MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 03:22
13
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Какой шлем для скутера оптимальный?

Переглядів: 167104
ura-ua
30.08.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Кто знает: где в Киеве можно подешевке купить мотошлем? На скутере он, вроде бы, и не нужен, но даже при скорости 50 км в час против ветра довольно неприятно ехать даже в фуражке. Так и наровит сорвать.
like
bad
shockingly
1••45678910••17
11.03.2012 р. відповів для prtsc  
answerview
А у меня такой вопрос, кто ездит в велосипедном шлеме и в очках, гаи за это ж не оштрафуют ?
Не знаю как в дорогих шлемах в жару, но в дешёвых стоять на светофоре на солнце тяжко(у меня полулицевик, без подборотка).

стоять на светофоре на солнце тяжко даже без шлема. Уровень защиты в полулицевике и интеграле отличается на порядок, не говоря уже про велошлемы.

Я знаю, но вопрос то о другом...
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для pont66  
answerview
К этому сезону прикупил себе Vega hd188 за 550грн. Качество очень достойное, шапка по уровню как MTR s7, по удобности и функциональности даже лучше. Хорошая вентиляция, относительно не шумный, и есть приятная фича в виде выдвигающихся очков. Толстый, прозрачный визор, который довольно сильно потеет, но видимость в нем отменная.
За небольшую цену получил сертифицированный шлем к кучей приятных бонусов  01_smile

Я ездил прошлый сезон в Arai Profile. Тоже вроде бы достойное качество, хорошая вентиляция, я думаю, по удобству и функциональностидаже лучше и Веги аШДэ188 и МТР с7. Правда визир не толстый и темных очков нет, но вроде бы видимость отличная и сертификаты тоже есть.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
У меня интеграл HJC, в нем в жару даже лучше, чем без него, бОшку не печет.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для drakosha  
answerview
У меня интеграл HJC, в нем в жару даже лучше, чем без него, бОшку не печет.

А стоит сколько он ?

like
bad
shockingly
answerview

Если вопрос про отношение к этим шлемам со стороны ДАИ, то все зависит от степени подвешености твоего языка. Формально закон не отличает велошлем от мотошлема. А так люди и в немецких касках на мотиках катают. Хоть строительную каску одень, нет определения для мотошлема в законодательстве.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
answerview

Если вопрос про отношение к этим шлемам со стороны ДАИ, то все зависит от степени подвешености твоего языка. Формально закон не отличает велошлем от мотошлема. А так люди и в немецких касках на мотиках катают. Хоть строительную каску одень, нет определения для мотошлема в законодательстве.

Вот за это спасибо. когда-то на работе орали про строительную каску., можно подрезать козырек, покрасить в металлик и застёжки придумать)))) Но это конечно шутка.
Но я так понял, главное чтоб застёжки были

like
bad
shockingly
answerview
Но я так понял, главное чтоб застёжки были
Главное чтобы выбор каски не повлиял на то что ты жив здоров...
а там ездь хоть в велосипедном, хоть за 100 гривен, хоть за 800 баксов. ...да хоть кастрюлю на два кило..
like
bad
shockingly
answerview
Этот, по-моему, уже не выпускают, а стоил около 120-130 долларов. Я уж тогда решила, что если брать, так что-то приличное. Этот не самый дорогой, но уже из композитных материалов.
А мужу я брала Airoh, там подешевле модели есть, так тоже понравился, хотя он и попроще немного, но очень качественные застежки и фиксация визора. Правда, на солнце его пока не проверяли.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Я ездил прошлый сезон в Arai Profile. Тоже вроде бы достойное качество, хорошая вентиляция, я думаю, по удобству и функциональностидаже лучше и Веги аШДэ188 и МТР с7. Правда визир не толстый и темных очков нет, но вроде бы видимость отличная и сертификаты тоже есть.

Поэтому давайте все себе купим по "араи профилэ" стоимостью 759$ и будем в них весело рассекать  на скутерах, ведь тема же называтся Какой шлем для скутера оптимальный? 08_lol
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
answerview

Поэтому давайте все себе купим по "араи профилэ" стоимостью 759$ и будем в них весело рассекать  на скутерах, ведь тема же называтся Какой шлем для скутера оптимальный? 08_lol

А ты наивно полагаешь что впечататься на 60 в неподвижное препятствие на скутере и дорогом спортивном байке есть разница для головы?
А если свои 60 и встречные 60 да удар по прямой а не касательной, то в большинстве случаев марка и стоимость шлема роли не играют  02_sad
Змінено: 11.03.2012 р., prtsc
like
bad
shockingly
answerview

Ты где его такой дорогой нашел? Не нагнетай истерию - их сотен по пять можно купить....
вот выбери добавь баксов 60 и он будет у тебя. Только их мерять надо перед тем как покупать - это не те шлема которые меняют форму и усаживаются - он какой новый так и будет сидеть.

Вот ты объясни - тусклые визоры, дешевая подкладка, изменение размеров, не надежные узлы крепления это нормально для скутера? Оптимально?
Или критерий оптимальности цена?

Шо вы хлам всякий на голову пялите, как будто речь идет не о вашем же здоровье?
Шум, проблемы с видимостью, гадкие материалы к лицу тулить, ветер внутри гуляет и сомнительная защита - почему вы себя так не любите?
Змінено: 11.03.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Я абсолютно не понял к чему это было написано.
Советую перечитать мои предыдущие сообщения.

Ты где его такой дорогой нашел? Не нагнетай истерию - их сотен по пять можно купить....

Вот ты объясни - тусклые визоры, дешевая подкладка, изменение размеров, не надежные узлы крепления это нормально для скутера? Оптимально?
Или критерий оптимальности цена?

Шо вы хлам всякий на голову пялите, как будто речь идет не о вашем же здоровье?
Шум, проблемы с видимостью, гадкие материалы к лицу тулить, ветер внутри гуляет и сомнительная защита - почему вы себя так не любите?

Я очень рад что у тебя есть возможность покупать дорогие шлемы именитых марок, но я не думаю что твоим советом покупки шлема за 500 баксов воспользуется большинство скутеристов, ездящих на технике стоимостью 500 баксов. И я абсолютно не понимаю зачем скутеристу, в основном ездящему на скорости 60км.ч переплачивать за композитные материалы, эффективную вентиляцию которая работает на скорости свыше 120км.ч, правильную аэродинамику, идеальную тишину на 150км.ч и другие малопонятные скутеристу фишки???
Ты сам ответил на свой вопрос - да именно критерием выбора шлама в первую очередь является соотношение  минимальной цены  и максимального качества за эту сумму. Я предложил бюджетный шлем с европейским сертификатом за приемлемую сумму, и я  абсолютно не поддерживаю выбор касок за 100 рублей обсуждавшихся выше, потому как сам такой пользовался. И слава вселенной, его прямая обязанность к счастью не пригодилась.
Идеальным вариантом остается шапка от 70 до 130$ для скутера.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 11.03.2012 р., pont66
like
bad
shockingly
answerview
Ну это к тому что зашита чрезмерной не бывает. Недостаточной - да. И все равно, слабый скутер под тобой или мощный мотоцикл.
like
bad
shockingly
answerview
Не, ну тут ты не прав. Можно и меньше, чем за 500 баксов вполне достойный шлем купить. Мой вон намного дешевле, и Airoh очень неплох, и нет там никаких гадких материалов.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Вот ты объясни - тусклые визоры, дешевая подкладка, изменение размеров, не надежные узлы крепления это нормально для скутера?

Всего 100 евро и ничего вышеописанного в нем нет-вполне на уровне.Конечно за 200 в нем не погоняешь-на до 130-150 нормально  77_pleasantry
Suum cuiqite
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Так а я и не писал что всё что дешевле пол штуки это дрянь.

Можно и меньше, чем за 500 баксов вполне достойный шлем купить.

Ключевой вопрос КОМУ он будет достойный?
Моему другу Фёдору из Днепропетровска на 800ой Gillere ?
Вполне возможно что шлем который Вам не плох, вызовет у него (или у меня... не важно)  головную боль через час.
А за день езды лёгкую контузию... А кому то он будет на здоровье.

Нету оптимального шлема - это бред. А так много людей на подобное повелось. и так же нарядно начали это обсуждать...

В каждом конкретном случае надо заниматься подбором шлема индивидуально, а не искать единое решение подходящее всем.

Я понимаю, что Вы это скорее всего понимаете, но извините что так уж получилось с адресацией сообщения.
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для serzhbv  
answerview
Конечно за 200 в нем не погоняешь-на до 130-150 нормально  77_pleasantry

А потом встань и выйди?  :-)

Не показуй мне Каберг... Это был первый шлем который я напялил когда сел на мотоцикл. Я взял его у друга на время, потом купил Ювекс, а такой отдал.
Через какое то время я его снова одел и пришел в ужас. как я раньше в нем ездил - он сильно усел по внутренностям и ушел минимум на размер в большее, он болтался на голове, в шлеме дуло со всех мыслимых направлений и шумел он достаточно сильно. Это худшее в чем я ездил. (но в кетайских я не ездил никогда, мне достаточно того как они хрустят в руках)

... только модель была другая, но похожая. Очков там тёмных не было, мне сразу рассказали что в шлемах за такие деньги это дополнительный приз-нежданчик "получи ночь от прыжка на кочке".
ну и при аварии это источник дополнительных ранений от осколков.
Змінено: 11.03.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Ну здесь речь о гилере не шла, у большинства такой техники явно нету. А у меня Address 100-й, он больше 100 не едет, хоть на уши встань  03_biggrin , да и не нужно ему это. К тому же я вообще больше 400-го бурга ничего не планирую, даже если деньги появятся, ну тогда чуток дороже шлем куплю. Мне Shoei нравятся, но пока не по карману, поэтому я выбрала промежуточный, и как оказалось, вполне достойный вариант.
А на мою голову вообще не всякий шлем годится, она у меня какая-то неправильная.  15_badgrin  Я хотела взять модель подороже чуток, так одела примерить в магазине, меньше чем через минут голова разболелась, сдавило сверху. А у мужа башка полностью круглая, на нем все шлемы сидят хорошо.  03_biggrin Мы ему просто по каталогу заказали.
like
bad
shockingly
answerview
Ну здесь речь о гилере не шла, у большинства такой техники явно нету.

Здесь вобще не о чем речь не шла - так себе в общем. И за большинство это тоже вопрос такой себе спорный - это же не форум мопедик.юа, это МОТО да еще и КОМ.юа....

Мне Shoei нравятся, но пока не по карману, поэтому я выбрала промежуточный, и как оказалось, вполне достойный вариант.
а мне не нравятся... по форме ничего интересного, расцветки обычные - ничего такого очень уж особенного, зато дорого.

А на мою голову вообще не всякий шлем годится, она у меня какая-то неправильная.  15_badgrin  Я хотела взять модель подороже чуток, так одела примерить в магазине, меньше чем через минут голова разболелась, сдавило сверху. А у мужа башка полностью круглая, на нем все шлемы сидят хорошо.
Как потеплеет, чисто для эксперимента, могу Вас разуверить - упомянутый выше Arai Profile предназначен производителем на овальную голову , вряд ли Ваш муж сможет нормально в нем находится.
like
bad
shockingly
answerview
Ну мой муж пока вообще ни в чем не желает находиться.  03_biggrin  А Airoh подошел сразу, и Shoei все хорошо садились.
Если б еще на квадратную, как у меня, побольше делали.  15_badgrin
like
bad
shockingly
1••45678910••17
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин