Маршрут получился такой. Артемовск-Ростов-Краснодар-Ейск-Джубга-Адлер-совхоз "Россия"-Адлер-Красная Поляна (по пути заезжали на всякие достопримечательности)-Адлер-совхоз "Россия"-Джубга-Краснодар-Ростов-Артемовск. Общая длина маршрута 1890 км, спалено 66 л бензина, средний расход 3.5 литра на 100 км. Максимальный расход не измерял, но заметил, что он когда едешь по трассе, т.к. почти всегда на весь газ. Минимальный расход, по серпантину, 333 км на 8-ми литрах (2,4 л/100км).
Выехали 4-го сентября в обед, доехали в Ейск к часу ночи, не найдя ночлег, выехали и заночевали в палатке недалеко от города. На следующий день доехали до Джубги, и две ночи ночевали в кемпинге прямо на берегу моря, 140 руб в сутки с тела, за моц и палатку ничего не взяли. Собирались в Абхазию, но не попали, т.к. нужен загранпаспорт, а его не было. Сняли комнату на границе России и Абхазии, местность называется совхоз "Россия". Хозяина зовут Сергей, нормальный парень, никто не хотел нас брать на 1-2 ночи, а он взял и за недорого, 500 руб за ночь в 2-х местной комнате. В итоге остались у него на неделю. Он тоже ездит на Yamaha YBR-125 и Honda Dio 35. Найти недорогое жилье не совсем просто, особенно ночью и на 1-2 ночи, если кому придется там остановится GPS координаты его дома С 43гр23`31.7``, З 39гр58`44.7``, адрес: Цимлянская 5. Купались в самом чистом Черном море на территории России, даже в шторм, правда второй раз жена не захотела, сильно испугалась, а я ещё раз 10 боролся с 2-х метровыми волнами. Ездили автобусом в Сочи, разочаровался. Город по площади как мой Артемовск (я ожидал мегаполис), море не особо чистое, на пляже воняет гнилыми водорослями. Посещали дендрарий за 250 руб с каждого, тоже разочарование, смотреть, как по мне, вообще не на что, одинаковые пальмы, одинаковые сосны, бамбук, обычные цветы. Розарий вообще ацтой, я насчитал один сорт роз
и то цветущих одна на десяток, остальные просто торчащие из земли колючие палки. На сколько у меня жена помешана на растениях и цветах, но она тоже не в восторге. Еще одна из достопримечательностей - поющий фонтан. Точнее надо было его назвать танцующий, хоть и танцевал он не под музыку, а сам по себе. Музыка играла рядом из колонок, а струи фонтана меняли свой напор, подсвечиваясь лампами разных цветов. Ездили по дороге до Красной Поляны и за неё пока не закончился асфальт и мы решили дальше не ехать, т.к. дальше было 4 км грязи, заповедник и граница с Абхазией. Заезжали по ней в женский монастырь, и в каньон реки Псахо, дорожка еще та....серпантинные спуски-подъемы по 30 градусов по щебенке и вымытым канавам, туда только на переделанных УАЗиках ездят и прочих серьезных внедорожниках, никто не верил, что мы на мотоцикле от туда выедем, но мы выехали. Прошли пешком вдоль реки с километр, красота неописуемая. А какие там горы! В 2-3 раза выше крымских. 13-го погода испортилась и мы решили ехать домой, т.к по прогнозам дожди будут 5 дней. Ехали до Джубги 200 км под дождем пол дня, серпантин, скользко, еле ползущие фуры. Выехали из Джубги в 7:00, приехали домой в 19:30, 2 часа проходили таможню. Немного заблудился, проехал лишних 25 км, в итоге весь маршрут за этот день составил 680 км. Первых 200 км под непрекращающимся дождем, потом еще 100 км под иногда прекращающимся. В общем поездкой довольны. На следующий год хотим сделать загранпаспорта и попасть в Абхазию. Там в это же время отдыхала моя сестра, она к нам приезжала на день, по её словам, там природа не поддается описанию словами, море сказочное, а цены дешевле чем в российской части Кавказа.