да уж
я на велике за свое существование гдето около 43 000км наездил пока был меньше падений было много в день по два три было потом чем взрослее тем меньше но как не парадоксально и опаснее один раз даже руку умудрился сломать зимой упал в гололед...но то все велики
с 2000 года началась моя двухколесая жизнь только уже эти два колеса были с ДВС !падений было четыре(пятое не в счет
немного дальше раскажу почему)
и так ДЕБЮТ падение №1 в 2002 году с мопеда рига 11 по простому дырчик-мокрая дорога в повороте при торможении передним тормозом на советской резине падение на бок(шрам на левой руке от застрявших на то время камушков остался и виден до сих пор)
падение №2 2006 год макака на скорости 35 км в час на проселочной дороге на летаю на бугорок колесо в воздухе -во время призимления колеса на землю я зажимаю передний тормоз-итог я упал синяк на ноге от заводной лапки
самый большой урожай на падения был в 2007 году
№3 на трассе при входе в плавном повороте трассы лопается задняя покрышка на скутеретте итог падение без каких либо последствий
№4 самое опасное в моей жизни-разгон на 150 кубовом китайце на асфальтированной дороге до 60 км и резкое зажатие переднего тормоза до упора -итог падение сильно поцарапался на спине ногах потому как был в футболке спортивных брюках и шлепанцах и когда упал и скользил по асфальту придавило ногу скутером и продер ногу до кости даже в больнице зашивали...
но после всего вышепроизошедшего в моей жизни это не отбыло у меня охоту к мотоцыклам...
когда сняли швы прошла неделя я еще толком и на ногу не ставал но здесь в агросоюзе намечался чемпионат европы по мотокроссу я такое разумеется никогда не пропускал ну и выачиваю свою яву но как на зло был севший аккум все таки более месяца был со швами даже в гараж не заходил так что понятно по каким причинам подсел аккумулятор но здесь на улице нарисовался друг и предложил(вернее то я его попросил с толкача завести мот
)в общем фишка в чем-толкая мотык на первой он схватывает и на газульке западает тросик на максимум газа-представте первая газ на всю он заводится я бегу рядом друг уже давно отпустил сзади багажник 5-10-15км в час розганяется я не то шо не успеваю просто нога только снятые швы(мне уже обидно стало как все глупо и рука уже не дотягивается до сцепления потянусь мот уйдет руль с рук)в общем я с боку запрыгиваю на бак животом и рулю
спереди на обочине первая куча крупного камня щебня а сразу за ней маленькая кучка песка -ну в общем я на ту кучку песка его и положил аккуратно
ИТОГ-ни единой царапинке на мотыку даже зеркала не сложились с другом удачно на яве сьездили на мотокросс!
в основном падения были от торможения передним тормозом но были случаи когда этот передний тормоз предотвращал на мотыке у меня ДТП.