиатора с помпой.
Сегодня начались работы по проводке,установке нового датчика температуры в приборку взамен сгоревшего,а так же под вечер начал работы по установке резиновых патрубков на двигатель и помпу.