MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:10
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Поездки по Украине от crank - много направлений, много впечатлений...

Переглядів: 358046
18.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОЕЗДКЕ
2008 года , летом , я собираюсь снова поехать по Украине. Основная цель поездки - проехать через центр всех КРУПНЫХ городов Украины,цель второстепенная - снова насладится свободой и дорогой. Поездка намечается дней на 20. В день надо будет проходить 350-400 км. Скорость путешествия 80км/ч. Всего надо будет проехать 7200-7400км. Поездка будет идти против часовой стрелки-тоесть начинается в Донецке дальше Луганск,Харьков,Киев и т.д. Если у вас есть желание помочь или учавствовать в этой поездке - пишите,отвечу всем. К стате , помощь заключается в том чтобы встретить колонну и проводить ее до центра вашего города,соответственно проводить ее из города. Сроки поездки врятле позволят походы по достопримечательностям городов,или замков или еще чегото, но все зависит от скорости продвижения,поэтому города будем старатся проходить на одном дыхание(заехали,пообщались,сфоткались и снова в путь) или же в двадцать дней не вложится . Ночовки в палатках. Может чо забыл,потом допишу. МАРШРУТ И ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ГОРОДОВ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ БУДЕТ ПРОЛЕГАТЬ ПУТЬ :

1. Донецк-Дебальцево-Алчевск-Луганск
2. Луганск-Новоайдар-Старобельск-Сватово-Купянск-Чугуев-Харьков
3. Харьков-Мерефа-Красноград-Перещепино-Новомосковск-Подгорно-Днепропетровск
4. Днепропетровск-Запорожье
5. Запорожье-Марганец-Никополь-Апостолово-Кривой рог
6. Кривой рог-Кировоград
7. Кировоград-Камянка-Смела-Черкасы
8. Черкасы-Градизк-Кременчуг
9. Кременчуг-Полтава
10. Полтава-Котельва-Охтырка-Тростянец-Сумы
11. Сумы-Белополье-Ворожба-Путивль-Глухов-Шостка-Новгород северский-Сосница-Мена-Березна-Чернигов
12. Чернигов-Козелец-Бровары-Киев
13. Киев-Фастов-Белая Церковь-Сквира-Козятин-Бердичев-Житомир
14. Житомир-Черняхив-Коростень-НовоградВолынский-Гоша-Ровно
15. Ровно-Костопиль-Сарны-Ковель-ВолодимирВолынский-Луцк
16. Луцк-Дубно-Кременец-Тернополь
17. Тернополь-Зборив-Золочив-Винники-Львов
18. Львов-Великий любинь-Самбир-Турка-Перечин-Ужгород
19. Ужгород-Мукачев
20. Мукачев-Берегове-Виноградов-Хуст-Тячив-Рахив-Ворохта-Верховина-Косов-Коломия-ИваноФранковск
21. ИваноФранковск-Тлумачь-Городенкр-Снятин-Черновцы
22. Черновцы-Хотин-КамянецПодольский-Дунаивци-Хмельниц
23. Хмельницк-Винница
24. Винница-Немиров-Гайсин-Умань-Кривое Озеро-Одесса
25. Одесса-Арциз-Болград-Рени-Измаил-Килия-Вилково-Татарбунары-БелгородДнестровск-Одесса
26. Одесса-Николаев
27. Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Раздольне-Черноморск-Евпатория-Саки-Симферополь
28. Симферополь-Алупка-Ялта-Алушта-Судак-Феодосия-Керч
29. Керч-Феодосия-Джанкой-Мелитополь-Приазовск-Приморск-Мангуш-Мариуполь
30. Мариуполь-Волноваха-Донецк

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА УЖАСТНУЮ ТРАКТОВКУ НАЗВАНИЙ ГОРОДОВ,но думаю смысл понятен.Ну вот вроде почти все что хотел сообщить. НУ СООТВЕТСТВЕННО И ЗА ОШИБКИ.
_____карта     http://ybrclub.com/attachment.php?attachme...mp;d=1194125239     Для тех кто хочет собратся но незнает что брать с собой в дорогу : http://www.fireworks.ru/moto/outfit.htm или http://bobas.by.ru/moto/Season_2005/what_get_to_trip.htm , не надо конечно придерживатся стопроцентно данным схемам но они вполне помогут определится чтоже с собою брать . и чтобы не слыть голословным и пускающим слова на ветер вот отчет о поездки летом 2007 http://ybrclub.com/showthread.php?t=2298
http://yaroslav-petrishhev.ya.ru/index_fotki.xml Почта:yaroslav-petrishhev@yandex.ru
Змінено: 31.03.2008 р., akella
like
bad
shockingly
1••24252627282930••34
08.08.2012 р. відповів для motogad  
answerview
надоело вьезжать  со стороны раздольного, хочеться  наоборот , на джаз фест тоже ахота , но по черноморскому раёну надо попробовать поковыряться в земле, к сентябрю археолог знакомый подкатит на джебеле , планов уйма , а получилось бы хоть%50

А нам Медведь пообещал показать Екатерининскую дорогу,тож попробуем покопать,хотя я больше буду фотографировать 01_smile
http://yaroslav-petrishhev.ya.ru/index_fotki.xml Почта:yaroslav-petrishhev@yandex.ru
Змінено: 08.08.2012 р., crank
like
bad
shockingly
16.08.2012 р.
answerview
Ну что завтра выезд на свободу 01_smile
like
bad
shockingly
motogad
16.08.2012 р. відповів для crank  
answerview
усы отрастил?
за Вами хрен поспеешь 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.08.2012 р. відповів для motogad  
answerview
усы отрастил?
за Вами хрен поспеешь 03_biggrin

Неа  03_biggrin
like
bad
shockingly
motogad
18.08.2012 р. відповів для crank  
answerview
я числа 26 порулю, могу и не догнать ваши темпы
like
bad
shockingly
01.10.2012 р.
answerview
Поездку продумывали как нам казалось загодя и до мелочей,снова в Крым, снова на Ай-Петри,там базовый лагерь где кидаем палатки и катаемся в свое удовольствие по юбк.
Народу собралось не много но и не мало, по началу выехали я( на ёбре) ,Мася(на днепре) , Тагир(на чизе) и Паша(на ёбре), плюс с нами моя Вероника и Масяна Ира.
Уже через 100 км первая проблема у Тагира,починить сразу не удается и мы едем дальше без него а Тагир ждет помощи из Донецка и повторит попытку на следующий день.
Заехали в Мелитополь к  Стрижу как обычно на "чашечку кофе", были накормлены и напоены до отвала  женой Стрижа Аней и огромный привет маленькой красавице дочурке Лолите.
Дальше стандартная дорога без приключений и происшествий.

Все было не плохо и с каждым километром мы были все ближе и ближе к цели но как говорится когда не ждешь подвоха вот он звездец подкрался незаметно.
Под Бахчисараем на объездной теряем Масяна  в зеркалах,стоим ждем, из мимо проезжающей машины вылазит женщина и говорит - там авария с мотоциклистом.Быстро рвем по трассе и видим Масю возле мотоцикла Иру, ну вроде живы это уже хорошо.Мотоцикл  со спущенной задней покрышкой.

Итог - опухшая нога у Масяна,в области лодыжки.Звоним в скорую и начинается как обычно - вы нам не звоните это не наша территория вы туда звоните ,а там все тоже самое но наоборот.Плюс из за того что мы считали эту дорогой просто трассой между Симферополем и Севастополем а не как они -объездной Бахчисарая у нас мягко говоря получилось недопонимание переходящее иногда в истерику и желание разговаривать только матом.
Через час приехала наконец скорая, притом тупость нашей системы -скорая приехала из поселка Танковое но повезли Масяна все равно в Бахчисарай-где сука логика?Хорошо что так легко отделался Масян с Ирой ,страшно подумать что было бы если бы все было серьезней.
По и тогу у Масяна накол, но в таком месте что недель пять -шесть только гипс.
Пока Масян с девчатами был в Бахче мы ломали голову как доставить мот Масяна на Ай-Петри.Дело в том что в бахче нет в принципе службы грузового такси,что для нас стало откровением.Подъехал паренек на хьюсе(Саня),пытался вызвонить своих ,плюс позвонили через знакомых местному байкеру и он усердно пытался найти кого то кто бы с мог помочь,чем постепенно стал меня раздражать.
В конечном счете решил что надо  самому искать.Через десять минут нашелся хороший татарин который на бортовом фотоне согласился за 800 гривен поднять мотоцикл на гору.
Все - Ай-Петри, встреча с Андрюхой а также его друзьями что приехали туда отдохнуть.

Солнышко ,свежий воздух, классная компания.Созвонились с нашими - Тагир едет в месте с Вадиком(Джебл),скоро будут у нас.
Через день из Донецка выезжает микроавтобус в котором-(Запарожец,Таня,Дядя жменя,Пучка друг,Полноса) плюс должна подъехать Катя с Ялты.

Отдыхали,общались,гуляли по окрестностям,собирали грибы.

Приехал Вадик с Тагиром.

Начался неслабый дождик а потом еще и град.

И вот тут пришло озарение- а что если погода такая будет часто? как тогда выбираться с кордона?Там же до асфальта пару километров грязи?
Но что есть то есть ,от части стали заложниками своей идеи.
Но с другой стороны мы в кругу друзей в прекрасном на весь Крым месте.

1
like
1
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для crank  
answerview
Утром решили пройтись на ближайший пик с которого открывается панорама побережья.

Вадик

Нашли рога,то ли оленя то ли косули,хз. Но Гвоздь потом сказал что за много лет работы на кордоне еще не находил такого.
Паша,Тагир

Ну а потом встретили и обладателя оных .

В маленьких рощах что растут в низинах между сопками красивые скальные выступы,провалы и ямы.

И вот наконец мы добрались до вершины,Пашенной радости и удивлению не было предела до такой степени что он потом 3 дня был в комотозе,ну а после сославшись на  срочные дела в Донецке тихо по английски слинял.Во мужика вставило.

Паша собственной персоной,счастливый человек,временно.

Все, остальная банда приехала. Можно бухать, уходить в страну мальборо и всячески праздновать начало общего отдыха.Купили барашка,шашлыки,шурпа,плов.Подъехал егерь дядя Сережа который просто крутой и хороший мужик!

Утром одна часть толпы поехала на море а другая ловить рыбу,что водится в озерке у вояк.

Решили посетить Большой Каньон .Заплатили за вход и поперлись пешком с начало в верх а потом в низ.

После верха,уже неплохо вымотанные потопали в низ к ванне молодости.

Туристов как грязи,все снуют туда сюда.

Почти дошли до ванны молодости,но тут стоят татары которые предлагают вино,шашлычок ,чебуреки.Все, к ванне молодости интерес пропал на время, все поперлись подкрепляться.

Но все таки после пару желающих искупаться нашлось.

С одной стороны звучит громко-Большой каньон но с другой стороны это не более чем раздутая рекламой фигня и очередной способ с туристов сбивать деньги,единственное стоящее из всей прогулки был только шашлык возле ванны молодости.Хотя каждому свое.
like
bad
shockingly
01.10.2012 р.
answerview
В очередной раз решили толпой прокатится по побережью и доехать до белой скалы под Белогорском.Но так как микроавтобус был немного не готов к таким трудностям то до место назначения доехали двое я и Тагир,потом нас уже догнал Вадик.

Перевал Аликот Богаз

Белая Скала

Подтянулся Вадик и мы втроем поехали обратно на Ай-Петри.
Был уже вечер,ехать через Симферополь не хотелось и мы поехали на прямки через села и поселки на Алуштинскую трассу.

Выехали на трассу и вот.

Выяснили для себя что ночью по юбк весьма стремно ехать,ну а по серпантину подыматься тем более.Но все же добрались нормально.

Очередной день отдыха,Созваниваемся с Саней на хьюсе из Бахчисарая что бы в месте с его друзьями поехать под Симферополь на карьер.

Карьер весьма хорош,прохладная чистая вода и много рыбы,поплавать с маской самое оно.
Ну а потом мы решили заехать в Бахчу подкрепится и двинуть в сторону Севаса.Тем более ребята знали неплохую кафешку .По итогу в Севас мы не поехали а тупо сидели в кафе,трындели и жрали шашлыки.

Ну а потом решили фотнуца на площади Бахчи возле памятника Ленену.

Снова база,снова бухание ,отдых так сказать.

Утро, договорились помочь гвоздю с заготовкой дров,сели на зурс и поехали в лес рубить хардкор.

На обратной дороге Гвоздь показал пещеру нычку.

Приехал fatman но пообщаться нормально не удалось,порядком были уставшие от отдыха.

Ну вот и все.Наследующий день сборы и домой.
От отдыха осталось неоднозначное чувство,с одной стороны неплохо отдохнули,но с другой стороны хотели больше поездить а получилось что больше просидели на горе по причине определенных негораздов.
Но и это тоже отдых.
like
bad
shockingly
01.10.2012 р.
answerview
На закуску.Просто фото с поездки.

Все.Всем удачи.
like
bad
shockingly
motogad
02.10.2012 р. відповів для crank  
answerview
а у нас тоже так себе вышло , только что накатались нормально , термальные источники первая стоянка на арабатеке .
Напарился я , перестала болеть спина и колени  05_shok .
На следующий день мотанулись на Бакальскую косу , поели арбуза , я поплавал и в этот же день на Межводное , где началось всё гавно - портиться погода , с стороны Одессы сильнейший ветер , на стоянке в Межводном чуть палатки не поуносило , пол ночи крепил . Потом в Черноморском номер сняли ,  но было уже всё , море ледяное , на Тархан заехали к ребятам поздароваться  18_good  таровер звонил тебе , я звонил , что с телефоном батенька ?  Хотели подьехать попиву с водкой помешать , но связи небыло  05_shok   После Черноморска с байкерами рванул на Севас , они дальше , а мы на три дня остались  58_preved  сняли хатку , аа потом уезжая посмотрел что на северной стороне в 5 км от меня был кемпинг классный , но то в следующий раз освоим .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
motogad
02.10.2012 р.
answerview
Посетить места боевой славы Советского народа хрен получиться , каждая музейная площадка стоит от 60 до 120 грн , я посчитал чтоб мне всё посмотреть что я хочу по крыму , надо было  около 1000 грн на двоих аквариум севастопольский - 60 грн с человека , а нас двое , дирарама тоже что то около того, панорама 60 грн с чела  , воронцовский 120 грн с чела по первому этажу пройтись дворца , где особо ничё и не увидишь на сумму 120 грн , всё закрыто на реставрацию ещё с 89 года  08_lol  наверно пополнили экспонатами аукционы , а теперь показать нечего , ну и так далее ....  приятного мало , в ссаном египте меня за 20$ будут весь день дайвингу учить и катать на яхте . ну не отвлекаемся , Я люблю КРЫМ  03_biggrin  .  
  Встрелтился с Вовасом в Балаклаве , поболтали ,  18_good   классный дядька  20_drinks   , на следующий день с пропилил всё ЮБКа с заездом в воронцоовский дворец , хотел удивить свою девушку , со старта начали клянчить 50 грн за парковку  05_shok  сказал что [мат] вам , 20 потолок и то не за что платить . Вход на южные терассы тоже стал платным , всё поперекрывали ,  как в 12 стульях уже , везде деньги собирают на ремонт провала  03_biggrin   28_bad  .
  Ну а потоооом заезд в новый свет , а там ЛЕЕЕЕТООО , жарааа , куча туриков . проехал его , ночёвка под Меганомом ,  и в коктебель, ааа вру , была стоянка в приморском то ли морском до коктебеля  или наоборот.  В коктебель проскочил и в тихую бухту на кемпинг , Батенька Старовер !  Надо было ещё проехать от автокемпинга в тихую бухту , стояли бы за Хамелеоном , бесплатно и классно .   Туда уже доехал , с температурой . после встречи с Вовасом в Балаклаве , возвращались на северную 30 км , а были в шортах и майках да без шлемов , сильно похолодало и я принял на себя весь ветер инкермана , в коктебеле думал начнётся воспаленте лёгких , но были препараты , антибиотики и всё чо необходимо
1
like
1
bad
shockingly
motogad
02.10.2012 р.
answerview
под меганомом , ввот эти псюки со всего кемпинга выбрали только нас и поднимали нам настроение , купались с нами , игрались , спали под нашей палаткой ,  позитивчики
like
bad
shockingly
motogad
answerview
я малость влез  03_biggrin  в ваш рассказ , просто мне обычно лень писать , тут воодушевился но уже надоело , писать очень много , лень уже  32_king
like
bad
shockingly
answerview
где ж твой номер телефона? 15_badgrin
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для motogad  
answerview
Ну надо же, этот щенок мохнатый почти точная копия моего цобакена, даже пятна рыжие за ушами, и мой тоже так смотрит часто. Единственное - у моего полоса белая сверху вниз на морде.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
13.10.2012 р.
answerview
Выходной.
В кофре мотоцикла новый фотик а в голове желание прокатится и пофоткать.
Выбор маршрута поездки как обычно прост.Ведь больше хочу фотографировать а не пилить куда то в даль.На улице солнечно но весьма прохладно и ветрено.
20 км от города по трассе и поворот на второстепенную,где можно крутить башкой ,ехать медленно и ни кому не мешать.

Еду к давно заброшенному и разрушенному кирпичному заводу,от которого остался фундамент и башня.Ну а дальше разбитыми дорогами, грунтовками и просто направлениями.

Проезжая по давно знакомым дорогам в голову лезут воспоминания о том как когда то проезжал здесь на Днепре ,потом на Ёбре,потом на Сузе и вот снова еду здесь на Ёбре.Изменились ощущения,изменился я сам и мое понимание поездки-покатушки.

Раньше имея  осьмушку мечтал о чем то  большем,долго выбирал,долго перечитывал интернет,наконец долгожданная покупка - радость от приобретения и использования мотоцикла.Поломки,аварии,ремонт,переосмысление своих возможностей и желаний.

И что в итоге- я еду на Ёбре, также получая как и раньше удовольствие от покатушки.Что потерял, что  приобрел? Как оказывается ни чего не потерял,если не брать сугубо техническую разницу такую как подвеска,скорость,динамика.Приобрел четкое понимание для чего мне нужен мотоцикл,что я от него хочу.

Самое главное это приобретенный опыт ,ведь нельзя понять что лучше не попробовав.
Остался кайф и ощущение свободы на мотоцикле,осталась радость поездок.

Выбор Ёбра напоминает мне выбор мобилы,в кармане валяется нокиа,которая проста как дерево но при этом надежна и выполняет основные функции которые мне от нее нужны.

Выбор фотоаппарата оказался до боли схож с выбором мотоцикла.
Был фотик,простой зум который побывал со мной во многих уголках Украины,который и намокал,и падал ,причем не просто падал а падал вместе с нами на скорости 50 кмч да так что от удара батарейки вылетали из фотика,но при этом все равно продолжал работать.Пусть он был не зеркалкой но его фотки не плохо смотрелись в журнале мотодрайв.Уже в других руках он живет и радует фотками хозяина не смотря на то что уже пошел 6 год его жестокой эксплуатации.

Но как и в случае с мотоциклом хотелось большего,казалось что вот будет зеркалка и все будет еще лучше.
Снова часы и дни копания в инэте,покупка,использование.
Но появилось много но при использовании,настолько много что фотографирование начало напрягать.

Итог - покупка более продвинутой версии моего старого зума.

В сухом остатке моих размышлений - не всегда хорошо то что быстрее ,четче,сильнее,круче,дороже.Иногда  наперекор своим мечтам,выводам и советам других,вещи для достижения своих желаний проще,дешевле и надежней - приносят столько же удовольствия но при этом меньше напрягают.

Как же без пафосного фото в этот момент))

Постепенно приближался вечер,все что запланировал на сегодня выполнил,забил флэшку фотками,голову глупыми мыслями,спидометр километрами,пора закруглятся и катить в сторону дома.

Проезжая по объездной мимо радиолокационной базы  возле аэропорта вдруг для себя сделал открытие что это еще и база пво ))

Рассказик без претензий на правильность моих мыслей,так просто рассуждения вслух))

Выходя со стоянки увидел в небе самолет,навел фотик-клац,

и потопал счастливый и довольный домой.
2
like
2
bad
shockingly
14.10.2012 р. відповів для crank  
answerview
+1.  18_good
Иметь мечту - мало
стараться ее осуществить - уже половина дела.
like
bad
shockingly
answerview
Брат, как я тебя понимаю...
www.lanos.in.ua
мотострахование скидки до 30%
Скайп alex_net4
icq 450774418
like
bad
shockingly
answerview
Полностью поддерживаю. Часто в покатушках (именно в одиночку) размышляю о всяком. Люблю покатушки осенью, когда всё уже золотисое.Фотки супер получаются!
like
bad
shockingly
answerview
Молодцом. Да, есть такое -со временем начинаешь мыслить рационально и радоваться простым вещам,расстратив ранее кучу времени на пробу "понтовых", но относительно нужных вещей.
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
like
bad
shockingly
1••24252627282930••34
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин