MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:32
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Забрали Торнадо на штраф площадку за езду без прав. Хотя был рядом человек с правами и мог вести транспорт.

Переглядів: 21283
06.08.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня в 9 утра я выехал из дому, на кольце возле МЕТРО, меня останавливают ГАИ , составили протокол, по максималке, я не расписывался, взятку не брали, и не ждали пока я сьезжу или привезут права. Я быстро нашол человека с котегорией "А" Но они на него смотрели как на говно....Мы начали с сержантом спорить, потом у меня начал вырывать ключи, заламал мне руку и забрал... В мопеде осталась Барсетка с тех осмотром и ИИН..Кредитной картой.. Кошельком с 5000 гр. И Шлемом который лежал на мопеде. они мне не дали ключи что бы открыть и забрать свои вещи, ... Подьехал эвакуатор. я остался с техпаспортом, довереностью  и паспортом. Всё... На руки дали протокол, о том что зда без прав .. И что мопед на штраф майдан... Всё!!!..Что делать...Это же беспредел... 27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
06.08.2010 р.
answerview
То что делать "надо было" и т.д. щас неважно, не в обиду Травеллеру, но имея котлету в 5000 так попасть....у меня нет слов! Идти самому к высокому начальству- глупость, левому человеку поблажек не будет, пустят "по закону", их тоже пасут, так что разговор не получится. Надо остыть и выйти на человека, вхожего в ГАИ и с ним решить вопрос. ИМХО.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.08.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Народ, советую всем возить с собой заряженные фотоаппараты, на крайняк мобилы с видеозаписью, или хоть с диктофоном и все действия записывать. Записывать номера фамилии всех Гаишников с кем разговаривайте, требовать чтобы представились и сказали имя фамилию своего начальника на камеру. Согласно закона, все действия сотрудников ГАИ прозрачны! вы имеете права вести фото, видео съемку при оформлении протокол при ДТП и прочее. Так хотябы есть шанс придать делу огласку в СМИ, или хоть разместить на ютубе. За малые нарушения - типа превышения не стесняться платить штраф в 250гр и оформлять протокол - это дешевле чем потом доказывать неправомерность действий имея. Они совсем выходят за рамки - за суды даже в случае проигрыша они не платят, по этому все сходит с рук и им все по барабану. Они безнаказанны.
Я уже даже на велике езжу  и то вожу с собой фотоаппарат - беспреспредел полнейший.

а я бы советовал  не нарушать ПДД ,положено доки возить--вози.Ну и по поводу нелегальных прав--нафига такие нужны ,нафига искать геморрой на свою задницу??? 06_question
Можно ведь получить вполне легально права  ,или же на крайняк, купить легальные права. 06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.08.2010 р. відповів для vofko  
answerview
Ну а ты чё хотел--что бы твоему приятелю премию выписали, или медаль дали???

Нет, хотел бы знать имеют ли они право вобще руки сунуть к тебе, или это можно расценивать как нападение и отбиватся.

твой приятель тоже не имел права ездить на бездоке--но ездил.
Менты поймали доков на ТС нет  значит аппарат на штрафплощадку  до выяснения  а если и у тебя нет доков удостоверяющих личность--ну и тебя в обезьянник могут забрать. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Завтра продать собрался, с человеком договорился..А он на штраф площадке...Супер...Завтра с утра нужно забрать...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.08.2010 р. відповів для Traveller  
answerview
Завтра продать собрался, с человеком договорился..А он на штраф площадке...Супер...Завтра с утра нужно забрать...

Ты там хоть права свои не свети, лучше штраф заплатить за езду без прав.А то ещё и за подделку документов статью пришьют.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

а я бы советовал  не нарушать ПДД ,положено доки возить--вози.Ну и по поводу нелегальных прав--нафига такие нужны ,нафига искать геморрой на свою задницу??? 06_question
Можно ведь получить вполне легально права  ,или же на крайняк, купить легальные права. 06_question

Vervet, конечно ты прав что не нужно нарушать права. Но ГАИшнеги последнее время очень сильно превышают свои ПРАВА, а закон писался не зря. Я не так давно попал на нарушение которое не совершал, мне припаяли неправильно перестроение, когда этого не было. И очень обидно всегда ташится с 60км/ч по городу все соблюдая, и тебя останавливает жирное хамло требуя взятку. Задача у них срубить денег, а не заставить соблюдать ПДД. Закон нарушили они: первое отобрав ключи - это частная собсвенность, у везли частную собсвенность при том что имелся я так понял тех паспорт подтверждающий законное владение аппаратом, применили физ силу чтобы отобрать частную собственность.
В крайнем виновника без прав должны были оставить на обочина, а то как он доставит аппарат себе в на стоянку уже не их проблемы.
Я не спец юрист - но нарушения очень грубое. На мотокиеве есть юрист под ником Shtil. В ее личке есть телефон - позвони, опиши ситуацию и проконсультируйся что теперь делать. Гаишнег должен получить по шапке. Я всей душой болею чтобы его наказали.

Первого августа будет лекция по правам нашим и ГАйцов, от организации MotoHELP в киеве (бесплатна пока). Кто желает может подтянуться, место встречи еще будет оговариваться в зависимости от кол-ва народу.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня в 9 утра я выехал из дому, на кольце возле МЕТРО, меня останавливают ГАИ , составили протокол, по максималке, я не расписывался, взятку не брали, и не ждали пока я сьезжу или привезут права. Я быстро нашол человека с котегорией "А" Но они на него смотрели как на говно....Мы начали с сержантом спорить, потом у меня начал вырывать ключи, заламал мне руку и забрал... В мопеде осталась Барсетка с тех осмотром и ИИН..Кредитной картой.. Кошельком с 5000 гр. И Шлемом который лежал на мопеде. они мне не дали ключи что бы открыть и забрать свои вещи, ... Подьехал эвакуатор. я остался с техпаспортом, довереностью  и паспортом. Всё... На руки дали протокол, о том что зда без прав .. И что мопед на штраф майдан... Всё!!!..Что делать...Это же беспредел... 27_dash  27_dash  27_dash

Вервет! Не наежай так сильно и читай повнимательнее! У человека есть доки но нету прав!!!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
answerview
Надо приехать! А как наказать урода, я вот уже пообщавшись с роднёй придумали.. Нужно его заснять на камеру как он взятку берёт, и таких роликов штук пять сделать..ПОтом встретиться с ним, прошантожировать и пусть мне купит новый торнадо 250 только...Это будет правильное наказание.
like
bad
shockingly
answerview
 а если и у тебя нет доков удостоверяющих личность--ну и тебя в обезьянник могут забрать. 03_biggrin

За не имением удостоверения, тебя могут задержать не более чем на два часа для установления личности (если ты нем как рыба).
like
bad
shockingly
answerview
Надо приехать! А как наказать урода, я вот уже пообщавшись с роднёй придумали.. Нужно его заснять на камеру как он взятку берёт, и таких роликов штук пять сделать..ПОтом встретиться с ним, прошантожировать и пусть мне купит новый торнадо 250 только...Это будет правильное наказание.

За взятку посадят и тебя, а он скажет что долго сопротивлялся и взял деньги под давлением и угрозой жизни, и вообще это не взятка, а подарок не имеющий к делу никакого отношения. Чтобы его посадить он должен прямым текстом сказать прямо в микрафон при свидетелях... а может еще и расписку дать. Это не выход.
Змінено: 06.08.2010 р., Volt
like
bad
shockingly
answerview

За взятку посадят и тебя, а он скажет что долго сопротивлялся, и вообще это не взятка, а подарок не имеющий к делу никакого отношения. Чтобы его посадить он должен прямым текстом сказать прямо в микрафон при свидетелях... а может еще и расписку дать. Это не выход.

А я и не собираюсь ему взятку давать, другие люди дадут, а их лица, я закрою...
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для vofko  
answerview

Нет, хотел бы знать имеют ли они право вобще руки сунуть к тебе, или это можно расценивать как нападение и отбиватся.
Имеют право в случае угрозы в их сторону. То есть можно им хамить со всей силой своей души, но не в коем случае не отвечать на вопрос "вы мне угрожаете?" утвердительно. Так что не играйте с огнем, полезете в драку, можете получить по полной в ответ, с применением спец.средств и оружия.
Конечно они не имеют право тянуть и свои руки. И если такой факт удастся доказать то УСБ порвет их по полной... но тут дело за доказательствами. Свидетели и справка о телесных сделают вас из пострадавшей стороны хозяином положения.
like
bad
shockingly
answerview
Volt прав. Если дача взятки была следствием вымогательства (доказанным), то взяткодатель освобждается от ответственности. Иначе взятка "стрельнет" по обоим.
Не балуйся. Попробуй решить всё "малой кровью".
А как наказать урода, я вот уже пообщавшись с роднёй придумали..
Ты реши сам - тебе своё имущество нужно вернуть или ты борец за справедливость в отдельно взятом районе.
Змінено: 06.08.2010 р., Gustav
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Свидетели конечно хорошо бы, но даже такое прикрытие шатко. Обычно эти "стражи порядка" действуют не в одиночку, и на каждого своего свидетеля они надут своего, которые все опровергнет. Видеосъемка или диктофон..  и то гарантии не 100%.
like
bad
shockingly
answerview

За взятку посадят и тебя, а он скажет что долго сопротивлялся, и вообще это не взятка, а подарок не имеющий к делу никакого отношения. Чтобы его посадить он должен прямым текстом сказать прямо в микрафон при свидетелях... а может еще и расписку дать. Это не выход.

А я и не собираюсь ему взятку давать, другие люди дадут, а их лица, я закрою...
Хватит уже эмоций и кровожадных мечтаний, а то тема резко скатывается в обычное болото 02_sad Отвоюй скутер с минимальными потерями- и живи счастливо, как сказал один умный человек- жить счастливо это лучшая месть.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Золотые слова.
Traveller  - прислушайся. Переспи эту ночь и потом решишь.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
вот тут у нас  тема была-почитай если интересно.
По идее ,менты должны были выписать штраф за езду без прав ,ну отдать мот ,когда появится кто-то с правами.Хотя мот это не машина ,его можно и покатить ,а для этого права не обязательны. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Написал в личку телефон Юриста.

Можно говорить конечно, мол давай взятку и забирай втихаря. Я думаю это говорят те кто еще не сталкивался с беспределом ДПС. Есть среди Гаишнеком конечно нормальные люди, это в основном молодые только после училища. Или те кто на "семерках" катается по периметру за городом и пытается штрафовать тех же нищих за 81км/ч пытаясь прокормить семью свою. Там можно разойтись постыдно отдав 100 200гр за превышение, или еще за какуюто мелочь.
Но я например не хочу чтобы мне ломали руки за  то что я забыл права.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.08.2010 р. відповів для Speedy  
answerview

Вервет! Не наежай так сильно и читай повнимательнее! У человека есть доки но нету прав!!!

читай ты внимательно ,  и смотри кому мои посты адресованы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
06.08.2010 р.
answerview
А как по мне то на подставу похоже...ТОрмознули, грубо наехали, не разрешили открывать бардачок как будто знали что там какая никакая сумма денег едет, знали что чел без прав..наводка ИМХО.. по тел доверия надо было звонить при них или делать вид что звонишь
Змінено: 06.08.2010 р., samvel
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин