MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:03
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

По талону 50, на двигателе 150...

Переглядів: 19549
aBBat
20.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот такая вот тема случилась... Когда покупал скут был полным нубом в этом. Поэтому мне впарили 150-ку под видом "форсированной 50-ки"... Ну может не впарили, может ошиблись, да и цена существенно разнилась чтобы почувствовать продавцам выгоду от такого "впаривания" (для справки - взял ТИПА 50-ку "форсированную" за 5100, а реально ТАКАЯ ЖЕ 150-ка стоила тогда 6400)... Воть... Из документов... Талон владельца где черным по белому написано 50сс, подпись продавца (зарегистрированный ПП) и адрес салона... и еще какая то хрень типа накладной... В принципе ездил и не забивал себе голову, пару раз спецом подкатывал к дайцам с понтом мол дорогу спросить... А они только мельком окидывали скут взглядом и указывали дорогу... А вот теперь с этой приближающейся регистрацией не знаю что делать... Регистрировать как полтинник врядли прокатит, там же наверное техосмотр будет, да и любой даишник (если вдруг регистрация прокакит) мало мальски подкованный посмотрит на движок и начнутся проблемы... А регистрировать как кубатуру документов не хватит... Там же накладные, растаможки, и т.д. и т.п. (видел у друга пресс документов на его кубатурник)... Да и прав нету... Блин... Короче, чего делать, мож кто посоветует?
like
bad
shockingly
26.02.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Привет да подпись ничего пойдёт..просто по жизни так оно и есть..а вот на счёт остановить "ПРИЖАТЬ"вообщето приследования мотосредства запрещено..у меня спортсити тормозили мол покажи доки..показывал говорят слишком большой..просто спрашиваю мне его обрезать??а спидометр это для развода..и регистрация у меня есть  оформлен как 50ос..и пока доволен.. 20_drinks
СоВЕСТЬ..это не цель жизни..это лишь её маленькая толика..которая помогает делить людей на Личности и уБоГоСти..
like
bad
shockingly
motogad
26.02.2008 р. відповів для NIKOL9SHKA  
answerview
насчёт обрезать   03_biggrin  это класс  18_good
like
bad
shockingly
27.02.2008 р. відповів для motogad  
answerview
ага захотят резать пожалуйсто..1900$и что хочешь с ним то и делай..хоть задом на перед едь...а рега штука хоть и глупая но нашим "реятишкам"-торговцам полосатых дубинок,не даёт пока сильных полномочий..они не про всю технику шарят...большёй маленький..я беру себе технику для моего комфорта..на нём мне ездить а не им,и я очень хочу себя хорошо чувствовать со своей "девахой"и комфортно проходить грёбаные наши дыры,именуемые дорогами... 03_biggrin 17_wink
СоВЕСТЬ..это не цель жизни..это лишь её маленькая толика..которая помогает делить людей на Личности и уБоГоСти..
like
bad
shockingly
debargo
25.05.2008 р.
answerview
седня звонил знакомому, у него 250сс хонда..
ездит уже второй год без регистрации и прав...
за все эт время один раз ток отдал 100грн., и то ток потому что его на машине догнали....
в остальном 20-30грн, или тупо мороз....
like
bad
shockingly
26.05.2008 р. відповів для debargo  
answerview
Ребята, никто Вас под  не заставляет регистрировать автомобиль, мотоцикл ружье бомбу. Можно ездить на краденном авто, нереганом, носить незарегестрированное оружие. Согласно теории верятности событие "Остановка нереганого авто/мота" может и не наступить никогда. А может и наступить. Каждый решает себе сам.  А когда нить его остановят и тупо мороз не прокатит.
like
bad
shockingly
26.05.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Ездяя на кубатуре без реги ты уже нарушаеш закон!!!Что делать-решать тебе.Я бы продал срочно за сколько дадут.В регу мопедов не верю.

1.А устанавливая поршневую 72 куб.см. без переделки документов - это разве не нарушение закона (кстати на некоторых китайцах "завышенная" кубатура стоит изначально).СКОЛЬКО ТАКИХ НА НАШИХ ДОРОГАХ??? ПО ИДЕЕ ИХ ВСЕ НАДО КОНФИСКОВЫВАТЬ.

2.Согласно ПДД нерегистрированный 50-кубовик должен иметь максималку 55 км/час.Устанавливая тюнинговый мультивар и пружину на ведомом валу вариатора и достиная таким образом запрещенную максимальную скорость-это не нарушение закона???ТАКИЕ АППАРАТЫ ТОЖЕ ПОДЛЕЖАТ КОНФИСКАЦИИ.

ВЫВОД:большая часть даже легальной "50-кубовой" техники ФАКТИЧЕСКИ ВНЕ ЗАКОНА.

А теперь давай сравним,кто представляет бОльшую опасность на дороге: я на "левой" 100 кубовой Хонде с максималкой 85 км/час с опытом вождения,правами категории А, с 46-ти летним сознанием
ИЛИ  16-летний пацан на "50-кубовой" "честной" технике,способной ехать те же 85 км/час.????

ТАК ЧТО,НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО с "легальной" китайской техникой и "левой" японской (европейской)
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
beard
26.05.2008 р. відповів для HARLEY  
answerview

Так это на полтинике прижали, а на хорошей кубатуре- "Мосва-Воронеж, хрэн догонишь"

Кто обьяснит как это" зарегистрировали как 50ку" Разве их где-то регистрируют?

догонят, догонят 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.05.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview

2.Согласно ПДД нерегистрированный 50-кубовик должен иметь максималку 55 км/час.Устанавливая тюнинговый мультивар и пружину на ведомом валу вариатора и достиная таким образом запрещенную максимальную скорость-это не нарушение закона???ТАКИЕ АППАРАТЫ ТОЖЕ ПОДЛЕЖАТ КОНФИСКАЦИИ.

в текущей редакции ПДД ограничение по скорости отсутствует, только по объему
см. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
Змінено: 26.05.2008 р., artko
like
bad
shockingly
26.05.2008 р. відповів для artko  
answerview
Значит,у меня "отложилось в голове" еще в старой редакции.
Но сути это не меняет:УГРОЗУ НА ДОРОГЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НЕ СКУТЕР (НЕЗАВИСИМО ОТ КУБАТУРЫ), А ЕГО "НАЕЗДНИК".
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
07.06.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Вот здесь я с тобой согласен,но не все такие опасные.У меня есть друг,который правила в глаза не видел,всех на дороге подрезает и т.д. и т.п. так я перстал с ним общаться через пару недель(пи..р!!!! 13_evil ) У него был не зарегестрированый вайпер шторм150сс. 21_umnik
- А у нас компьютеры полетели!
- Вот и осень!
like
bad
shockingly
07.06.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Я попал в громадную аварию(барышня на джипе перегородила дорогу),и мое счастье,что я был на МОПЕДЕ,а на на МОТОРОЛЛЕРЕ!!!А это разные вещи!!! 21_umnik
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин