Все наверное в той или иной степени сталкивались с проблемой выцветания пластика на полике или кнопках скутера.
Кто и как решал эту проблему?
Как на мой взгляд покраска не вариант, так как на большинстве видов пластика краска без специальной термообработки держится плохо и слезет со временем, делая внешний вид еще хуже чем до покраски.
Возможно кто-то использовал какую-нибудь химию для обновления / снятия(расстворения) верхнего слоя пластика.
Подскажите, кто пользовался.
Заранее спасибо всем за любой вразумительный ответ.
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
Если оно вигерело то химия тут уже не поможет! А еслиб и помогла то до того как вигорать нада было думать!
Я к тому - береш мелкую наждачечьку шатириш и красиш и все пучком!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Все наверное в той или иной степени сталкивались с проблемой выцветания пластика на полике или кнопках скутера.
Кто и как решал эту проблему?
Как на мой взгляд покраска не вариант, так как на большинстве видов пластика краска без специальной термообработки держится плохо и слезет со временем, делая внешний вид еще хуже чем до покраски.
Возможно кто-то использовал какую-нибудь химию для обновления / снятия(расстворения) верхнего слоя пластика.
Подскажите, кто пользовался.
Заранее спасибо всем за любой вразумительный ответ.
Я даже не задумывался о такой проблеме
Хотя у меня тоже такое как полик посерел, а он вообще фиолетовый. Я просто вымыл его с щеткой и моющим средством и цвет поднялся немного, но ненадолго
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Если оно вигерело то химия тут уже не поможет! А еслиб и помогла то до того как вигорать нада было думать!
Я к тому - береш мелкую наждачечьку шатириш и красиш и все пучком!
Возможно думать и надо было, но вдруг уже такой купил?
Покраска, как по мне, только в самую последнюю очередь, поэтому и озадачил таким вопросом.
Truth is out there...
Я даже не задумывался о такой проблеме
Хотя у меня тоже такое как полик посерел, а он вообще фиолетовый. Я просто вымыл его с щеткой и моющим средством и цвет поднялся немного, но ненадолго
Воот, это у тебя только 10 000, а что будет через еще 20? Думаю если мы эту тему асилим, то многим оно пригодится, так как я до этого полтора часа искал ответ в сети - его нет, или не нашел
Truth is out there...
так 10000 это только я проехал с 2008 года, а мопед 1992 года и представь сколько на нём уже ездили
я купил - так и было уже
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Вот о чем я говорю. Что с этим можно сделать, кроме покраски?
Truth is out there...
Купи балон силиконовой палероли для торпед Plak и будет тебе пластик почти как новый.! Распыли равномерно по тусклому пластику и дай впитаться мин 20-30,потом всё протри чистой тряпкой.. Правда со временем силикон вымываеться,выгорает и на него садиться быстрее пыль,но она легко вытираеться
Вообще классная вещь!
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
Хочу тебя расстроить, но цвет полика не восстановить ничем! Покраска даже самая качественная ногами сотрется быстро, силиконы немного делают цвет темнее и глянец придают но тоже стираются быстро! Я просто вырезал из автоковрика коврик и теперь полик на скутере не выгорает и не затирается!
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Хочу тебя расстроить, но цвет полика не восстановить ничем! Покраска даже самая качественная ногами сотрется быстро, силиконы немного делают цвет темнее и глянец придают но тоже стираются быстро! Я просто вырезал из автоковрика коврик и теперь полик на скутере не выгорает и не затирается!
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Идея - сделай полик из рифленного алюминия, вроде он так называется. Стильно и красиво, правда дорого наверно
вот так он выглядит
Я слышал, что есть восстановитель пластика, вроде как на основе какого-то растворителя, который как бы подплавляет верхние слои пластика, говорили дорогой... может врут, кз.
я бы купил $ за 15-20 чем красить, лучше восстановить как было... а так, только пластик искать не выгоревший.
Truth is out there...
Идея - сделай полик из рифленного алюминия, вроде он так называется. Стильно и красиво, правда дорого наверно
вот так он выглядит
Как вариант, неплохо. Если ничего не придумается, то наверное попробую или коврик или метал... Полироль пробовал, дорого выходит в итоге, каждые 3-4 дня пшыкать, а баллон стоит 24 грн.
Truth is out there...
Берёшь бытовой фен (тот которым старую краску с дерева снимают) и осторожно на проводишь горячим воздухом по пластику. Главное не передержать, а то он может потерять форму. Пластик становится как новый (предпродажная подготовка в Одессе)
вот так он выглядит
Как вариант, неплохо. Если ничего не придумается, то наверное попробую или коврик или метал... Полироль пробовал, дорого выходит в итоге, каждые 3-4 дня пшыкать, а баллон стоит 24 грн.
Промышленный фен рулит!Результат отличный,на большинстве моделей получается восстановить цвет.Проверено на личном опыте.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Промышленный фен рулит!Результат отличный,на большинстве моделей получается восстановить цвет.Проверено на личном опыте.
О, отлично, и почему раньше в голову не пришло.
Подскажи технологию и возможные трудности, что-то ведь можно не так сделать... Заранее спасибо.
Truth is out there...
О, отлично, и почему раньше в голову не пришло.
Подскажи технологию и возможные трудности, что-то ведь можно не так сделать... Заранее спасибо.
Ничего сложного-главное аккуратно и не спеша,на одном месте не держать,там сам увидиш-как будет преображаться цвет.Я себе подклювник таким образом восстановил-должен был быть черным,однако от долгого стояния под солнцем наружные поверхности приобрели светло-серый цвет.Так я прямо на месте проводил эту процедуру,только клюв снял,чтоб случайно краску не попортить...
Ничего сложного-главное аккуратно и не спеша,на одном месте не держать,там сам увидиш-как будет преображаться цвет.Я себе подклювник таким образом восстановил-должен был быть черным,однако от долгого стояния под солнцем наружные поверхности приобрели светло-серый цвет.Так я прямо на месте проводил эту процедуру,только клюв снял,чтоб случайно краску не попортить...
Спасибо за дельный совет. На днях попробую и выложу фотки до и после, возможно будет полезно кому-то еще.
От меня
+
Truth is out there...
Змінено: 07.09.2010 р., Argentum
силикон рулит))))
а по бедности и "Олейной"люди натирали и ниче...пыли поболе притягивает,но если следить за ним то все в ажуре.Феном без опыта можно его легко испортить.
силикон рулит))))
а по бедности и "Олейной"люди натирали и ниче...пыли поболе притягивает,но если следить за ним то все в ажуре.Феном без опыта можно его легко испортить.
Саня,я и без опыта практического- подклювник не испортил,главное без фанатизма.
Ну какбе ты фен промышленный не первый раз в руках держишь...