MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:42
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Светодиоды в кофре - установка и фото

Переглядів: 20577
18.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
вот, седня наконец-то закончил со светодиодами для кофра.
На фотках:
1 - кофр 01_smile
2,3 - габаритный огонь;
4,5 - стоп-сигнал;
6,7 - стоп-сигнал с габаритным огнем;
8,9 - процесс изготовления.

Как видно из фоток светодиоды расположены в 5 полос по 10 шт. (исключение средняя - 9 шт. из-за крепления катафота) крайние и средняя - стоп сигнал, средние 2 - габарит.
В Стоп - ставил по 5 светодиодов последвательно через резистор 120 Ом; В габарит по 4 с тем же резистором и через выпрямитель и стабилизатор на 10 В.
т.к. катафоты закруглены, то вместо текстолита, светодиоды размещал на плотном картоне (рис 8,9), который впоследствии выгибался по форме катафота.

Всего светодиодов 98 шт. 3-мм 3-х кандельных.
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.02.2008 р. відповів для Hokins  
answerview
А у меня другая идея. В принципе она реализована буржуями. Но в производство почему - то не пошла. Круглый диск с светодиодами на руле диск с кнопками. Нажатие определенной кнопки включает смайлик. И можно всяким негодяям на дороге рассказать все что о них думаешь!
И не надо средний палец показывать! 01_smile))) Это в свете последних новостей.

С этим можно серьёзно попасть, тем более в нашей миролюбивой стране.....
http://www.zn-motor.com/
like
bad
shockingly
12.03.2008 р. відповів для mokriy  
answerview
Прошу прощения. Возможно, это уже описывалось. Но я вынужден задать вопрос. Приобрел кофр. Собираюсь поставить туда светодиоды. Я в этом деле пока мало что понимаю. Но это дело времени. Меня волнуют следующие вопросы:
Катафоты у меня красные и белые. Хочу сделать Габарит, Стоп и поворот. Поэтому решил поставить светодиоды Белого и желтого свечения. Расстояние не большое. Наверное, желательно 3 мм. Где их лучше приобрести и какие именно?
Расчет сопрстивления. Нарисуйте формулу. Я там я и сам посчитаю.
Вы монтировали на трансформаторный картон. Почему именно трансформаторный. Можно ли монтировать на что- то другое, тоже гибкое? Можно ли попросить фото сборки с лицевой и изнаночной стороны. Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
12.03.2008 р. відповів для Hokins  
answerview
на радиорынке полюбом светодиодов валом!!!!!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
12.03.2008 р. відповів для Timer  
answerview
а формулку здесь найдёшь!
http://www.fxmoto.kiev.ua/2007/02/23/svetodiod.html
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин