Показати повідомлення
Доброго времени суток.Вот,подумываю приобрести себе скутер.Обязательные требования с моей стороны: полноценно двухместный, хорошая грузоподьемность (чтобы два человека для него килограмм по 80-90 была не проблема), плавная регулировка скорости скутера ну и чтобы при этом можность его была нормальной (и по прямой и в горку и с одним человеком и с двумя).Естественно первое что пришло мне в голову:это нужно брать 150 кубов но тут сразу появились аткие люди которые говорят: да для новичка 150 кубов это самоубийство,подобные скутера хорошо не держать маленькую скорость (20-60 км/час) да и управлять ими тяжело и всетакое.Но есть такие люди которые это суждеиня легко опровергают.Так вот первый мой вопрос:кому верить в этом случае???? Ну а второй вопрос банален:какую марку и какую модель выбрать? В том городе котором я живу преобладают такие модели как Viper и Speed Gear обе марки интерестные но какая из них лучше разобраться я не в состоянии.У спид гира например модель Rush очень прикольная,у Виперов в свою очередь тоже хорошие модели имеются но кого из них выбрать не знаю.Также вот я присмотрелся к марке Zenit а в частности к модели Avalanche.Продавец мне сказал что эта модел на обкатке 60 км доджна ходить (обычно другие гворят что обкатка должна быть в районе 40-50) да и максималку гворит 140 выжимает после обкатки.Вообщем учитывая тот факт что и в интернете и среди продавцов мнения довольно пртиворечивые я решил обратиться за помощью непосредственно на форуме-уж тут точно я думаю никто не заинтересован "тянуть на себя одеяло" и врать поэтому буду признателен за любую полезную мне инфомрацию которая пригодится при выборе суктера.Заранее спасибо за то что уделяете время на прочтение моего поста и за ове на него (если таковой будет)
PS: Ах да и еще большая просьба-при ответе указываете кто вы -в том плане что может вы просто пользователь мопедами,а может вы опытный продавец котрый занимается ими лет 5-10,а может вы работник СТО по ремонту мопедов-спасибо вам и за это..для вас это будет не сложно а для меня важно...Еще раз спасибо.Всем всего доброго
Змінено: 25.07.2010 р., Maver1ck
Ще дивись на кліренс, щоб більш-менш їздити по стежках десь треба мінімум 120-125 мм. У мене на Пегасі 105 мм - то зачіпається движком постійно, якраз дюйма не вистачає
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Посмотрел, у Honda Fizy дорожный просвет 106 мм. Маловато?
А вот у Хонды Лид 125 мм. Вот еще экземпляр с 11 тыс. пробега:
http://motoboom.com.ua/scootersrl/honda/honda-lead-110-jf191
Змінено: 16.01.2017 р., DrMuetze
а що б дівчині порадили б (20-30 років)?
я просто на моторолерах ніколи не катав, тому взагалі не знаю шо і як... ото знаю тільки Хонда Діо і Лід, і то якшо є наклейки на ній)) і все)
цінник 5-6к грн є у неї. за ці гроші взагалі шось реально взяти біш менш живе і економічне?
☭ = 卐 = Z
Я писав що на табуретках не їздив ніколи, але судячи з відгуків то взяв би Леад(на них тут півсайту катає), тим паче водянку бо повітряні буває перегрівають на дальняках. Запчастини на неї начебто навіть рідні є, правда ціни
Та й бензин на неї треба брати тільки гарний бо інжектор на будь-якому буде дрочити.
Взагалі по конкретній моделі Леад запитай у спеців тута http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
Змінено: 16.01.2017 р., User
Здається мені що за 200 баксів можна взяти тільки чермет, я ось Альфу чи Дельту живу шукаю - то менше 300 не просять
Бачу що навіть нормальні Діо починаються з 400.
дио, если не 62, и лидки идут 2т. о какой экономии речь? бенз кушают не по детски. лидка 90сс - хороший аппарат, можно вдвоем катать. но опять же - прожорливость.
смотри что-то из 4т. за такую сумму - только китайчик с 139-157 мотором в ухоженном состоянии. и то поискать надо и перепроверить
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
У Хонды Лид водяное охлаждение? Я этот пункт в описании что-то не нашел.
А что бы Вы на моем месте взяли? Honda Fizy 125 новую за 1900 долларов или Honda Lead 110 c 11 тыс. пробега за 1500?
З твого оголошення
Тип Двигателя 1-цилиндровый, 4-тактный, SOHC, жидкостное охлаждение
Я б таки взяв Леад, але перед тим би посидів на них бо якщо високий можуть і ноги не влізти
Я не вникав, але здається що та нова Хонда виготовлена не в Японії, бо ціни в них на нову починаються з 3500 у.о.
Запитай краще в лідаводів - бо я на скутерах більше 2-х кілометрів не їздив. Чомусь всі знайомі кажуть що як є гроші то треба брати Леад з невеликим пробігом.
Все-таки треба питати в діоводів і лідаводів, мабуть у них в темі бо тут мовчать. Якщо взяти з пробігом по Україні то там вже гарантовано замінена поршнева на китайську, а її на 2т на сезон вистачає
Порадь їй Актива, у мене навіть теща з 3-го разу поїхала, а на другий день вже й швидкості перемикала
А что бы Вы на моем месте взяли?
Ваша задача сузить круг ассортимента до 2х-3х вариантов, достойных внимания(по Вашим параметрам). А окончательный выбор предложить ОТЦУ.
Я-бы поступил именно так.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Может, было бы и правильно сделать так, как Вы советуете. Но с моим отцом эти вопросы бесполезно решать. Он будет только отказываться и махать рукой. Думаю, что скорее по причине того, что не хочет, чтобы на него деньги тратили. Возраст, знаете ли, плюс характер.
Но с другой стороны знаю, что ездить он будет с удовольствием. Что бы я ему не подарил.
Ввиду сказанного мной выше, принятие окончательного решения будет за мной.
Мені оцей Діо 110 більше подобається, колеса 14 і кліренс 150мм і вага менша, 110 батя на ньому гнати не буде, а 90 буде невнапряг.
http://motoboom.com.ua/scootersrl/honda/honda-dio-110-jf311
Тоже подходящий вариант. Так что же лучше: подержаннsй Dio или новый Fizy за, в принципе, те же деньги?
Мені оцей Діо 110 більше подобається, колеса 14 і кліренс 150мм і вага менша, 110 батя на ньому гнати не буде, а 90 буде невнапряг.
http://motoboom.com.ua/scootersrl/honda/honda-dio-110-jf311
Мужики ,а откуда такие цены (как по ссылке),у моего знакомого в Кремне в магазине такая за 1500 уе стоит -состояние нового ,пробег не большой ,летом он такую одну продал ,она у нас в городе катает --весчь хорошая ,я бы такую тоже взял .Хочешь телефон дам ,сам спросишь об этом скуте.....Есл надо ,в личку пиши.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
треба б пробіг уточнити на б/в, для Японії 10-15 тисяч - це майже новий, не подобається мені кліренс 105 ніразу, всі горбики на стежках твої будуть
, пацани на таких скутерах на рибалку за мною на їхати не хочуть - шукають кращу дорогу.
А в магазин якщо подзвониш - за доки уточни, а то можуть з талончиком на 50 куб продати, тому й ціна менша.
Хоча я за ціни не в куосах зовсім, що в інеті бачу те й бачу.
Доки есть на ту ДИО.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
до речі Хонда гарантію на Діо дає
DIO 110 new '14: 220 000 р.
Гарантия 3 года или 10 000 км.
http://www.scooters-japan.ru/scooters/honda/honda_dio110_b.htm
Я сегодня пытался позвонить по телефону, который указан на том сайте. Никто не взял трубку. У нас часто информация в интернете не соответствует действительности. Если дозвонюсь и узнаю, какие там на самом деле параметры и цены, отпишу.