MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:05
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Одиночное путешествие в Умань

Переглядів: 17395
24.08.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Одиночное путешествие в Умань

Задумка прокатиться началось с того, что зародилась у меня мечта съездить на моём скуторочке, в Крым. Так как я там ни разу не был и там ну очень красиво.
Так вот, что бы проверить технику и себя в дороге, решил на 2 дня прокататься в Софиевский парк, что находится в городе Умань.
Решил ехать не спеша, чтоб с ночёвкой и всё кругом фотографировать. В палатке ни разу не ночевал.

Вот, это я такой в начале пути.

Взял немного еды и всё необходимое для ремонта скутера в дороге.
Заранее для дальней дороги сделал спинку на крышке кофра. Когда крышка открыта, то спинка упирается в спину. В кофр ложу пакеты с вещами, а крышку кофра закрепляю с помощью палки. Вот мой конь так выглядит утром, когда начал своё приключение.

Утренняя дорога

Проехал км 100, утром по прохладе я попал в г. Звенигородка

За Звинегородкой в 15 км. остановился снять церковь. Село называется Водяники.

И там случайно увидел поворот вправо на какие-то горные спуски. Ну, уж мимо проехать не смог. И чему был потом очень рад. Вот что там я нафотол:

А это что за забор я и не понял.

Это лыжный спуск и подвесная дорога на гору.

Церковь и ветряные мельницы

После фотосъёмки моё путешествие продолжилось.
В те дни жара была африканская. Я охлаждался в ставочках, которые мне попадались на пути.

Дальше я поехал в посёлок Буки. Читал в Инете, что там красота неукраинская. Сравнивают с Американскими каньонами. Вот фото.

В горной речке искупался, пообедал и дальше поехал.

Приехал в Умань под вечер. Разузнал всё о парке и нашёл где находится главный вход. Так как он закрывался через час, я отправился искать место ночёвки.

Первый раз один в лесочку, ночевал. Ух ….. Звуки, хрусты ….
Брал надувной матрасик. Видно была маааааленькая дырочка, за ночь 3 раза подкачивал. Не приятно. Надо проверять всё очень хорошо.

А утром вернуться к цели поездки.

Вот я и попал в сказку. Утреннее солнышко красиво освещало пейзажи.

В парке, чтоб многое узнать, лучше пройтись с экскурсоводом. Они щебечут без умолку.
А я около двух часов, побродил один и фотал всё кругом.

На этом кораблике возят туристов по озеру.

Так за 5 мин. зарабатывают мани.

Дорога домой. Ехал быстро. Машин было мало. Поехал по другой дороге. Не люблю возвращаться по старой дороге.

И последний кадр. Встречают дома птички.

Поездка удалась. Конечно, с попутчиком было бы веселее и легче.
А-уууу, люди, поехали в КРЫМ.
За 2 дня проехал 420 км. Поломок не было.
Теперь можно и в дальняк рвануть, осуществлять мечту мотто туриста.

Кстати я уже съездил в Крым, не один. Нашёлся таки попутчик. Он написал первый о нашем путешествии. Вот ссылка на его рассказ: http://www.moto.com.ua/forum/topic-692057/
Научитесь жить весело не смотря не на что...
Змінено: 23.04.2012 р., vo
like
bad
shockingly
25.08.2010 р.
answerview
А подушка просто так держится под задом или нужно ее привязывать к сидушке что б не потерять на кочках?

Я привязывал. А сегодня сделал другую, с поролоном потолще.
Если нужно она убирается за секунды. А чтоб была менее заметна, то должна быть в размер нужного места, и черного цвета, как седушка.
like
bad
shockingly
25.08.2010 р. відповів для vo  
answerview
Можно, кстати, по краям тесемки пришить и завязать под сиденьем, а потом закрыть, точно не съедет.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Можно, кстати, по краям тесемки пришить и завязать под сиденьем, а потом закрыть, точно не съедет.

Я так и делаю.  20_drinks
like
bad
shockingly
26.08.2010 р.
answerview
Если в дороге задница заметно устаёт после 100 км. - это сигнал к тому что надо менять сидушку. Подушечками тут не обойтись, это полумера, которая мало помогает при езде на дальние дистанции. Не обязательно выкидывать оригинальное седло и ставить тюнинговый Корбин за 500 баксов, можно просто перешить седушку, добавив больше поролона, чтобы она стала мягче, перешить можно как самому - если руки правильно стоят - так и обратиться в ателье которое работает с кожей или фирму по перетяжке автокресел, они умеют и такое.
И - весьма НЕ рекомендую шить седушку из кожи. Причина - под дождём она впитывает влагу, чем её не пропитывай, и потом сохнет долго и мучительно. Лучше качественный кожзам, он водостойкий в принципе.
Плюс - если конечно позволяет конструкция техники - крайне желательно поставить спинку. Она даст пояснице расслабиться и в итоге вы меньше устанете. Но это касается только тех мотоциклов и скутеров, где посадка предполагает наклон назад, впрочем при прямой посадке поясница и так расслаблена, тут больше нагружены руки.
В идеале вообще поставить высокую спинку типа сисси-бар с подушечкой под затылок - так ваша шея будет меньше страдать от давления ветра на шлем, а спина - от встречного потока ветра в грудь, и посадка будет ничуть не хуже, чем в водительском кресле автобуса. Правда тогда пассажирское седло надо вынести подальше, иначе пассажиру просто будет негде сидеть.

Моя сидушка, хоть и китайская, прохват в 300 км выдерживает, не доставляя жопе каких-нибудь мучений.

И ещё. Продумайте ветрозащиту так чтобы уменьшить обдув на ходу. Это в жару обдув доставляет какое-то удовольствие, когда же похолодает до 20 градусов или менее - мёрзнуть будете конкретно, поверьте мне. Дополнительные щитки, которые стоят на некоторых турерах, не худо бы поставить на другие мотоциклы.
Змінено: 26.08.2010 р., Nord
like
bad
shockingly
02.09.2010 р. відповів для vo  
answerview
Молодчага.  20_drinks
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин