а я бы советовал не нарушать ПДД ,положено доки возить--вози.Ну и по поводу нелегальных прав--нафига такие нужны ,нафига искать геморрой на свою задницу???
Можно ведь получить вполне легально права ,или же на крайняк, купить легальные права.
Vervet, конечно ты прав что не нужно нарушать права. Но ГАИшнеги последнее время очень сильно превышают свои ПРАВА, а закон писался не зря. Я не так давно попал на нарушение которое не совершал, мне припаяли неправильно перестроение, когда этого не было. И очень обидно всегда ташится с 60км/ч по городу все соблюдая, и тебя останавливает жирное хамло требуя взятку. Задача у них срубить денег, а не заставить соблюдать ПДД. Закон нарушили они: первое отобрав ключи - это частная собсвенность, у везли частную собсвенность при том что имелся я так понял тех паспорт подтверждающий законное владение аппаратом, применили физ силу чтобы отобрать частную собственность.
В крайнем виновника без прав должны были оставить на обочина, а то как он доставит аппарат себе в на стоянку уже не их проблемы.
Я не спец юрист - но нарушения очень грубое. На мотокиеве есть юрист под ником Shtil. В ее личке есть телефон - позвони, опиши ситуацию и проконсультируйся что теперь делать. Гаишнег должен получить по шапке. Я всей душой болею чтобы его наказали.
Первого августа будет лекция по правам нашим и ГАйцов, от организации MotoHELP в киеве (бесплатна пока). Кто желает может подтянуться, место встречи еще будет оговариваться в зависимости от кол-ва народу.