Доброго времени суток.Вот,подумываю приобрести себе скутер.Обязательные требования с моей стороны: полноценно двухместный, хорошая грузоподьемность (чтобы два человека для него килограмм по 80-90 была не проблема), плавная регулировка скорости скутера ну и чтобы при этом можность его была нормальной (и по прямой и в горку и с одним человеком и с двумя).Естественно первое что пришло мне в голову:это нужно брать 150 кубов но тут сразу появились аткие люди которые говорят: да для новичка 150 кубов это самоубийство,подобные скутера хорошо не держать маленькую скорость (20-60 км/час) да и управлять ими тяжело и всетакое.Но есть такие люди которые это суждеиня легко опровергают.Так вот первый мой вопрос:кому верить в этом случае???? Ну а второй вопрос банален:какую марку и какую модель выбрать? В том городе котором я живу преобладают такие модели как Viper и Speed Gear обе марки интерестные но какая из них лучше разобраться я не в состоянии.У спид гира например модель Rush очень прикольная,у Виперов в свою очередь тоже хорошие модели имеются но кого из них выбрать не знаю.Также вот я присмотрелся к марке Zenit а в частности к модели Avalanche.Продавец мне сказал что эта модел на обкатке 60 км доджна ходить (обычно другие гворят что обкатка должна быть в районе 40-50) да и максималку гворит 140 выжимает после обкатки.Вообщем учитывая тот факт что и в интернете и среди продавцов мнения довольно пртиворечивые я решил обратиться за помощью непосредственно на форуме-уж тут точно я думаю никто не заинтересован "тянуть на себя одеяло" и врать поэтому буду признателен за любую полезную мне инфомрацию которая пригодится при выборе суктера.Заранее спасибо за то что уделяете время на прочтение моего поста и за ове на него (если таковой будет)
PS: Ах да и еще большая просьба-при ответе указываете кто вы -в том плане что может вы просто пользователь мопедами,а может вы опытный продавец котрый занимается ими лет 5-10,а может вы работник СТО по ремонту мопедов-спасибо вам и за это..для вас это будет не сложно а для меня важно...Еще раз спасибо.Всем всего доброго
Змінено: 25.07.2010 р., Maver1ck
Вайпер Шторм 150 и будет тебе счастье
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Начнем с того - ты на какую сумму рассчитываешь?
Запчасти и тюнинг для Kymco
Тю 150 кубовый скутер - убийство. Кто тебе такое сказал??
Люди которые в жизни не ездили на двух колёсах покупают байки 250-400 кубов месяц ездят потом продают потому что уже не интересно и берут литры. А 150-ки скутеры тем более китайские вообще спокойные как удав, полные овощи, у меня у самого 150-ка китайская и после заряженой 2Т табуретки на нём просто засыпаешь, ну реально, полный овощ обороты набирает очень плавно, какаето нервозность отсутствует напрочь. Для економного и довольно живенького перемещения по городу с точки А в точку Б при малом бюджете это идеальный вариант.
Посмотри на Viper F1 (только на F50 не смотри), сам на таком уже 3-тий год езжу.Устойчивость на дороге просто супер, двух ярусная седушка со спинкой( имеет три фиксированных положения) обеспечивает комфорт как водителю так и пассажиру.Приходилось возить пассажира 140 кило весу (а мой вес 60) и животом как 9-тый месяц беременности
, так обеим было комфортно и с управлением никаких проблем
Вот тут можешь посмотреть http://www.moto.com.ua/forum/topic-119807/
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 25.07.2010 р., Multik
да для пасажира очень комфортный, но дизайн конечно на любителя, у друга такой был только полтиник 4т вообще не едит, а в двоём хоть толкай ногами, под горку хорошую вообще разгон нужно брать что бы под конец горки с 60 км в час выехать хоть на 35-40, а пока он эти 60 возьмёт заснуть можно. С 150-ти кубовым движком будет хорошо.
какой к черту корнел..? ни в коем случае..! ему нужен полноценный двухместный скутер..корнел с одним еле едит 45..и то..
я бы посоветовал вайпер шторм или матрикс 150 кубов..могу даже подсказать где в днепре по более менее приемлимым ценам их продают..
http://vkontakte.ru/club17545801 - Viper Storm
Viper MATRIX 150 адназначна! Сам такой хочу.
да для пасажира очень комфортный, но дизайн конечно на любителя, у друга такой был только полтиник 4т вообще не едит, а в двоём хоть толкай ногами, под горку хорошую вообще разгон нужно брать что бы под конец горки с 60 км в час выехать хоть на 35-40, а пока он эти 60 возьмёт заснуть можно. С 150-ти кубовым движком будет хорошо.
Дак я же написал про 150-ку а не полтинник
, читай внимательней. А на счет дизайна - кому что нравится, я просто предложил, а там как говорится "дело хозяйское"
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
однозначно брать 150-ку , а вот какую модель это уже на свой вкус,что понравится то и бери...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Я внимательно всё прочитал, и у тебя в инфе вижу что бизон 150. Я говорю инфу которую знаю и советую человеку не брать 50, а взять 150 так как мне кажеться что он ещё "ломается" в выборе и наслушан историями про новичков самоубийц на 150-ках
та я гоню
корнел и врагу не пожелаю
Змінено: 26.07.2010 р., axe
У Спидгиров на Тверской есть прикольная модель клон Honda SH -- Baotian CitiBike 151cc
Советую его. 16 колёса для Днепра - это насущная необходимость
читай лс.
http://vkontakte.ru/club17545801 - Viper Storm
Всем доброй ночи.
Вот и я застопорился при выборе 150-кубового.
Перед выбором стою
G-max Volcan 150
Характеристики:
Двигатель
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 149,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 16 л.c 115 кмч 7500 об.мин
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 13
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
VIPER STORM VII 150
Характеристики:
Двигатель
Тип:Четырехтактный
Охлаждение:Воздушное
Объем:150 см. куб.
Система пуска:Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:7 Квт 7500 об.мин.
Шасси
Передняя подвеска:Телескопическая вилка
Задняя подвеска:Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний):Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 130/60-13
VIPER STORM NEW 150
Характеристики:
Двигатель
Тип:Четырехтактный
Охлаждение:Воздушное
Объем:150 см. куб.
Система пуска:Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:7 Квт 7500 об.мин.
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска:Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний):Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 130/60-13
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота:1940*690*1139 мм
Масса:109,5 кг
Грузоподъёмность:150 кг
Емкость бака:6 л
Расход топлива:2,9 л/100 км
Максимальная скорость: 115 км/ч
YIBEN YB150T-15D
Характеристики:
Размер(д*ш*в)(мм): 1980x700x1160
Колесная база(мм): 1380
Масса нетто(кг): 120
Макс нагрузка(кг): 150
Макс скорость(кмч): 85
Шины 130/60-13,130/60-13
Тормоз(передзад): ДисковыйБарабанный
Обьем двигателя: 149.5
Тип двигателя: Одноцилиндровый с воздушным охлаждением, четырехтактный
Макс мощность(кВт/об мин): 6.4/6500
Макс крутящий момент( Нм/об мин): 8.3/6000
HP Chalange 150
Характеристики:
Характеристики скутера Hupper Challenge 150:
Объем двигателя (куб.см.):150
Расход топлива (л/100 км):≤3
Рекомендуемая максимальная скорость (км/ч):110
Размеры (мм):2180x760x1450
База (мм):1350
Высота седла (мм):790
Тип двигателя:4 - x тактный
Макс. мощность (л.с.(кВт) / 7000):10.2 (7.5)
Зажигание:CDI
Коробка передач:автомат
Трансмиссия:вариатор
Запуск двигателя:кикстартер и электрический
Привод:ремень
Тормоза (передние / задние):Диск/Диск
Передние колеса (дюйм):130/60-13
Задние колеса (дюйм):130/60-13
Рекомендуемая максимальная нагрузка (кг):150
Ёмкость топливного бака (л):6
Вес (кг):120
На некоторых сайтах пишут, что Speed Gear 150-5B по мощности превосходит остальные китайские скутера, но по характеристикам которые они вылаживают все да на оборот(к примеру G-max Volcan 150 - 16 л.с.)
И по скорости к примеру Speed Gear 150-5B может выжать 95км/час, а в других моделях 115.
Есть ли существенная разница между этими скутерами или нет? Кроме небольшого изменения в пластмассе.
Змінено: 08.03.2015 р., Serzh3