А какое масло заливаеш?У меня тоже после прогрева надо хорошо пропердеться,перед тем,как тронуться.Белый густой дым,аж страшно.Лью масло ЕССО,полусинтетику.Хочу менять.
я пользуюсь ELF полусинтетикой. и всем советую. много раз вскрытие показывало, что масло хорошее. и даже китайские кольца способны на нём жить достаточно долго при жёстких режимах езды. лично я меньше 50 км/ч никогда не езжу на этом мопеде. чаще всего 55-60 при максималке в 65. может, есть более дорогое масло, которое сохраняет детали лучше. но сколько ты потратишь на него? если, к примеру, менять кольца каждые 5 тысяч (речь идет о китайских деталях), а ты будешь покупать масло не за 30 грн (стока стоит эльф), а хотя бы за 40, расход возьмем 1 л на 1000 км и че получится? на 5 тысяч пробега потратишь на масло лишних 50 грн - а это почти 2 комплекта новых колец или новый прошневой комплект + пиво (детали китайские). я это к чему про 5 тысяч пробега - к тому, что Эльф рулит по соотношению цена/качество. но это чисто моё имхо. для тех, кто юзает цпг малосси конечно не стоит экономить... и уж не знаю, как быть с другими марками - но сколько знаю хондаводов - все юзают эльф полусинтетику.
а теперь по теме.
суть в том, что эффект "пробздеться" пропал после опускания иглы. значит, это не масло. и не маслонасос.
да, попробуй вообще отключить маслонасос и добавлять масло в бензин. у некоторых необходимость "пробздеться" пропадает, но не у всех.
а масло твоё - это такое красное за 20-22 грн? если да, то экое гамно...