вобщем на мои бедные деньги есть на выбор 2 неплохих мота
Futong RF 250 CL 2005 год 11 000 пробег ну 250 кубов 2-х поршневой мотор на 20 лошадок конечно мощнее но
Defiant DT200 (эндура) лучше по динамике 15000 пробега и 200 кубов на 1 цидинр там 16 лошадок чтото 2003 года
от мопеда я хочю
1 ездить мягко и удобно
2 чтобы можно ехать далеко и устойчиво
3 какая ни какая проходимость на моей месности
4 грузоподьёмность ( мне иногда приходится возить по хозяйству продукты и бедный сабур а точнее его амортизатор прогибается так что аж чиркает об крыло колесом)
5 чтобы долго не ломался
ты выбираешь между двумя мотоциклами совершенно разных классов, так что для начала не мешало бы определиться в какие ряды ты хочешь влиться - чопперисты или эндуроводы
. В связи с этим тебе насоветуют много разного - каждый со своей точки зрения. А выбирать всё равно придется тебе, так что для начала просто посиди на каждом (или подобном) и определись какая посадка тебе удобнее и сиденье ближе.
Со своей стороны выскажу своё мнение. Сразу оговорюсь с данными марками дел не имел даже косвенно поэтому буду рассматривать только исходя из класса техники.
1. мягко и удобно - тогда чоппер. мне и на эндуро удобно но у чоппера сиденье всё же помягче да и ветрозащита получше будет
2. далеко и устойчиво истекает из мягко и удобно а также твоей выносливости. я на своем эндуро далеко не ездил (максимум 300 км за день) - вполне терпимо, можно и больше (пассажирка так не думала
). Касательно устойчивости - ветром будет сносить и тот и другой но чоппер будет всё же устойчивее на трассе ввиду большего веса и лучшей ветрозащиты, а вот на грунтовке эндуро рулит
3. твоей местности не знаю, но на любой проходимость лучше у эндуро (это даже из названия класса следует)
4. грузоподъемность по мануалу у всех примерно одинаковая. на чопере просто места для размещения груза побольше. я свой нагружал собой (75 кг), товарищем (87 кг), палаткой (7-10 кг), сумкой и рюкзаком неопределённого веса но немалого объёма и мот справился - даже очень неплохо
5. этот пункт полностью зависит от тебя и твоего отношения к технике. про качество указаных тобой марок ничего не знаю
Вот в общем то и всё. Определяйся с выбором и удачной тебе покупки.