Показати повідомлення
парни здарова вот купил масло хорошее за 600 р для скутер 2т решил поменять как вливать смешивать со старым или старое надо сливать
через тот болт вытекает лишь малая часть всего масла в редукторе-посмотри сколько от уровня пробки до "дна" редуктора
если хочешь нормально заменить масло-нужно брать большой шприц и шлангочку от капельницы 15-20см и откачивать масло полностью. А вообще эта тема уже неоднократно была разжевана в ветке про хонда дио.
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Ну, и? В чем твой вопрос? Где марка масла, название, фото? Или так и называется "за 600 рублей"
Или - в форуме было мало обсосано это, и вывод то один - "Знаешь что залито - выбирай исходя из этого. Не знаешь - сливай" Ну про "как сливать/заливать" еще больше раз говорилось.
Или мне отдельную тему создать?
ога, наклонируй еще больше. До звездопада
Змінено: 02.03.2011 р., beard
Трансмиссионку? В редукторе? менять каждую тысячу?
да уж, жестоко! Это с таким подходом при моем среднегодовом пробеге 15 тык на одно масло уходило бы 1500грн на трансмиссионку +1500 на моторное масло=3000грн. А говорят мопед удобный и экономный транспорт...
походу проще уже литр содержать
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-858249/message-858797/#858797
http://www.moto.com.ua/forum/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-461617/
Неужели я так похож на идиота?
если учесть, что 150мл тюбик матулевской трансмиссионки "чиста для мапедафф" стоит 90грн, то при замене ее каждую тысячу, как рекомендуют некоторые товарищи (хотя сами не знают почему
) на пробеге в 15000 примерно такая сумма и нарисовывается.
vkontakte.ru/id8704983
Ну у меня мопед в редукторе и ТАД 17 отлично переваривает-не такие уж там и запредельные нагрузки, чтобы заморачиваться над этим вопросом и замены два раза в сезон вполне достаточно как по мне.
просто улыбнуло авторитетное мнение специалиста, который сам не может понять почему меняет дорогущее масло по десять раз на сезон.
vkontakte.ru/id8704983
чета дорага...
мотюлевская продукцию никогда не отличалась демократичными ценами www.begemoto.com/index.php?productID=25
у меня ошибочка вкралась-не 90, а 68 грн, но тем не менее...
vkontakte.ru/id8704983
Это да, есть такое дело... И с мануалами и с редакторами их же...
а насчет борозды на вариаторе-что то подозрительно быстро выработка появилась... У меня самый лохматый китайвариатор уже 7т.км намотал-так выработки совсем не ощущается, хотя ремень 90% всего пробега находился на максимальном радиусе-так уж я езжу.
vkontakte.ru/id8704983
Хорошо, что хоть я не такой терпеливый-а то поимел бы гемор с вариком после обкатки поршневой
vkontakte.ru/id8704983