Показати повідомлення
Не могу толком понять разницу, плюсы и минусы.
ЖИГАН
Змінено: 29.08.2010 р., ghigan
Девяноста пацаны!!
Змінено: 30.08.2010 р., vofko
Достоинства 2Т двигателей - в том что на 1 оборот коленвала 1 рабочий ход. Соответственно можность с коленвала можноснять большую. Как правильно заметили, Suzuki RGV-500 Gamma 1999-2001 годов с 500 кубиков выпуска выдаёт больше 200 лошадей на коленвале, то есть резвее Хаябусы примерно с тех же оборотов. Другим достоинством 2Т двигателя является сравнительная конструктивная простота - отсутствие механизма ГРМ в частности. Недостатком конструкции является во-первых большой расход топлива за счёт продува картера рабочей смесью, в результате чего часть её вылетает в резонаторы, во-вторых маленький ресурс поршневой, который даже на гражданских машинах типа Suzuki RGV-250 за счёт слабой смазки картера (бензомасляная смесь - это ж не чистое масло, которое подаётся набрызгом на стенки котлов) составляет 20000 км, после чего цилиндры вместе с поршнями просто выбрасываются (настолько большой износ, да и стенки никасилевые, а не гильзованные) и ставятся новые. Если же участвовать в гонках. то двигатель вообще надо перебирать после каждой гонки с заменой поршневой, ибо запиленые при спортивной езде движки таких мотоциклов - обычное дело. Особенностью 2Т двигателя является то что питается от бензомасляной смесью в соотношении 1 к 20 (на 1 литр бензина 50 грамм масла), которая же и смазывает картер двигателя. В современных движках есть система раздельной смазки (отдельно бензобак и маслобак, смесь образуется в карбюраторах), в старых движках надо масло лить в бак, то же в не мотодвигателях (например в бензопилах и мотокосах). Коробка передач имеет собственный масляный картер и поэтому она более договечна (нагар не попадает на валы). Вот статья о Гамме: http://motorcyclist.ru/28/5/
4Т двигатели имеют 1 рабочий ход на 2 оборота коленвала, соответственно при прочих равных их мощность меньше чем у 2Т двигателя. Плюс 4Т двигатель более сложный. Зато 4Т двигатель более долговечный, экономичный и экологичный. Это, собственно говоря, и привело к тому что 4Т двигатели вытеснили 2-тактники из серийного производства. Что же касается мотогонок, то там больший ресурс тоже стал основной причиной исчезновения 2-тактников - у гоночных двигателей Honda Ten Kate Racing ресурс порядка 2000 км, тогда как у 2-тактников не превышает 500 км, а регулярные замены двигателя стоимостью свыше 30000 долларов разорят любого.
Что же касается скутеров, то раньше я бы взял себе таки 50сс 2Т водянку (кстати очень хотел взять, но не успел за тем что хотел, а потом подвернулся Стингер). Отсутствие прав и необходимости регитсрировать и возможность довести кубатуру до 70-80 кубов дают шансы получить гоночную "пулю", пусть даже и ценой замены поршневой раз в 2 сезона. Но сейчас, когда даже полтинники надо регистрировать и получать на них права, смысл в них отпадает полностью - за те же деньги можно купить 125-150-кубовый 4т скутер, куда более долговечный и экономный, и при этом такой же по скорости и мощности, да ещё и полноценно двухместный. А если добавить к этому наличие на 125-150сс машинах нормальной ветро-водозащиты, подседельного багажника и полноразмерной резины, 2 дисковых тормозов и нормального сиденья (если конечно не брать в виде примера Кивеи, которые что 50, что 150 сс - никак не отличаются внешне) - то станет ясно, что 4Т скутера окончательно вытеснят 2-тактники с городских улиц на картинговые кольца или гоночные трассы.
Если брать до 50с то однозначно 2т,расход практически одинаковий 4т-2.5,2т-3л,4т в ремонте дороже и сложнее,2т и ребенок зделает.2т намного подривистие и тюненгувать легше,по моторесурсу сказать не могу так как у нас 4т 50с не китая очень мало,а китай ето не та техника которую нужно ставить в пример,лично я на ямаха аксис 2т накатал 26000км.если кубатуру брать то однозначно 4т.
А почему китайская техника,это плохой пример?Или у тебя на японцах нет ни одной китайской запчасти?
Лично у меня нет притензий к китайским 4х тактным движкам.
Не могу толком понять разницу, плюсы и минусы.
катал раньше 2т и 4т - с 2т проблем с двигом небыло! Если чтото в 4т сломалось - то начинался половой акт с двигателем,и танцы с бубном...
У него в чердаке живут большие летучие мыши))
Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
Если говорить о скутерах, мотоциклах...много разногласий...
Авто - 2Т давным давно не применяется...Исключительно 4Т
Судовые двигатели....Ооо, 2Т и только (в качестве главных), вспомогательные 4Т..
А что в 4х тактах заставило тебя бубен в руки брать?Труба там не забивается,окна не засераются,сальники мозги не парят.По сути он даже проще 2х тактов.
генератор,точнее обмотка повредилась...там не только бубен был...
А,что клапана?Как будто липестковый клапан на 2т,ни когда мозги не парит.
Я тоже нейтрален,но тут гон на китай пошел,вот я и впрягся.
Генератор не в счёт,они одинаковые.
А,что клапана?Как будто липестковый клапан на 2т,ни когда мозги не парит.
Я тоже нейтрален,но тут гон на китай пошел,вот я и впрягся.
Все орали китайский пластик гамно - мой пережил такие падения,что мама не горюй, а всего одна трещина...Если бы не тазик,который догнал в жопу,то ездил бы по сегодняшний день...
у 4т он крепче
я говорю за минусы тех скутов что были у меня...4т - двиг тьма! - но целый пластик - 2т легко, пластик разлетается от малейшего