Показати повідомлення
Подскажите в чём разница, у моей HONDA DIO AF 27 6,8/7000 (л.с/(об/мин)). Хочу вот побольше 2х местный взять, но у всех новых китайцев смущает в среднем 4,5/8000 (л.с/(об/мин)). На что это влияет, потянет скутер 2 человек???!
Змінено: 21.08.2010 р., Makcumayc
Теоретически возможно, европейцы скорее всего рассчитывали вариатор и редуктор на скорость. 7 л.с. достаточно, чтобы достигать таких скоростей.
А ну да,я забыл это априлия аж 50сс и инжектор. А на 50сс я свое откатал, и вто числе на априлиях.
Да но ты поставил ответ так,что я понял, что у тебя 50ка. Китайский скутер 72сс едет легко 75 км/ч вдвоём. Раз уж мы выяснили обьём, то я скажу, что 70ка дио с скоростным редуктором и мультиваром сделает 4т механику 72сс. Кажется Володя (филин) говорил, что его дыво 70сс ехало больше 90км/ч, а коляна 65ка 85км/ч.
Акустика в доме, авто и мото
Так, тут же не кубики сравниваются, а мощность. А я ещё раз повторяю, что только 107 сс 4Т сравнима по мощности с 50 сс 2Т. И нужно сравнивать модели равной мощности.
Априлия с ветерком и до 98км/час едет.
У меня штатные 4,5 л.с. при 8000 об/мин. (механика). И любая Хонда Дио отдыхает на трассе, ибо тягаться со мною она не может. В городе - да, неоспоримо, я буду всегда сзади, но на трассе - Хонда мне не конкурент. Вы уж извините, Диоводы, но факт налицо... 80-85 км/ч Дио без бешенного тюнинга не видать никогда.
.
А откуда ты взял значение 4.5 л.с.? Ведь у тя, я так понял, двигатель полтоса с ЦПГ 72.
Акустика в доме, авто и мото
4Т двигатели 139FMB.
49 сс - 3 л.с.
72 сс - 4,5 л.с.
107 сс - 6,5 л.с.
Бери Априлию инжектор, расход 2.5литра и едет 80-90.
ты забыл добавить "сгорки и за ветром" ))
насмешыл...
Априлка едет вреале 80-90 без тюна...у меня с коцаным мультиваром и саксом 93 прет! и динамика бешеная и 50сс...но расход в 5л(по городу-ручка постоянно на всю
..)
кстати знаю што в пиаджио (мопедках) сильно врет спидометр-может показывать по штатному 105-110 а вреале 90-95!но На Априлках такого не слыхал..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Да,бывает и такое. У меня у знакомого так. Колеса на18 а спидометр от альфы притулили китаезы.
Я это к тому, что у меня реально показывает (более менее), у других очень часто - погода на Марсе. Но, к сожалению, в последнее время спидометр начал выделываться. Накрылся демпфер, и стрелка скачет хаотично около истинного значения то в плюс 10 км/ч, то в минус 10 км/ч. Но мне уже на это наплевать. Истинную скорость я и так знаю.
З.Ы. Колёса 18 дюймов, вся ходовка и приборы без изменений от мотоцикла Хонда.
Змінено: 21.08.2010 р., Wicker
шо услышал то??шо у тя спидометр китайский??-всьо с ним понятно
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer