Показати повідомлення
Вот такая вот тема случилась... Когда покупал скут был полным нубом в этом. Поэтому мне впарили 150-ку под видом "форсированной 50-ки"... Ну может не впарили, может ошиблись, да и цена существенно разнилась чтобы почувствовать продавцам выгоду от такого "впаривания" (для справки - взял ТИПА 50-ку "форсированную" за 5100, а реально ТАКАЯ ЖЕ 150-ка стоила тогда 6400)... Воть... Из документов... Талон владельца где черным по белому написано 50сс, подпись продавца (зарегистрированный ПП) и адрес салона... и еще какая то хрень типа накладной... В принципе ездил и не забивал себе голову, пару раз спецом подкатывал к дайцам с понтом мол дорогу спросить... А они только мельком окидывали скут взглядом и указывали дорогу... А вот теперь с этой приближающейся регистрацией не знаю что делать... Регистрировать как полтинник врядли прокатит, там же наверное техосмотр будет, да и любой даишник (если вдруг регистрация прокакит) мало мальски подкованный посмотрит на движок и начнутся проблемы... А регистрировать как кубатуру документов не хватит... Там же накладные, растаможки, и т.д. и т.п. (видел у друга пресс документов на его кубатурник)... Да и прав нету... Блин... Короче, чего делать, мож кто посоветует?
Привет да подпись ничего пойдёт..просто по жизни так оно и есть..а вот на счёт остановить "ПРИЖАТЬ"вообщето приследования мотосредства запрещено..у меня спортсити тормозили мол покажи доки..показывал говорят слишком большой..просто спрашиваю мне его обрезать??а спидометр это для развода..и регистрация у меня есть оформлен как 50ос..и пока доволен..
СоВЕСТЬ..это не цель жизни..это лишь её маленькая толика..которая помогает делить людей на Личности и уБоГоСти..
ага захотят резать пожалуйсто..1900$и что хочешь с ним то и делай..хоть задом на перед едь...а рега штука хоть и глупая но нашим "реятишкам"-торговцам полосатых дубинок,не даёт пока сильных полномочий..они не про всю технику шарят...большёй маленький..я беру себе технику для моего комфорта..на нём мне ездить а не им,и я очень хочу себя хорошо чувствовать со своей "девахой"и комфортно проходить грёбаные наши дыры,именуемые дорогами...
СоВЕСТЬ..это не цель жизни..это лишь её маленькая толика..которая помогает делить людей на Личности и уБоГоСти..
седня звонил знакомому, у него 250сс хонда..
ездит уже второй год без регистрации и прав...
за все эт время один раз ток отдал 100грн., и то ток потому что его на машине догнали....
в остальном 20-30грн, или тупо мороз....
Ребята, никто Вас под не заставляет регистрировать автомобиль, мотоцикл ружье бомбу. Можно ездить на краденном авто, нереганом, носить незарегестрированное оружие. Согласно теории верятности событие "Остановка нереганого авто/мота" может и не наступить никогда. А может и наступить. Каждый решает себе сам. А когда нить его остановят и тупо мороз не прокатит.
Ездяя на кубатуре без реги ты уже нарушаеш закон!!!Что делать-решать тебе.Я бы продал срочно за сколько дадут.В регу мопедов не верю.
1.А устанавливая поршневую 72 куб.см. без переделки документов - это разве не нарушение закона (кстати на некоторых китайцах "завышенная" кубатура стоит изначально).СКОЛЬКО ТАКИХ НА НАШИХ ДОРОГАХ??? ПО ИДЕЕ ИХ ВСЕ НАДО КОНФИСКОВЫВАТЬ.
2.Согласно ПДД нерегистрированный 50-кубовик должен иметь максималку 55 км/час.Устанавливая тюнинговый мультивар и пружину на ведомом валу вариатора и достиная таким образом запрещенную максимальную скорость-это не нарушение закона???ТАКИЕ АППАРАТЫ ТОЖЕ ПОДЛЕЖАТ КОНФИСКАЦИИ.
ВЫВОД:большая часть даже легальной "50-кубовой" техники ФАКТИЧЕСКИ ВНЕ ЗАКОНА.
А теперь давай сравним,кто представляет бОльшую опасность на дороге: я на "левой" 100 кубовой Хонде с максималкой 85 км/час с опытом вождения,правами категории А, с 46-ти летним сознанием
ИЛИ 16-летний пацан на "50-кубовой" "честной" технике,способной ехать те же 85 км/час.????
ТАК ЧТО,НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО с "легальной" китайской техникой и "левой" японской (европейской)
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
2.Согласно ПДД нерегистрированный 50-кубовик должен иметь максималку 55 км/час.Устанавливая тюнинговый мультивар и пружину на ведомом валу вариатора и достиная таким образом запрещенную максимальную скорость-это не нарушение закона???ТАКИЕ АППАРАТЫ ТОЖЕ ПОДЛЕЖАТ КОНФИСКАЦИИ.
в текущей редакции ПДД ограничение по скорости отсутствует, только по объему
см. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
Змінено: 26.05.2008 р., artko
Значит,у меня "отложилось в голове" еще в старой редакции.
Но сути это не меняет:УГРОЗУ НА ДОРОГЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НЕ СКУТЕР (НЕЗАВИСИМО ОТ КУБАТУРЫ), А ЕГО "НАЕЗДНИК".
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Вот здесь я с тобой согласен,но не все такие опасные.У меня есть друг,который правила в глаза не видел,всех на дороге подрезает и т.д. и т.п. так я перстал с ним общаться через пару недель(пи..р!!!!
) У него был не зарегестрированый вайпер шторм150сс.
- А у нас компьютеры полетели!
- Вот и осень!
Я попал в громадную аварию(барышня на джипе перегородила дорогу),и мое счастье,что я был на МОПЕДЕ,а на на МОТОРОЛЛЕРЕ!!!А это разные вещи!!!
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.