Приветствую всех участников
Читал тут ветку, о планировании поездки в начале июля, но увы, отпуск у меня в августе…
Поэтому с 9 августа, планирую стартовать в Крым с Полтавы. Хочется не забываемо провести 2 недели отпуска. Так как здесь много пишут о подобных путешествиях на полтинниках, а финансовое положение пока не позволяет мне кубатуру, то присутствует (по мнению многих) бредовая идея ехать на своем Honda Tact 30 к южным берегам…
Собственно, больше рассчитываю на ночевки в палатке, максимум фотографирования и скоростью передвижения около 50км/час.
Так, что если есть те, кому охота прокатится или просто вам по пути, пишите – возможно, что-то из всего этого получится.
Про то, как все было на самом деле, читайте в отчете на 4 странице данного топика =)
Фото получившегося в итоге маршрута прилагаю...
Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
Змінено: 24.08.2010 р., VladimiRAND
какой маршрут? и на сколько дней?
Советов у меня не просите,потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Я в контакте
Точный маршрут пока рассматриваю, но в планах хотелось бы объехать горное побережье, начиная маршрут от Коктебеля, Судак, Алушта, Ялта, Алупка с заездом по живописным и достопримечательным местам. Времени на все про все, есть максимум 2 недели, из них рассчитываю максимум неделю на дорогу – включаю сюда не предвиденные обстоятельства (все что сэкономлено в пути, уйдет на поездки по Крыму). Более точный маршрут немного будет позже, вероятность совершения данной поездки около 80%, расстояние уже не пугает, так как из личного опыта, проехать 200 км в день, не вызывало проблем у техники и у меня. Из практики поездок могу сказать, что за 8 часов, с перерывами на фотографирование с разминанием «пятой» точки (были такие командировки, в которые езжу на своем двухколесном друге, ради удовольствия) – проезжал 320 км. Из Полтавы до Судака (по расчету моего GPS) около 700 км, поэтому рассчитываю, что без проблем можно доехать за 2 световых дня.
Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
неплохо
Советов у меня не просите,потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Я в контакте
а по финансам как? сколько?
Я в контакте
Если честно, то мой лимит около 2000 грн (Но чем меньше будет потрачено (это один из приоритетов), тем лучше, так как деньги экономятся в моих личных целях, но отдых за последние 5 лет - все таки нужен и становится видимо для меня святым!).
При скорости в 50км/час мой расход составляет в среднем 1.8-2.0 литра на сотку, при встречном ветре до 2,5 литра, при сильном ветре может до всех 3,0 литра. Из этого выходит что средний расход (грубо) около 2,5 литра по трассе, а это при расчетах около 35 литров бенза и расчетной цене в 7,50 за литр - 262 грн + до этого, по Крыму наверняка будет расход около 3-х литров и пройдено минимум 500 км, что составит еще около 112 грн, итого 374 грн на бенз и 2 банки масла по 50 грн = 474 грн (это вероятней всего максимальная сумма на горючку).
Лично я ем очень мало, иногда мне достаточно 1 раз в день поесть, поэтому за то, что кушать, где и когда я особо не переживаю, для меня главное максимум проехать и увидеть. А магазинчики и прочее где можно перекусить в Крыму мне кажется не проблема. И все же около 1000грн иметь на личные расходы будет (надеюсь) нормально, чтобы поесть и заплатить за вещи, которые там предоставляются не бесплатно. Так что вот и получается максимум 1500 грн, а там как получится. На всякий случай буду рассчитывать на 2000 грн, ведь никогда не знаешь что может быть на пути…
Из планируемых вещей это - палатка, надувной матрас (или просто коврик), фонарик, (атрибуты в виде скотча, изоленты, шланг и т.п.), насос, запасной коммутатор, катушка зажигания, свеча, регулятор напряжения и выпрямитель, лампочки, ремкомплект для без камерок (но покрышки установлю новые), прибор "тестер", возможно докуплю запасной поршень с кольцами (хотя за движком слежу и он у меня работает без проблем). Ну в общем нужно будет еще подумать, о главных и нужных моментах. GPS навигатор имеется в телефоне, Карту Крыма догружу в него отдельно =)
Life is Good =)
Удачи тебе в поездке и хорошо отдохнуть! Подготовь качественно коня к не близкой дороге, на этом не экономь....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Желаю хорошо отдохнуть! И ждем фотоотчетов! Уж поучаствувать не могу))
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Задеваешь меня за живое! Хоть всё бросай, переноси отпуск и в дорогу!!!! У меня тоже такт, и очень хочется рвануть в крым. Но не получиться не по финансам, не по времени. Если в конце сентября,то ещё может получиться... Удачи!!!
Акустика в доме, авто и мото
Удачи тебе в поездке и хорошо отдохнуть! Подготовь качественно коня к не близкой дороге, на этом не экономь....
Огромное спасибо за пожелание
За техникой слежу постоянно, но перед дорогой обязательно все проверю и подготовлю!!!
Желаю хорошо отдохнуть! И ждем фотоотчетов! Уж поучаствувать не могу))
Если таки поездка состоится, то отчет в обязательном порядке увидят все!!! Ничего, будет и на вашей улице праздник!!!
Задеваешь меня за живое! Хоть всё бросай, переноси отпуск и в дорогу!!!! У меня тоже такт, и очень хочется рвануть в крым. Но не получиться не по финансам, не по времени. Если в конце сентября,то ещё может получиться... Удачи!!!
Спасибо, просто сил терпеть уже нет, все ездят, а я только читаю, да слюнками давлюсь... Нет уж, сказал я себе, будет праздник и на моей улице, его только нужно теперь организовать и устроить, так что не расстраивайтесь, надеюсь, что у вас в свое время также все получится и состоится )))
Life is Good =)
Змінено: 25.07.2010 р., VladimiRAND
у меня тоже есть желания поехать в Крим, но так как сейчас у меня обкатка и к тому же барахлит система питания, я стараюсь далеко не уежджать, может в сентябре и поеду, посмотрю, если конечно все будет хорошо
VladimiRAND удачи в твоем дальнобое (посмотри в личку, мне нужна некая помощь)
Сообщество пенсионеров 19+
Степанович
Спасибо за советы и пожелания - приймем к сведению )))
Life is Good =)
Спасибо =)
Ремень и инструмент я не упоминаю, так как эти атрибуты всегда со мной в дороге, впрочем как и свеча, коммутатор и всякие полезные мелочи, на всякий случай, ведь не хочется, как-то за 120 км от дома сидеть на обочине (из-за какой нить мелочи, которую было лень кинуть в "унитаз"=)))
Life is Good =)
Жаль, немного разминулись в одной цели, но если что, отчеты никто не отменял и возможно так совпадут даты, что где-нибудь, в Крыму, мы пересечемся вместе )))
Life is Good =)
если нужен отдых - то едь на общественном транспорте. Какая-никакая экономия денег, плюс в дороге можно спать, а не напрягаться, ожидая подляны от любого водилы. Тем более что ты просчитал затраты денег на поездку - ради интереса посчитай сколько тебе то же обойдётся если ехать на поезде/автобусе.
Я уж не говорю о том что дальнобой на полтиннике тебя вымотает - на трассе так медленно ехать стремновато, тебя будут обгонять с выжиманием на обочину все машины вплоть до фур.
От общественного транспорта, за 2 года командировок, у меня уже попа "деревянная", поэтому я все же рискну и буду ехать свом ходом - мне интересней останавливаться там где я хочу и т.п., а если пересчитать, сколько я вероятней всего потрачу на передвижение по Крыму (общественным транспортом) по экскурсиям, то наверняка дешевле это будет делать на своих двух )))
За совет спасибо, но за общий пробег в 55 тис. км на полтиннике в течении 5 лет - Крым, это вполне осуществимая затея, тем более меня стимулируют рассказы уже тех, кто проезжал и не такие расстояния =)))
Life is Good =)
Ты спросил - я ответил.
55 тысяч на полтосе - это конечно достойно уважения. Тогда да, Крым тебе будет не в тягость. Удачи впутешествии и ждём фото-отчет, на который я буду капать слюной ибо Крым мне в этом году не светит.