Показати повідомлення
Выкладываю схемы оригинальных комутаторов для Хонды и итальянцев. Тот что для Хонды проверен на Дио 18 - он без ограничения оборотов. (Схема CDI комутатор)
PSG
Прикріплені файли
Саша, стробоскопом проверял? на холостых по метке бьет ? это гдето 15градусов. и до 5500 об отклоняет до 30гр
Ладно, Миша - потихоньку разберусь. Надо здесь заканчивать, а то много не по теме.
не парься, топик за 5 лет только 2 поста забил на мотокоме
не по теме обсуждать проблему с мотоциклом на форуме кулинаров
Змінено: 24.01.2013 р., staroverrr
Вопрос к спецам: Если на провод идущий от датчика поставить дополнительное сопротивление, изменится угол опережения зажигания?
Скинул фотки комутатора. Меня очень интересут микросхема и кусочек провода.
Не кормите гайцев ато они привыкают, пусть зарплату хоть раз в жызни получат!
Скинул фотки комутатора. Меня очень интересут микросхема и кусочек провода.
Кстати меня очень интересует микросхема в восьмеровском комутаторе, для чего она
Атличненько. Смотрю на фотографию, читаю название микросхемы, вбиваю в поиск и открываю
первую попавшуюся ссылку. И на чисто русском языке написано зачем эта микросхема нужна.
Опа какой я молодец! Интересно можно ли так бабло зарабатывать - вбил в поиск, прочитал и готово. А что тебя интересует в кусочке провода?
Змінено: 26.01.2013 р., Gustav
Доброго времени суток. Недавно был на рынке барабашова, и там увидел вот такой коммутатор ,цена 60 гивен.
Торгующие ими толком ничего сказать не могут. Через прозрачную заливку просматривается микросхема,транзисторы и пассивные элементы.Может кто то сталкивался с таким, поделитесь впечетлениями. Извините за качество снимков, под рукой не было фотоаппарата.
Змінено: 31.01.2013 р., Akademik
Ребята, прошу помощи!
Установил на своего кита японский движок c Suzuki DR200,
как оказалось после старта - позднее зажигание
Разница в выступе на магнето (на китайском он начинается раньше, и он больше)
на японском он короче - но конец выступа заканчивается одинаково на обоих
Посадочные места у магнето разные...
Выход - искать родной японский коммутатор? или пробовать искать другую систему CDI ?
Буду рад любой информации!
Есле на тебя едет дерево - в этом виноват только ты сам)
Змінено: 24.02.2013 р., Prorider11
Возможно кто то объяснить природу длинного выступа для датчика и короткого?
Я тоже подумал наварить, но передумал - магнето балансирование по заводу...
Проблема решилась! Поменял провода с датчика местами и птичка полетела!!
Всем спасибо!
p.s. Уже чуть не купил коммутатор на ибее для др200..
народ нужна помощь на сузуки др 750 полетел коммутатор возможно ли его восстановить?оригинал найти невозможно
если дерево на тебя едет - то в этом виноват только ты!
спс за инфу уже связался с етим человеком...теперь другая проблема не могу выловить чела дабы забрать замученный коммутатор после неудачного ремонта
Починял такой, пропала искра, сняли генератор прозвонили кутушки, проводку, никакого криминала, ставим проверяем искру, есть, кратковременно без масла заводим, глушим, заливаем масло заводим, чих и тишина, грешим на коммутатор, хорошо в городе еще один такой дырчик, подмена не помогает, опять снимаем генератор, звоню и только сейчас нахожу "плавающую неисправность"
, ох уж мне они, плохой пропай одного вывода высоковольтных катушек, генератор "мокрый" в масле купаеться вот оно и шевелит относительно тонкие провода от катушек, припаял, укрепил выводы поксиполом полет нормальный.
По поводу запчастей попробуйте сюда обратиться http://www.dr800.ru/forum/index.php?s=9c2b9f04963b280bed7159e4eaff1a3d&showforum=3
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
олег с моим др-ом почти все так и оказалось как вы говорили коммутатор был почти не причем....его повредили при разборке
..катушка статора каким то образом сорвалась с болтов крепления и ее провернуло оторвав при етом все провода и повредив етими болтами катушки статора
......теперь нужно искать человека кто бы мог все ето дело восстановить
Змінено: 14.05.2013 р., rufus
Мда, сочуствую, хорошо попали, если сердечник цел то нужно поискать контору по перемотке электродвигателей, генератор трехфазный, нужно знать направления намотки и правильно соеденить, если повреждены только ВВ катушки, полегче.
Здесь посмотреть можно технологию перемотки, правда другого генератора http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=283 та еще работка, и это без ВВ катушек.
Так посмотрел побыстрому, даже в пиндосии закончились http://www.electrexworld.co.uk/acatalog/G280.html , а на ебее совсем наглеют http://www.ebay.com/itm/DR-750-DR-800-BIG-LICHTMASCHINE-STATOR-ALTERNATOR-88-2000-SR41-42-43-DR800-DR750-/150835107194?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item231e79157a за этот полуфабрикат, известно какого производства цену задрали. Удачи.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).