Показати повідомлення
Могут ли менты придолбаться к пьяному водителю,который КОТИТ (не едет на нем) скутер? Я давно задался таким вопросом,и вот недавно товарищи сидели в пивнухе пиво пили,попив пивка покатили потихоньку скутер домой. Мимо дайцы проезжали и придолбались как за "езда в нетрезвом виде",в итоге забрали скут на штрафплощадку.
Дня через 2 по связям скут все-таки забрали...
Я спросил у одного знакомого который работает в МРЕО, имеют ли право гайцы такое чудить?! Он сказал нет,можно было подавать на гайцов в прокуратуру.
Все же меня этот ответ че-то не убедил. А вы как считаете?
Ветер в харю, а я шпарю
Змінено: 28.08.2010 р., Vervet
<Беспредел полный со стороны ментов. А почему тогда через закрытый жд.переезд катишь скутер то не считаеться это ездой ,и никто тебя не трогает.Я ,лично, постоянно так делаю,было на глазах у ГАИцев.
Если скутер катит человек в не трезвом виде и двигатель транспортного средства холодный, тогда можно смело посылать ДАЙ куда подальше, но катить мопед все же придется за пределами проезжей части!!! Если человек не трезв, катит транспорт по проезжей части и двигатель горячий, тогда от ДАЙ не отмазаться уже никак.
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Тогда вопрос на засыпку - а имеет ли значение, как катить? Между ног или сбоку надо?
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
Конституция Украины:
Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.
В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.
Читаем внимательно. Не надо пихать эту презумпцию куда попало. По нашей Конституции она "работает" только с правовым институтом уголовной ответственности...никак не административной. Забудьте, короче.
--- Черниговский скутерклуб ---
спс,ясно.
А ситуация №2: Ехал товарищ на мотоцикле с перегаром, впереди заметил гайцов, остановился сдалека до них и начал катить мотоцикл в ихнем направлении. Гайцы останавливают и устанавливают, что он "синий". Он и говорит, что он не ехал, а катил его,на что мент рукой пробует цилиндр (он естественно горячий) и составляет протокол "езда по синьке".
Вопрос:"И как доказать что ты не ехал на нем?". Или вообще обобщенный вопрос:"Как быть в этой ситуации,кто прав,кто виноват?"
Если это произошло в темное время суток, то можно отмазаться и написать в протоколе, что двигатель был заведен для освещения дороги, или, что завел двигатель для подгазовки т.к. техника тяжелая и катить в гору самому или просто катить её тяжело.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Если вы уж так обознаны в юридическом праве, то должны знать, что наше государство кроме своей констутиции еще и подчиняется Конвенции о защите прав человека, причем конвенция имеет выше приоритет, чем конституция. И если нашу конституцию еще можно понимать как "бабка надвое сказала", то в конвенции презумпция невиновности рассматривается не только как принцип осуществления правосудия, но и как «конкретное и реальное» право обвиняемого. А вот по презумпции невиновности, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины обвиняемого.
Просто на нашу милицию лучше действуют упоминания статей родной конституции, они обычно когда слышат номера статей, чаще всего совершенно по другому ведут себя. А тем более, зная прекрасно, что если протокол получится не совсем "чистым", то от начальства может хорошо влететь.
если грамотно распедалить , то им даже документы в руки ненужно давать.
Документи тобі прийдеться предявити, як доказ того що скутер твій, і що ти його не стирив і толкаєш по дорозі
а кстати, интересный юридический момент получается - на каком основании они могут доки требовать?
с одной стороны, это логично и правильно - они вроде и должны проверить не угоняет ли кто-то таким образом мото.
а с другой стороны - мне что всегда таскать с собой справку с работы, что бы доказать, что деньги в моем кошельке это зп, а не стыренные у кого-то? и чек из магазина на сам кошелек для надежности?..
чем мото, который ведут в руках, отличается от кошелька (телефона, сумки, штанов и тп..:·)
Змінено: 16.03.2011 р., has
відрізняється тим що для того щоб користуватись кошелькомм не потрібно супроводжуючик документів, а для того щоб корустуватись скутером вони необхідні