MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:54
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Правила проезда по кругу - кто в данном случае кого должен пропустить?

Переглядів: 29690
07.09.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Разъясните, пожалуйста, кто в данном случае кого должен пропустить?
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.09.2010 р.
answerview
Во-первых по картинке и так ясно что треугольники - это направление движения. Они в разные стороны нарисованы.
Во-вторых - если знаков никаких нет - то кольцо не имеет никакого преимущества перед другой дорогой.

Если судить, что тот кто на кольце всегда имеет преимущество, тогда и если я еду прямо - я на главной. Согласитесь, бред!

p.s. И в крупных городах замечал кольца без знаков.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
shockingly
07.09.2010 р. відповів для egotarus  
answerview
Разъясните, пожалуйста, кто в данном случае кого должен пропустить?

это пересечение равнозначных дорог на перекрёстке с круговым движением, соответственно разъезд  по "помехе справа"

+1 к ответу. Перекрёсток проезжаеться по правилу "Помеха справа."т.е. первый пропускает второго.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р.
answerview
Да не партесь в гадании 08_lol  08_lol  08_lol . Ведь незная знаков - это чистой воды гадание...... Попробую погадать 08_lol  08_lol  08_lol  - с таким количеством примыкающих дорог - круг должен быть главным 03_biggrin  Вот увидите..... Ждемс знаков от топика...
like
bad
shockingly
07.09.2010 р.
answerview
Вобщем зафоткал - знаки есть. Для обоих направлений они одинаковые, вот только сегодня там обновляют разметку , поэтому на разметке второго номера есть треугольники , а у первого их нет - или не будет или не нарисовали пока что... Хотя разметчики уже далеко ушли от колца - малюют дальше.
Далее фото
1 - раскладка по знакам
2 - знаки номера 1
3 - знаки номера 2
4 - разметка номера 1
5 - разметка номера 2
У нас в офисе  - небольшая баталия в этом вопросе, мнения пополам. Реально никто не шарит )))) 15_badgrin  я в общем-то тоже. Но моё мнение - правый стоит до посинения. Или шпилит во весь опор если хватает мощи двиглу - так все и делают. Пока фоткал - минут пять наблюдал ))))))
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Я был прав! 41_dance2  41_dance2  41_dance2  41_dance2  41_dance2  Висит знак - шо круг главный.....

В таких ситуациях - круг не может быть не главным, иначе будет затор на кольце.... А так хвосты остаются на примыкающих дорогах...
Змінено: 07.09.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Ну да, я ж говорил - кольцо стоять не может. У нас все кольца главные.  Ну так кто кого должен пропускать? Если судить по знакам то явно он меня.  Аварийное место - постоянно там поток по номер 2 лупит кого-то с потока номер 1.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Тут все очень просто - всех кто на кругу, с какой стороны ты бы не ехал, надо пропустить. Как сам влез на круг - ты в шеколаде, едеш до нужного поворота тебе. Только не забывай поворотами клацать, чтоб ждущие видели куда ты едеш.
like
bad
shockingly
answerview
Я был прав! 41_dance2  41_dance2  41_dance2  41_dance2  41_dance2  Висит знак - шо круг главный.....

В таких ситуациях - круг не может быть не главным, иначе будет затор на кольце.... А так хвосты остаются на примыкающих дорогах...

Извиняюсь 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin !!!
Сначала я был прав 08_lol
Про то,что на такой развязке без знаков- никак 08_lol

Сорри за "скромность".
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Laev  
answerview
Я ж не написал - я был первый прав 08_lol  08_lol , просто , скромное - я был прав 15_badgrin

Я правилам не обучен - все наматывал на ус из собственной практики...  Както попал в Ахтырке, где круг не главный, чуть не попал в аварию 08_lol  08_lol , так как думал - шо круг всегда главный.
like
bad
shockingly
07.09.2010 р.
answerview
да и на кругу две полосы в одном направлении! 46_popcorn  второй по любому неправ. 07_dirol  выезжал на главную, да еще и через крайнюю правую полосу движения...-  34_wacko2 (в глазах видать закрутилось! 03_biggrin )
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
07.09.2010 р.
answerview
ну значит я был прав. Кстати раз разговор зашел за круги/кольца - то есть ньюанс - если ты на кругу на внутреннем радиусе КРАСНЫЙ и справа у тебя на внешнем радиусе авто СИНИЙ включило поворот влево и обходит тебя а тебе надо уходить прямо то ты обязан пропустить его. Так как в самом кольце действует правило помехи справа))))
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для dimonred  
answerview
Где ты увидел, что на кругу две полосы 05_shok , я такого никогда не видел. Просто сами едут в три ряда, шоб быстрей проскочить 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
10021971
answerview
А шо - там на кольце есть разметка двух полос?
like
bad
shockingly
answerview
Неа  - на самом кругу располосовки нет -но со всех сторон подходят и отходят по две полосы во всех направлениях - так что можно считать что визуально там должна быть пунктирка ( раз нет сплошняка).
like
bad
shockingly
answerview
Где ты увидел, что на кругу две полосы 05_shok , я такого никогда не видел. Просто сами едут в три ряда, шоб быстрей проскочить 08_lol  08_lol  08_lol

Бывает-бывает.
У меня рядом с домом-на "кольце"-три полосы,всё,как положено,с прерывистой линией.
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
Змінено: 07.09.2010 р., Laev
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Две то полосы подходит... Но левая - на круг, правая - на право. На лево поворачивать надо с левой полосы, хотя поворачиваеш фактически на право 08_lol  08_lol  08_lol .  Здесь есть еще один нюанс, который сам не отдуплю... - Фактически , водитель сигнал поворота должен включать в сторону поворота. Выезжая на круг фактически едеш в право - потом уж на лево. Так вот, по идеи очередность включения поворотов такова - правый. левый, правый ( на сьезд с кольца). Я фактически обхожусь - левый на круг, правый с круга, за шо могу быть вздрючен гайцами. Но смотрю все так делают 08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
землякам привет! 42_friends . на фото разметки нет, но согласно правилам, в данном случае водители сами могут "разделить" визуально дорогу на полосы движения....если нужны факты - поищу в правилах! 01_smile  но а по жизни, представьте себе клумбу на пр-те Гагарина, там была разметка. весной чертили, сам видел. и где она? заюзали... 17_wink
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Laev  
answerview

Бывает-бывает.
У меня рядом с домом-на "кольце"-три полосы,всё,как положено,с прерывистой линией.

Дурдом.... Из практики - тогда круг становится стадом баранов 15_badgrin . Последний влезший - не дает выехать другому....  Вот тут интересно - поидее должна быть помеха с лева, а не право..... Шо на это скажет шановне панство? 15_badgrin  Какой круг главнее - внешний или внутренний?  Если внутренний - разьезд без помех. Если помеха с права - стадо 08_lol  баранов возле ворот
Змінено: 07.09.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
answerview
Ааааа 03_biggrin  Я тоже так поворотниками на кругу балуюсь как и ты  03_biggrin
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2010 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Как так? Я написал два варианта 03_biggrin . Включаеш на право-лево право или просто лево-право 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин