Значит процесс этого вопроса как у автомобилистов так и у мотоцикоистов одинаковый...
Расскажу личный горький опыт , совершённые ОШИБКИ... Дабы застеречь вас от такой бегонины...
Вас остнавливает ГАИ-шник...пишет протокл,вы соглашаетесь или нет это ваше личное право...после того вам приходи повестка в суд...
вы приходите, слушаете бред дяди судьи или тёти,кому как повезёт ,после этого вам вручают реквизиты банка и вы весёлой походкой (как Пятачок с шариком) бежите оплачивать ШТРАФ...
После этого надо обязательно явиться в суд забрать копию постановы и квитанцию об уплате штафа и предъявить в ГАИ районное или какое вам подходит...
ЧЕГО НЕ ЗДЕЛАЛ Я.
И тут началось...
Мне пора проходить ТО...Отдал деньги и доки знакомой в МРЕО...жду талона ТО,а она мне звонит и говорит...БРАТАН у тебя висит штраф..
у меня шок прошло 9 месяцев,а штаф с меня так и не сняли...
Иду я в СУД...
подхожу к кабинету №42 (не столь важно) НО...тут меня ждёт 40 человек ОЧЕРЕДИ и яхидными улыбками указывают на стену с образцом заявленио об получении копии постановления суда ...тобиш...пишем заяву...пропускаем перед собой 10-40 человек отдаём заявление,уходим...
Возвращаемся через неделю, стоим в очереди, заходим в кабинет и узнаём нашли или нет...будим щитать что повезло и они нашли копию постановы...
Забираем ,идём в ГАИ,отдаём копию постановы, А ОТКСЕРЕНЫЙ ВАРЕАН ОСТАВЛЯЕМ ДОМА...и только тогда с вас списывают штраф и вы благополучно проходите ТО...
А ведь очень много людей платят штрафы повторно..
Друзья не забывайте забирать КВИТАНЦИИ об уплате, копии постанов...
И когда Заносите квитанции в ГАИ не забывайте делать себе копии и помните что бы на вашей копии ГАИшник который у вас забирает эти бумашки наисал свою фамилию и поставил подпись
ВАШ ДРУГ Axis82