Выходной.
В кофре мотоцикла новый фотик а в голове желание прокатится и пофоткать.
Выбор маршрута поездки как обычно прост.Ведь больше хочу фотографировать а не пилить куда то в даль.На улице солнечно но весьма прохладно и ветрено.
20 км от города по трассе и поворот на второстепенную,где можно крутить башкой ,ехать медленно и ни кому не мешать.
Еду к давно заброшенному и разрушенному кирпичному заводу,от которого остался фундамент и башня.Ну а дальше разбитыми дорогами, грунтовками и просто направлениями.
Проезжая по давно знакомым дорогам в голову лезут воспоминания о том как когда то проезжал здесь на Днепре ,потом на Ёбре,потом на Сузе и вот снова еду здесь на Ёбре.Изменились ощущения,изменился я сам и мое понимание поездки-покатушки.
Раньше имея осьмушку мечтал о чем то большем,долго выбирал,долго перечитывал интернет,наконец долгожданная покупка - радость от приобретения и использования мотоцикла.Поломки,аварии,ремонт,переосмысление своих возможностей и желаний.
И что в итоге- я еду на Ёбре, также получая как и раньше удовольствие от покатушки.Что потерял, что приобрел? Как оказывается ни чего не потерял,если не брать сугубо техническую разницу такую как подвеска,скорость,динамика.Приобрел четкое понимание для чего мне нужен мотоцикл,что я от него хочу.
Самое главное это приобретенный опыт ,ведь нельзя понять что лучше не попробовав.
Остался кайф и ощущение свободы на мотоцикле,осталась радость поездок.
Выбор Ёбра напоминает мне выбор мобилы,в кармане валяется нокиа,которая проста как дерево но при этом надежна и выполняет основные функции которые мне от нее нужны.
Выбор фотоаппарата оказался до боли схож с выбором мотоцикла.
Был фотик,простой зум который побывал со мной во многих уголках Украины,который и намокал,и падал ,причем не просто падал а падал вместе с нами на скорости 50 кмч да так что от удара батарейки вылетали из фотика,но при этом все равно продолжал работать.Пусть он был не зеркалкой но его фотки не плохо смотрелись в журнале мотодрайв.Уже в других руках он живет и радует фотками хозяина не смотря на то что уже пошел 6 год его жестокой эксплуатации.
Но как и в случае с мотоциклом хотелось большего,казалось что вот будет зеркалка и все будет еще лучше.
Снова часы и дни копания в инэте,покупка,использование.
Но появилось много но при использовании,настолько много что фотографирование начало напрягать.
Итог - покупка более продвинутой версии моего старого зума.
В сухом остатке моих размышлений - не всегда хорошо то что быстрее ,четче,сильнее,круче,дороже.Иногда наперекор своим мечтам,выводам и советам других,вещи для достижения своих желаний проще,дешевле и надежней - приносят столько же удовольствия но при этом меньше напрягают.
Как же без пафосного фото в этот момент))
Постепенно приближался вечер,все что запланировал на сегодня выполнил,забил флэшку фотками,голову глупыми мыслями,спидометр километрами,пора закруглятся и катить в сторону дома.
Проезжая по объездной мимо радиолокационной базы возле аэропорта вдруг для себя сделал открытие что это еще и база пво ))
Рассказик без претензий на правильность моих мыслей,так просто рассуждения вслух))
Выходя со стоянки увидел в небе самолет,навел фотик-клац,
и потопал счастливый и довольный домой.
http://yaroslav-petrishhev.ya.ru/index_fotki.xml Почта:yaroslav-petrishhev@yandex.ru