На днях купил пружинки сцепления на свой Lets 2, синего цвета, стояли обичные, визде где только не читал написано что жоще пружинки датдут лучший старт, т.к. скут троница на больших оборотах. И так поставил, обороты при начале движения возросли, а вот старт ухудшился, и появилась при трогании какаето вибрация в сцеплении. Кто может знает в чем "прикол", может пружинки такие "хорошие"??? Какие вообще нужно покупать???
Нужно еще купить более жесткую пружину в тот же шкив где ты ставил пружины сцепления. Она слишком мягкая, поэтому при троганьи с больших оборотов проседает и дает ремню выйти на большой радиус. Следовательно мотору тяжело разогнать мопед. Как то так )
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
У тя грузики, случайно, не облегченные? Может у тя при старте двиг выходит на очень высокие обороты и ускорения толком не будет
Акустика в доме, авто и мото
это очень тонкий вопрос, нужно по месту смотреть на форуме ничего толком не понять надо на живую смотреть
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
заменой роликов, пружинок , прибавки мощьности не будет! а стоковые настройки трансмисии при стоковой цпг и трубе и карбе почти идеальные.! и тюнинг нужно начинать заменой того что дает мощьность мотору а не всякой дешовой х.ней которая убивает скут
Boom!
Scootertuning is not a Crime
№9(yadsok)
зашаманить= заколхозить = неочень правильно! в стандарте тем более на японцах всьо стоке норм настроено! можно канчено добится чуть результата! но вместо замены РОликов, пружинок, и всяких таких мелочей и при сравнении цена качество, толку болльше будет например от замены цпг! и тада пропадут все провалы, и т.д.! а самовнушения что он замены роликов или задерания сцепления мапед будет валить- ето заблуение!
ето как калхозники ставят на ланосы прямотоки и думают што они валят патом. хатя на самом деле мощьносит меньше а звука больше!
Boom!
№9(yadsok)
Замены ЦПГ на 65-70сс? Так она быстреее убьет скут чем эта вся мелкая дребедень. Вал менять-то не хочется.......
Змінено: 04.08.2010 р., Vladislav_AF34
ежу на 70 сс на стоковом валу уже около 20 тыс. км. а скутер убивают обчно те ктол колхозит и не занет как правильно настраивать мапед. для етого есть специалисты !
Boom!
№9(yadsok)
Где именно в Одессе находятся эти специалисты?
незнаю!
Boom!
№9(yadsok)
Я установил пружинки сцепления KOSO 1500rpm- разгон бомба! но при хорошем нагреве начинает проскальзывать ремень что с этим сделать? Поставить жесткую пружину ?
Я установил пружинки сцепления KOSO 1500rpm- разгон бомба! но при хорошем нагреве начинает проскальзывать ремень
В чем выражается проскальзывание ремня?Если это действительно так то пружину жестче поставь,ну и груза придется поменять скорее всего.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ролики у меня по 5.5 гр . А проскальзывание проявляется в наборе бешенных оборотов и не трогании под уклон или я упираюсь ногами а скут не может преодолеть меня. А когда пару часов постоит остынет так рвет фиг остановиш
Ролики у меня по 5.5 гр . А проскальзывание проявляется в наборе бешенных оборотов и не трогании под уклон или я упираюсь ногами а скут не может преодолеть меня. А когда пару часов постоит остынет так рвет фиг остановиш
А точно ремень буксует?Не сцепление?Колокол не синий?
Колокол это барабан в заднем вариаторе? Ну до и во время установки тюнинг пружинок он был нормального цвета.
Но сейчас ведь пружины жеще и центробежной силе труднее прижать колодочки к этому самому барабану так что возможно они вправду проскальзывают. Сниму отпишусь!
Змінено: 09.08.2010 р., Vladislav_AF34
Но сейчас ведь пружины жеще и центробежной силе труднее прижать колодочки к этому самому барабану так что возможно они вправду проскальзывают. Сниму отпишусь!
Именно это я и хотел сказать.Вероятней что сцепление все таки пробуксовывает.Проверь ширину ремня.Можно так же без крышки проконтролировать работу трансмиссии-так наглядней будет.