MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:42
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Правила проезда по кругу - кто в данном случае кого должен пропустить?

Переглядів: 29687
07.09.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Разъясните, пожалуйста, кто в данном случае кого должен пропустить?
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Вправо, влево, в 01_smile право
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
answerview
Где ты увидел, что на кругу две полосы 05_shok , я такого никогда не видел. Просто сами едут в три ряда, шоб быстрей проскочить 08_lol  08_lol  08_lol

Бывает-бывает.
У меня рядом с домом-на "кольце"-три полосы,всё,как положено,с прерывистой линией.

Дурдом.... Из практики - тогда круг становится стадом баранов 15_badgrin . Последний влезший - не дает выехать другому....  Вот тут интересно - поидее должна быть помеха с лева, а не право..... Шо на это скажет шановне панство? 15_badgrin  Какой круг главнее - внешний или внутренний?  Если внутренний - разьезд без помех. Если помеха с права - стадо 08_lol  баранов возле ворот

Да,в принципе,так оно и есть. Но... Как-то умудряемся разъезжаться  72_scratchoneshead
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
like
bad
shockingly
07.09.2010 р.
answerview
да уж, правила как закон...а закон как дышло - куда подуешь, туда и вышло. по правилам при одновременном перестроении двух ТС движущихся в одном направлении преимущество у того кто справа. но если так - то полная ж.... по сему вступает в силу другой закон, а точнее правило, о взаимном 61_punish  уважении и зрительном 05_shok  контакте с  другими участниками ДД..
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Laev  
answerview
Где ты увидел, что на кругу две полосы 05_shok , я такого никогда не видел. Просто сами едут в три ряда, шоб быстрей проскочить 08_lol  08_lol  08_lol

Бывает-бывает.
У меня рядом с домом-на "кольце"-три полосы,всё,как положено,с прерывистой линией.

Дурдом.... Из практики - тогда круг становится стадом баранов 15_badgrin . Последний влезший - не дает выехать другому....  Вот тут интересно - поидее должна быть помеха с лева, а не право..... Шо на это скажет шановне панство? 15_badgrin  Какой круг главнее - внешний или внутренний?  Если внутренний - разьезд без помех. Если помеха с права - стадо 08_lol  баранов возле ворот

Да,в принципе,так оно и есть. Но... Как-то умудряемся разъезжаться  72_scratchoneshead

Я давно уже заметил - когда регулировщик регулирует движение, пробка намного больше, чем когда его нет 08_lol  08_lol  Сами быстрей разьезжаемся...
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для egotarus  
answerview
ну значит я был прав. Кстати раз разговор зашел за круги/кольца - то есть ньюанс - если ты на кругу на внутреннем радиусе КРАСНЫЙ и справа у тебя на внешнем радиусе авто СИНИЙ включило поворот влево и обходит тебя а тебе надо уходить прямо то ты обязан пропустить его. Так как в самом кольце действует правило помехи справа))))

Не согласен. Думаю, что на самом кругу действуют обычные правила перестроения п.10.3 ПДД. Если ему надо в левый ряд - он обязан уступить ТС, движущемуся в попутном направлении на полосе движения, куда он намерен перестроится. Правило помехи справа действуют если ты тулишься в правый, а он в левый одновременно.
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Вправо, влево, в 01_smile право

Так это по правилам так и надо 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Так тема проезда перекрёстков ещё не раскрыта, так что вполне может оказаться что это не по правилам  59_rofl
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
ну значит я был прав. Кстати раз разговор зашел за круги/кольца - то есть ньюанс - если ты на кругу на внутреннем радиусе КРАСНЫЙ и справа у тебя на внешнем радиусе авто СИНИЙ включило поворот влево и обходит тебя а тебе надо уходить прямо то ты обязан пропустить его. Так как в самом кольце действует правило помехи справа))))

Не согласен. Думаю, что на самом кругу действуют обычные правила перестроения п.10.3 ПДД. Если ему надо в левый ряд - он обязан уступить ТС, движущемуся в попутном направлении на полосе движения, куда он намерен перестроится. Правило помехи справа действуют если ты тулишься в правый, а он в левый одновременно.

Так в том то и дело - шо на практике, вокруг того круга - как мухи воклуг лампочки и главное правило - не переедь другого. Когда появляется борзый - тут и авария....
like
bad
shockingly
answerview
Я ненавижу круги.  28_bad
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
Я ненавижу круги.  28_bad

И я не люблю.. особенно под глазами 03_biggrin  65_vava, поэтому круговое движение надо проезжать аккуратно...
Змінено: 07.09.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
answerview
ну тут кстати о визуальном контроле и речи быть не могет, так как у нас культур мультур отсутствует - и поворотниками единицы пользуються а остальные играют в угадайку.
Забыл добавить - главное в свою полосу нырять на выходе - а то могет быть всяко ... И круги под глазами в том числе  02_sad
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Змінено: 07.09.2010 р., egotarus
like
bad
shockingly
10021971
answerview
ну тут кстати о визуальном контроле и речи быть не могет, так как у нас культур мультур отсутствует - и поворотниками единицы пользуються а остальные играют в угадайку.

Да нет... Машины дорогие, так шо в основном ездят опасаясь.... Даже если ты и прав - тебе оно надо гадать - заплатит виновник или нет, и если да - то когда. Вот езжу по Харькову уже третий год - на кругу не видел аварий. Мож они и есть, но не видел. В основном движение вялое с остановками... На перекрестках - гораздо больше аварий.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
answerview
ИМХО первый прав т.к. до того как 1 выехал на кольцо он не имел помехи справа он имел автомобиль движущийся в параллельном направлении по параллельной дороге (который не мог пересекать его путь), в случае одновременного выезда на кольцо с одинаковой скоростью они друг другу не мешают т.о. получается, что если 1 мешает 2, то в этот момент 1 уже находится на кольце т.е. на главной, где в данном случае помеха справа уже не действует.
Это так же можно представить как выезд на главную с односторонним движением с двух параллельных второстепенных.
======= ===== =======
------- ------- ------- ----
====|  |===|   |=======
      |  |       |  |
      |  |       |  |
      |  |       |  |
      |  |       |  |
      |  |       |  |
Фух... чуть мозг не сломал пока думал как правильно высказать свои мысли
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
answerview
а, собственно, зачем сигнализировать правым при въезде на круг? или есть вариант на него не въезжать? 03_biggrin
лично я(не претендую на првильность) на круги захожу тихо, а потом если не в первый выезд, то поворотник влево(и то, если кто стоит на примыкающей, чтобы видели) а по правилам - я ж не меняю полосы движения - могу и не сигналить. а при выезде - правым. и то, есть у нас круг, где моргая правым(по ПДД - заблаговременно 50м в городе...) можно легко выхватить или в бочину или под колеса. 2 выезда практически под углом 20-40С. так что могут неправильно понять.
ЗЫ. по поводу неглавных кругов - на въезде в ростов-на-дону именно такой - из 2х полуколец. вечные грабли с проездом...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
07.09.2010 р.
answerview
Я так и непонял вопрос автора? Знак увидел што клумба главная и че не ясно? скоко ездил и неразу не видел?  06_question

+ все клумби главними быть не могут  30_crazy  30_crazy  30_crazy  В криму есть такая кстати мулька, если не ошибаюсь там все клумбы главные! В Киеве по разном яб сказал 50х50!

Если стоит знак главная на клумбе по кругу то какие сомнени при виезде??  + каждий виезд/везд на клубму розсматрюетса как отдельный перекресток(хто не слышал мусора розкажуть при ДТП да и ПДД читайте)!  31_bigboss

На твоей картинке оба нарушают так как должни занять соответствующий ряд для поворота!(опять же розсматрюем клумбу как отдельный перекресток) Хто такого не слышал Велком!

(вставил свои 5 копеек) 01_smile
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
а, собственно, зачем сигнализировать правым при въезде на круг? или есть вариант на него не въезжать? 03_biggrin
  А потому - шо на лево некуда ехать 08_lol  08_lol  08_lol , а прямо - центр клумбы.....
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для Speedy  
answerview
Блин ! Ты вкури что нарисовано и прочитай что написано, потом подумай и снова всё перепроверь.
Что главное кольцо я знаю лет эдак 20 - знаки , переодически меняют и обновляют , на них уже почти никто из местных не смотрит. А это место аварийное - и причина аварий именно в этой примыкающей дороге.
На моей картинке никто ничего не нарушает между прочем.
like
bad
shockingly
answerview
не, ну там жыж вариантов нет - только направо.
остаюсь при своем мнении - круг на Мотеле - с какой стороны не подъедь - моргалка направо говорит о съезде в соседний проулок. не моргалка - о твоем суръезном намереньи данный круг побороть. моргалка налево - об очень сурьезном(проехать первые 2 из 5 съездов). иначе затопчут. особенно с правой моргалкой.
а еще есть в ПДД пункт, по которому низзя вводить в заблуждение оппонентов в заблуждение своими свето-звукосигналами. так что в случае чего(случая чего на кругу не было 04_blush ) бум ссылаться на данный пукт ПДД.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
В пдд - вообще есть пункт, который звучит приблизительнотак: - если жизни чужой или собственной угрожает опастность - можно отступать от действия правил. Тоесть выбирать меньшее зло. Так шо - можно ехать и прямо на клумбу 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
дак если 20лет назад стояли другие знаки то на новые смотреть не надо? от и аварии из-за таких местных водил!
свой рисунок изучи полутше, ато по твоим стрелкам дтп светит!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин