MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 19:31
44
+1 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

На полтиннике в Крым

Переглядів: 40148
25.07.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Приветствую всех участников  57_sunbespectacled
Читал тут ветку, о планировании поездки в начале июля, но увы, отпуск у меня в августе…
Поэтому  с 9 августа, планирую стартовать в Крым с Полтавы. Хочется не забываемо провести 2 недели отпуска. Так как здесь много пишут о подобных путешествиях на полтинниках, а финансовое положение пока не позволяет мне кубатуру, то присутствует (по мнению многих) бредовая идея ехать на своем Honda Tact 30 к южным берегам…
Собственно, больше рассчитываю на ночевки в палатке, максимум фотографирования и скоростью передвижения около 50км/час.
Так, что если есть те, кому охота прокатится  или просто вам по пути, пишите – возможно, что-то из всего этого получится.  01_smile

Про то, как все было на самом деле, читайте в отчете на 4 странице данного топика =)

Фото получившегося в итоге маршрута прилагаю...
Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
Змінено: 24.08.2010 р., VladimiRAND
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
10 день

Встали, как обычно не спеша, снова развели костер, попили чаю и я отправился к реке отмывать ковшик от сажи, процедура была веселой, так как он закоптился основательно, минут через 20 я вернулся с сияющей посудой и начал собираться, про фоторепортаж вспомнил уже когда все было упаковано.

Путь лежал на Джанкое, через Нижнегорский, горная местность закончилась и началась обычная равнинная дорога.

Со своими особенными пейзажами.

Не заметно доехали до Джанкое, было как то грустно, осознавать то, что путешествие завершается и уже домой, дни пролетели так быстро и не заметно, что я даже и не успел опомнится, все произошло как во сне…
На мосту окинули еще раз взглядом в сторону моря.

И теперь держали курс на Мелитополь.
Остановились передохнуть, пока стояли,  кто-то проезжая мимо нас, усердно приветствовал сигналом, но красном «максике» похожим на Yamaha Majesty 125 или 150, с Харьковскими номерами. Пользуясь случаем, передаю ему особый привет =)
Скорость держим 50-55 км/час.
Въехав в Запорожскую область

и протянув совсем не много, мой скутер судорожно сделал несколько рывков и в момент мотор взвыл как реактивный, я на ходу повернул ключ и быстро остановился, но мотор по прежнему крутил на несвойственных ему оборотах, я мгновенно соскочил со скута и заткнул пальцем воздушный фильтр. Движок послушно угомонился. Я поднял сидуху, достал ключи, быстренько скинул крышки вариатора и увидел вполне ожидаемую картину

Кинул старенький ремень, который у меня всегда был под рукой, вися под сиденьем (новый лежал далеко в сумке, так как я совсем не рассчитывал на то, что нового ремня мне хватит всего на 1900 км). Заодно поставил обратно тяжелые грузы, что бы хоть немного скомпенсировать теперь изношенность старенького bando ремня.

Через 20 минут, я был уже в пути и догонял Владимира, который оторвался вперед. Но не тут то было, проехав буквально 2 км, мопедка стал «давится», я остановился, холостые держит отлично, как только даю газку – давится и не тянет, а мотор издает грубый басистый звук. Честно подумал сразу, что в карбюраторе скопилась какая нить кака или что-то попало. Слил с поплавковой камеры бенз, но лучше не стало, тогда я вытянул свечной ключ и выкрутил свечу, кто бы сомневался в том, что на ее электродах  будут висеть сталактиты?! Фото не делал, так как руки были грязными. Почистил булавкой отложения светло-коричневого цвета, которые залепили полностью электроды, я отправился дальше. Позвонил Вова, я сказал, что еду. Встретились на заправке и помчали дальше на Мелитополь, до которого было совсем не далеко.

В Мелитополе остановились возле АТБ затариться ужином, пока Вова ходил, ко мне подошел какой то местный алкаш,  который все просил «довезти его до ночлега», я ему сказал, что он поедет разве что на моих сумках сверху, он отстал и потом пошел напрягать таксиста, который его видимо тоже послал и он снова пришел ко мне. Разговор пошел по второму кругу. Чуваку видно было на столько плохо, что я смотрел на него с сожалением, он еле стоял на ногах и постоянно икал. Тут подошел еще один, похоже его собутыльник, начал расспрашивать от куда едем, что-то упоминал про «ласточкино гнездо», потом по извинявшись за своего товарища, они уже вместе отправились в путь, видимо в поисках «до ночлега» =). Пришел Володя и настала моя очередь посетить супермаркет. Вернувшись назад, я снова обнаружил тех товарищей, но в этот раз они были заняты своим третьим «другом». Сложив покупки, мы отъехали за угол, ибо Вове нужно было в аптеку.  Наконец то мы покинули город и мчали в строну Запорожья. За Мелитополем нас начали окружать и преследовать дождевые тучи, которые видно совсем рядом поливали чьи-то огороды, изредка забрасывая на нас косым ветром легкие капли.

Не доехав 20 км до Запорожья, мы свернули в лесопосадку и достаточно быстро нашли отличное место для ночевки.

Как обычно разложили вещи и уложились баеньки.
Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
11 день

Вот и утро, сегодня мы разъезжаемся…
Каждый едет своей дорогой. Перед Запорожьем на заправке заправил полный бак. Так как я не брился уже несколько дней, на меня смотрели как на снежного человека, кстати, мы столько  проехали заправок, а всего несколько заправщиков поинтересовалось нашим путем =)   Проехав еще немного вперед до развилки трасс, перед городом попрощались пожелав друг другу удачи и счастливого пути.
Дальше каждый поехал своей дорогой. На часах было 9.00 и оставалось около 300 км пути домой. Я прикинул обстановку и решил ехать, останавливаясь только на заправки и кусты. Карта памяти в моей фотике была уже заполнена до отказа, поэтому я буквально фотографировал только проезжающие области. Хочу сказать, что трасса назад, была не такой живописной, какая она через Кировоград и Николаев, сплошные лесополосы или просто поля.
Въехал в Запорожье.

Ветер встречный и порывистый, приходилось держать ручку газа на максимуме, ехал 50-55 км/час. Попался вот такой участочек дороги, похожий на скатерть.

Было заметно, что похолодало, так как меня пронизывал озноб, а останавливаться и лезть за рубашкой как то не хотелось…
Где-то в Днепропетровской области, проехал «кинозал», наверное специально организованный для дальнобойщиков, очень улыбнуло и подняло настроение…

Далее развилка под Днепропетровском на Харьковскую трассу.

Дорога пошла просто ужасная, неожиданно в асфальте появлялись трещины глубиной по сантиметров 20 и такой же шириной, только и успевал их объезжать по краю обочины. При этом правую сторону дороги ремонтировали.
Из-за озноба начали побаливать шея и лопатки. Но ближе к обеду солнце начало греть и я почувствовал облегчение =)
Проехав немного по сей экстремальной дороге, я увидел перед собой знак «дорога для автомобилей»!!! И что мне делать, куда ехать, вокруг же нет больше никаких троп. Надеясь на удачу, я в наглую въехал на отремонтированную трассу и с наслаждением проехал по ней 27 км по полосе называемой «обочина». ГАИшников нигде не было. Далее навигатор меня свернул на другую дорогу, я проехал через Перещепино и снова выехал к «автобану», но теперь моя дорожка просто тянулась вдоль него и я ехал по свободной от машин трассе, так пролетев по ней еще 30 км, въехал в Красноград, далее на Карловку.

И по уже родным места докатился домой.

Одолевала грусть, что все так быстро прошло, но в тоже время и радость, что я добрался домой живой и здоровый. Дома меня встретили бабушка с дедушкой, которые как всегда были безумно рады меня видеть =)

Вова написал мне, что доехал в принципе нормально, единственное, не доехав 10 км до дома у него снова порвался ремень.

Скажу честно, я очень рад, что совершил такое путешествие и пусть у нас в дороге не все было гладко и хорошо, но зато будет о чем вспоминать зимними вечерами, в надежде на то, что в следующем году, удастся посетить те места, которые  в этом году не суждено было поколесить =)

Life is Good =)
Змінено: 13.09.2010 р., VladimiRAND
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
P.S.
От дома до дома - было пройдено 2300км
Потрачено почти 80 литров бензина и 1300 грн, из них 580 на бензин, 170 на сувениры, все остальное на еду, кемпинги и оплату «платных» проездов.
Средний расход бензина около 3,3 литра на сотку.

С собой были взяты такие вещи:

MP3 плеер – развеет немного вас в пути, если вы конечно не философ и любите во время путешествия быть «на своей волне» =)

Палатка – как же без нее =)

Надувной матрас – хорошая штука, для неровных поверхностей.

Каремат – обязательная вещь.

Спальный мешок – отличная подстилка и одеяло.

Насос (для колес и матраса) – для колес не пригодился, а матрас без него просто кусок резины )

Дождевик – нужен был, но не успел им толком воспользоваться.

Сигнальный жилеты – надеюсь, что меня было намного заметней на трассе, чем без них.
Что самое интересное, стоя где нить возле тротуара, меня иногда принимали за парковщика =)

Канистра на 5л бенза – трудно сказать, нужна она была или нет, но пригодилась…

Запасной варик, ремень, свеча, лампы, б/у покрышка, пару б/у колец с поршнем, набор ходовых ключей, ремкомплект для безкамерки, коммутатор, кусок провода, «крокодилы», запасной аккум от UPS, шланг с хомутами, изолента и всякие мелочи.
-
Из всего что есть и нет в списке пригодились - ремень, запасные (облегченные) грузики, набор инструмента, 2-х сторонний скотч, мелкие саморезы, иголка с нитками, булавка, мощный фонарик (без него никак).

Маленькая  кастрюлька, чашка, ложка вилка, кипятильник, сухой спирт, спички, зубочистки – ковшик или кастрюлька пригодилась, вилка не нужна была, кипятильник от прикуривателя – полный хлам, сухой спирт выручит если что, спички я благополучно забыл дома, пользовались Вовиными, зубочистками чистил лезвия в бритве от щетины =), а «ушными палочками» протирал объектив фотоаппарата.

Футболки, шорты, плавки, трусы, носки, полотенце и джентльменский набор – практически пользовался одной футболкой (стирал на озерах) и шортами, также были одни плавки, носки в Крыму не нужны (в жару по крайней мере), полотенце нужная вещь (было 2, но пользовался одним), без джентльменского набора, сами понимаете никак…

Зеленку, йод, бинт, вата, цитрамон – аптечка, кроме цитрамона – пригодилась.

Зарядки для всех используемых мной устройств, фонарик – все нужны!!!

Штатив для фотоаппарата – мне как любителю, пригодился.

Документы, деньги и прочие бумажки не забываем также брать =)

Простите конечно, за возможную тавтологию и ошибки – я не писатель.
Не думайте, что у нас не было «передряг», гладко все не бывает, просто у меня настолько было хорошее настроение, что я не заморачивался плохими эмоциями и ситуациями, а просто наслаждался поездкой. Поэтому мной было решено не «грузить» и  вас всякими мелкими негативными спорами в нашей поездки, которые как ни крути были =)
Возможно я не все подробно описал и (или) какие-то моменты были упущены, забыты, проигнорированы или мне просто лень был про них упоминать, но старался максимально описать, то, что происходило с нами на протяжении тех 10 дней.
Спасибо за внимание =)
Всем удачи, надежной техники и возможностей для путешествий!!!
Life is Good =)
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для olezzhek  
answerview
уважаемый Дмитрий. Вам Kemet лично написала что солнечные ожоги ей приносят удовольствие?

больше не к чему прицыпиццо как к ожогам? Да, именно ожоги и многое другое будут её радовать, когда она будет вспоминать свою поездку. В свою первую поездку в Крым я упал (не на скутере) и сильно ушиб ребра, но это не повлияло на мое мнение о поездке, я ею все равно остался доволен. Во второй раз упали с женой в повороте на спуске с Ай-Петри, ободрались, ушиблись, но остались довольны. Последний раз попал в самый настоящий ураган, вымок до нитки, ехал через весь Крым мокрый, было холодно, но в общем поездка была супер. Если рассуждать так как ты, то лучше сидеть дома на диване перед ТВ и обрастать салом....ни ожогов, ни ушибов, никаких поломок и неприятностей......лафа. Ты то сам как далеко отъезжал от дивана?
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Да за 300 км в россию, но это максимум. Хотелось бы в крым или карпаты, но скорее всего не получится. У меня семья, 2 детей. Как же я поеду, а их не возьму. И отпуск в ноябре. Был бы хотя бы на месяц раньше, то можно было бы рвануть. Интересно же побывать в крыму осенью.
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для olezzhek  
answerview
300 км это не расстояние. Завтра еду в Мариуполь, это 200 км, типа небольшая поездочка по месту. В моем понятии дальняк для полтыша это 600 км, для кубатуры (125-250сс)- 1000 км.
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
Два дня с мужем читали, просто отличный отчет. По-моему, это в журнал надо.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Да считай как хочеш. Дело хозяйское. Но любое расстояние складывается из отрезков по 60-80 км. И если все нормально то все зависит от того, сколько ты этих отрезков хочеш преодолеть. Можно тулить на расстояние, не останавливаясь на фото и все остальное, можно ехать не спеша. Интересно было бы на твоей ямахе сорвать приз "железная задница". За сутки 1600 км
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Два дня с мужем читали, просто отличный отчет. По-моему, это в журнал надо.

Спасибо  04_blush  , я старался. Но думаю, что потихоньку, по мере своих воспоминаний, буду его понемногу дополнять всякими мелочами и моментами происходившими в пути, а сейчас только самое основное попытался выписать.  47_mail
Ну, если модераторы разместят его там, то значит будет  01_smile
Life is Good =)
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для VladimiRAND  
answerview
Не, я имела в виду журнал "Скутер", это вполне достойно быть напечатанным.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для VladimiRAND  
answerview
Да , спасибо за качественное описание путешествия , я как будто сам с вами съездил , так хорошо всё описано.
У меня кстати тоже Такт 30 , нл с моим расходом 5.5 литра на сотню  ,ни о каких морях и речи быть не может, разве что при наличии спонсора )))
СПАСИБО , реально получил удовольствие. (за труды +1)
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для LLlapuk  
answerview
А почему ты ничего не сделаешь для "укрощения такого аппетита".Как для полтинника это уже перебор 01_smile
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
24.08.2010 р.
answerview
Читал весь рассказ на одном дыхании.
Собираюсь купить палатку, спальник, каремат и тоже рвануть в путешествие (благо 5  дней назад армию отслужил :)), подобные рассказы читаю как учебные пособия.
У моего Такта-31 расход стал 4,2 л. буду ковырять.
Ездил на нем в дальняк 500 км туда и обратно, туда ехал с сумкой на багажнике, обратно с сумкой под ногами, обнаружил что когда сумка под ногами, то гораздо удобнее, лучше управляемость и доступность сумки (там её не обязательно пристегивать, можно на ходу воспользоваться предметами из сумки), в таком положении икры удобно ложатся на сумку.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для Multik  
answerview
Перепробовалл всё возможное : карб-менял , ел.клапан-менял ,воздухан - чист (подсосов воздуха нет) ,игла в нижнем положении ,сальники коленвала заменены ,шины подкачаны ( 03_biggrin ),да и вообще свеча красного цвета . Ремень широкий 16.8 вместо 15.5 (по паспорту), груза сток (8.5) грамма. Если что-то упустил , напомни с радостью проверю ! 06_question  06_question
like
bad
shockingly
24.08.2010 р.
answerview
А что такое каремат?
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Перепробовалл всё возможное : карб-менял , ел.клапан-менял ,воздухан - чист (подсосов воздуха нет) ,игла в нижнем положении ,сальники коленвала заменены ,шины подкачаны ( 03_biggrin ),да и вообще свеча красного цвета . Ремень широкий 16.8 вместо 15.5 (по паспорту), груза сток (8.5) грамма. Если что-то упустил , напомни с радостью проверю ! 06_question  06_question

Есть одна моя темка тут возможно что-то пригодится. На моем первом Tacte, когда расход стал более 3-х литров, я менял и сальники коленвала и лепестковый клапан, заменил поршень с кольцами, а потом и цилиндр, купил ремкомплект для карбюратора, даже после чистки глушителя и настройки  всего и всея - ничего не изменилось, так я и ездил на нем... Когда купил уже другой, в замен старому, то расход был очень даже вменяемым - по трассе 2 литра, а в смешанном режиме около 2,5 литров на сотку.
Но все же советую проверить выхлопную систему на забитость, лепестковый клапан на плотность прилегания лепестков и карбюратор на "хорошую" настройку – это для начала.
Ремень еще нормально, но грузы, как по мне тяжеловатые для такой ширины ремня, я обычно использую около 7.0 – 7.5 грамм (разница казалось бы, в пол грамма, очень заметна!!!)
Удачи =)
Life is Good =)
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для olezzhek  
answerview
А что такое каремат?

Это очень полезная штука, предохраняющая вас от холода земли, когда вы ночуете, к примеру в палатке.
Life is Good =)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Не, я имела в виду журнал "Скутер", это вполне достойно быть напечатанным.

Спасибо за предложение, думаю, со временем я дополню свой рассказ подробностями и возможно потом предложу, как вы говорите, - журналу =)  47_mail
Life is Good =)
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для VladimiRAND  
answerview
думаю трансмиссия не причём  ,ну а глушак и лепесток я ещё не проверял )
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для VladimiRAND  
answerview
Понял, спасибо. А спальный мешок его не заменяет или дополняет?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин