Могут ли менты придолбаться к пьяному водителю,который КОТИТ (не едет на нем) скутер? Я давно задался таким вопросом,и вот недавно товарищи сидели в пивнухе пиво пили,попив пивка покатили потихоньку скутер домой. Мимо дайцы проезжали и придолбались как за "езда в нетрезвом виде",в итоге забрали скут на штрафплощадку.
Дня через 2 по связям скут все-таки забрали...
Я спросил у одного знакомого который работает в МРЕО, имеют ли право гайцы такое чудить?! Он сказал нет,можно было подавать на гайцов в прокуратуру.
Все же меня этот ответ че-то не убедил. А вы как считаете?
Ветер в харю, а я шпарю
Змінено: 28.08.2010 р., Vervet
Думаю не могут, более того, должны приветствовать такие действия, типа "законопослушный гражданин"
, в правилах то все пункты звучат однозначно- управление транспортным средством в непрезвом виде.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Дык если он катит скутер-то он
ПЕШЕХОД, а не водитель!
Поэтому претензий к нему никаких быть не может!
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Когда этим геям в зубы не смотриш у них проходит желание наглеть. Как забрали? Как протокол составили? Там что свидетелей небыло которые могли подписаца под твоими объяснениями в протоколе? За такой протокол у геев часто месяц работы проходит зря,и они этого бояца. Да и дрючат их как настоящих геев за такое.
в пдд это есть: катиш- пешеход, и как нужно катить по дороге- тоже там написано...
Змінено: 28.08.2010 р., aLl
Менты (ппс) могут при -ться к пьяному пешеходу катящего мопед рядом с собой только как к пьяному.Гайцам в этом случае ловить здесь нечего,если конечно катящий не катит дырч по проезжей части тудым-сюдым.Короче гонят гаи если это правда, это сто пудово.
SH
спс,ясно.
А ситуация №2: Ехал товарищ на мотоцикле с перегаром, впереди заметил гайцов, остановился сдалека до них и начал катить мотоцикл в ихнем направлении. Гайцы останавливают и устанавливают, что он "синий". Он и говорит, что он не ехал, а катил его,на что мент рукой пробует цилиндр (он естественно горячий) и составляет протокол "езда по синьке".
Вопрос:"И как доказать что ты не ехал на нем?". Или вообще обобщенный вопрос:"Как быть в этой ситуации,кто прав,кто виноват?"
Ветер в харю, а я шпарю
Змінено: 28.08.2010 р., Vervet
Однозначно НЕ МОГУТ!!!Ты правильно понял...ты-пешеход!Я знаю случай(друг расказывал) его начальник был в ж...у пьян так что еле на ногах стоял и катил машину мимо гайцов-ниче они не сделали,ток глазами клипали
так что то ты на плохих попал,а они и решили воспользоватся твоим незнанием
Honda dio хз> zong shen cub 125> subasaki hayabusa 49.9
Лучше калымить в Гондурасе чем гондурасить на Калыме.
"Как быть в этой ситуации,кто прав,кто виноват?"
Ну и зачем было искушать судьбу? Зачем переться "к черту в логово" с перегаром, нельзя было обойти их другой дорогой.Ну и как ты докажешь что не ехал, когда движок горячий
, они же не полные дебилы.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Есть такое понятие если правильно пишу как презумпция невиновности. Поинтересуйся как она работает.В жизни много вариантов твоих вариантов.
SH
Конституция Украины:
Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.
В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.
спс,ясно.
А ситуация №2: Ехал товарищ на мотоцикле с перегаром, впереди заметил гайцов, остановился сдалека до них и начал катить мотоцикл в ихнем направлении. Гайцы останавливают и устанавливают, что он "синий". Он и говорит, что он не ехал, а катил его,на что мент рукой пробует цилиндр (он естественно горячий) и составляет протокол "езда по синьке".
Вопрос:"И как доказать что ты не ехал на нем?". Или вообще обобщенный вопрос:"Как быть в этой ситуации,кто прав,кто виноват?"
Да нефиг выпимши за руль садиться , тогда и проблем не будет.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Заплатить и впредь быть умным. Синька - страшная штука, а уж за рулем тем более. А то напакостил и в кусты. А наручники никто в таком случае не надевает. Так же мыслят те водители машин, которые людей на дороге сбивают и не останавливаются. так что, если случилось, так что все протоколы подписать? А?
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
На горьком опыте понял что все эти законные лазейки лажа, с помощью них можно избежать штрафа только потрепав огромное количество нервов, так что если положение позволяет надо заплатить и спать спокойно, нет ничего дороже психологического спокойствия.
зы: таки да, если за руль то даже безалкогольное пиво не пить, т.к. от него запах, а это уже лишний гемморой, особенно если врач нарколог ментовская сволочь.
думаю неплохой совет, раз встретил друга и так приспичило выпить и прийдется котить мот, то бери этого друга с собой и котите вместе! он будет свидетелем, лишний раз докажет что ты не был за рулем! и проследить что бы в протоколе он был свидетелем)
ха а еще идея раз котиш то зделай мот непригодным для езды, аля снять насвечник или чето еще что б потом если менты придрутся то "едем на экспертизу проверим ездит ли мой мот вообще" ии вооще мент пожелает увезти его на штрафплощадку и нифика его не заведет))
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!
Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
Змінено: 29.08.2010 р., se_ven
Заплатить и впредь быть умным. Синька - страшная штука, а уж за рулем тем более. А то напакостил и в кусты. А наручники никто в таком случае не надевает. Так же мыслят те водители машин, которые людей на дороге сбивают и не останавливаются. так что, если случилось, так что все протоколы подписать? А?
Товарищи,я понял и знаю что синька это плохо и за нее надо отвечать, ну а если так получилось, меня интересует законодательный аспект, как по закону быть?!
протокол подписать ,и в протоколе написать ,что с гайцами не согласен, так как на моте не ехал ,а катил его, а значит был пешеходом .Ну а потом в суд, со свидетелями и обжаловать.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
если грамотно распедалить , то им даже документы в руки ненужно давать.
ключи при этом должны лежать в кармане.
при подъезде ментов достаешь телефон и снимаешь видео.
+скрученный насвечник(его можно даже выбросить) дадут 100% результат пожелания "счастливого пути".
Как бы не повернулась ситуация.
Будешь блеять как козлик, разведут по полной.
Змінено: 29.08.2010 р., HARLEY