Даа... падение это вообще вещь интересная, сколько читал о действиях при падении, ну типа группировка.... , та фигня это всё, возможно когда летишь долго и счастливо, тогда можно подумать и решить что то, но 99% падений всё происходит на интуиции, и не о каких группировках речи не идёт. Катаюсь лет с 12-13, тогда у меня появился мопед Рига, но катался тогда не по дорогам естественно а в селе по посадкам, так с товарищами и в кусты улетали и так падали, всё нормально и без травм, тут наверное нужно чувствовать технику и когда понимаешь что всё, гаплык, нужно спрыгивать а не цепляться за руль, техника это железяка, фиг с ней, а вот сам целый будешь! Несколько раз падал с мотоцикла, Днепр без коляски, ну что сказать, опять же чувствуешь что уходит и не вытянешь, всё, как можно сильнее отталкиваешся от него и приземляешся без последствий, естественно я говорю не о скоростях в 60- 70.... кмч, так как падения, ну у меня по крайней мере, происходили в основном при маневрировании, то колесо в канаву соскочило, то в песке занесло, то товаришь идиотус когда машиной буксировал (НАРУШЕНИЕ ПДД!!!!), начал заворачивать с маленьким радиусом, и верёвка потянула за рулевую колонку вбок.... спрыгнул.. приземлился ровно на ноги, а Касик ещё метров 10 тянуло на горшке по гравию. А вот с велика я в один день упал столько раз, сколько за всю жизнь наверное не падал))) Товарищ отдыхал на природе, ну я к нему подъехал, посидели... природа... днепр.. много пива
вобщем как говорится к позднему вечеру были готовы
, а мне нужно было домой, ну товарищ то остался с ночёвкой в палатке, я же взял свой велик и поехал... в направлении к дому))) через пару сотен метров оказалось что спустило переднее колесо
. Ну и представте управляемость велосипеда по траве в посадке со спущенным передним колесом))) Тут трезвому трудно держать курс , а ещё после пива, вобщем нырял я в траву в тот вечер раз наверно 15 - 20, причём понимая ситуацию дико смеялся с себя, представляя как это выглядело бы сбоку)))) Проехав таким образом по посадке 4-5 км, и выбравшись на трассу, взял замучаный велик в руки и покатил по тротуару ИБО НЕФИК!!!! Из повреждений в тот вечер только руки счёсанные об траву при приземлении и то скорее не счёсанные а вымазанные в сок травы, еле отмыл)))