Сегодня смотрел Ямаху маджести 250 ,хочу купить,со старта трогается хуже чем моя хонда 100сс.Хозяин говорит что все ямахи слабые на разгон,а я слышал обратное.Вот теперь не знаю брать или не брать.Цена приемлемая,за 2000 уе отдает.1999 год,прошел 19000,да и на вид вроде ничего.
Кто даст грамотныый совет,буду благодарен.
Насчет пробега и троганья с места -вставлю свои 5 коп.-была у меня Маджа 125-я 1999 года с проб. 14 тыс брал (еще верил тогда ,что пробег насстоящий...
)-ну как может мотили скут за 10 лет всего 15-20 тыс. проехать ,тем более кубатура...,она в сезон при малой эксплуатации (по городу )около 5 как мин.
За разгон -враки всё это -про вялыйразгон -даже со стертыми грузиками (и еще чето там возле них протерлось)стартовала моя Маджа бодренько ,но когда поглядели в варик ,то опытный мастер сказал ,что грузы надо менять ,что не так должна динамику при разгоне показывать ,а лучше ,а по компрессии и еще по другим признакам поршневой пробег был установлен за 100 тыс.......Так что смотри сам ,думай как может 19000 пройти за 10 лет....,я на скуте в сезон по городу не спеша по 3-5 тыс. наезжаю и по 5-7 на моте в дальнячки небольшие ,а это же 250 куб -наверняка на ней первые годы без проблем мотались не хило....
может быть такой пробег , у Брата стоит маджеста , 99 год по докам 2000 , за четыре года проехал 1500км и не потому что она поломанная или проблеммы , проблем нет , кроме ремня , на спидаке 22000 км, я для интереса снял крышку варика - ремень ямаха с датой изготовления , потёртости варика соответствуют этому пробегу и состояние ремня говорит о том же , прокладки заводские видно что никто не подрывал на крышке варика и с зубилами не лазил , а вариаторов то я уж насмотрелся с избытком и могу отличить , какой 100000км прошол , а какой 20000 , единственное что брату конкретно не везёт , то припаркованный апаратец, чурбан спихнёт жигулями и попадает на покраску , то товарищ на мотыке въедет в задницу маджесте , снова покраска , щас разыскиваются стёклышки на стопарь , всё отлично , а стёкол нет .
Да и не поклонник он мотоциклов и скутеров , приземлённый человек , душа полёта непросит
отсюда и пробег