Показати повідомлення
Выкладываю схемы оригинальных комутаторов для Хонды и итальянцев. Тот что для Хонды проверен на Дио 18 - он без ограничения оборотов. (Схема CDI комутатор)
PSG
Прикріплені файли
Знакомый раздолбал коммутатор от Дельты, по словесному описанию (он в другом городе и без интернета) схема похожа на те, что были выложены паном PSG , говорит, 4 диода, электролит..... и еще один элемент (наверное тиристор) с надписями типа 2P4M QH0709 на вид как 503 транзистор, маленький цилиндр со срезом. Я пытался найти что это такое - безрезультатно. Может кто подскажет? 2P4M тиристор существует, но на вид он совсем не такой...
Змінено: 13.10.2008 р., ditar
самое обидное, что добравшись до микросхемы можно обнаружить, что она либо специфическая китайская, либо, вообще, без названия.
Скорее всего, так и есть. Ибо если
реализована функция автоматического опережения угла зажигания, проверено на моём вайпере стробоскопом
. то там наверняка стоит какой-нибудь безымянный процессор, с номером firmware в лучшем случае. Прошивка наверняка залочена, и даже установив тип процессора, скачать её вряд ли удасться.
Кстати, если не затруднительно, посмотри пожалста угол установки датчика относительно ВМТ.
Ушествие Второе. Окончательное.
лентяи вы
лучше раз узнать что в темной комнате, чем всю жизнь мучаться вопросом
Сообщество Пенсионеров 19+
то там наверняка стоит какой-нибудь безымянный процессор, с номером firmware в лучшем случае. Прошивка наверняка залочена, и даже установив тип процессора, скачать её вряд ли удасться.
Это точно... В расковырянном коммуте от АФ34 обнаружился мелкий проц, и даже с фамилией
- PIC12C508, но от этого не легче, на прогере прошивка ессно читаться не хочет
.
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
лентяи вы
лучше раз узнать что в темной комнате, чем всю жизнь мучаться вопросом
Та не, я и сам люблю подсмотреть, что там внутри, и при случае подобные штуковины с удовольствием расковыриваю.
Но тут смотрю, у народа возникают неоправданные надежды по этому поводу...
PS Но такая работа была бы очень интересна с точки зрения схемотехнической стыковки микропроцессора с таким "шумящим" (в смысле генерирования помех) устройством, как CDI.
Змінено: 14.10.2008 р., Leon
Это интересно. Поскольку такое значение подразумевает использование несколько необычного алгоритма для расчёта опережения. Видимо, разработчики решили не утруждать себя переделкой генератора (или сохранить совместимость с обычными коммутаторами).
А в каких пределах изменяется угол?
PS Но такая работа была бы очень интересна с точки зрения схемотехнической стыковки микропроцессора с таким "шумящим" (в смысле генерирования помех) устройством, как CDI.
Меня тоже подобный вопрос интересовал, в свете обсуждения в ветке про электронное ОЗ... В моем случае ничего особо навороченного не наблюдалось, помимо проца стоит еще одна микрушка 74НС14 (наш аналог ТЛ2). Через нее передаются сигналы от формирователей на проц и от проца на тиристор и блокировку преобразователя. Также интересно, как это реализовано в других коммутах...
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
РАЗ-БИ-РАЙ-ТЕ быстерее....
скоро зима - время для размышлений и разных поделок
Змінено: 15.10.2008 р., alik
смола крепкая!?
схема твоя понятна и ничего нового? честно говоря, не привносит.
у меня, как и у многих других коммутатор имеет другой вид, и разъем другой (фото).
люди которые колупали чуть чуть, говорят что там без микрух не обошлось.
ждемс результатов кропотливого труда товарища VTV
.
Hi All !
Народ, кто это собирал http://www.transmic.net/gb89c2051.htm , а чем хекс компилировать? Все что перепробовал на ошибки в исходнике ругается
Змінено: 07.11.2008 р., Vitioha
а кто поможет!!!
сгорел на жоге камут!! вот я его тоже расковырял! може кто знает схему!! выстрелил теристор так что не знаю какая вобще модель что туда ставить! какмут работал до 50ти вольт напруга ! и пока ковырял сломал диод! помогите плиз!!
ЭКС-жох всех порвет!!!
небыло и не будет такого в истории Мариуполя...
ну или вот схема типа нарисовал
ЭКС-жох всех порвет!!!
Диод - 1N4007 ,тиристор - BT151.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
точно? от кууда ты знаешь?
ЭКС-жох всех порвет!!!
спасибо!!! все установил работает отлично!!!
заарисовал схему если кому вдруг нужно
ЭКС-жох всех порвет!!!
А вот фотку ты прицепил с комутатором со своей фады? И если да, то белочерный провод этот от замка идет или от сигналки? И при включенном зажигании он куда подключен, на массу?
да, коммут от моей фады.
белочерный идет от замка зажигания. это выключение зажигания.
при выключенном замке он коротится на массу, при включенном - висит в воздухе.
Я ставил от блока питания стиральной машинки, вроде от indesit. В принципе они во всех стиральных машинках (с импульсным блоком питания) должны быть одинаковые. Там 3 обмотки; 5v, 12V и 220. Собирал по приведённой тобою схеме, только 3 ногу микрухи садил на корпус. Проверял на Suzuki lets 2-работал нормально. Только зажигание почему то раннее на столько, что если кик до конца не довести, заводиться в обратную сторону. Впрочем на этой Suzuki я пробовал и другие типы коммутаторов-всё равно зажигание раннее. Думаю что родной коммутатор был устроен похитрее. Есть ли какие нить соображения по этому поводу?