Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА начал расследование поступка нападающего Шахтера Луиса Адриано в матче Лиги чемпионов с датским Нордшеландом.
Официально бразильского форварда горняков обвиняют в нарушении статьи №5 дисциплинарного устава УЕФА, в которой идет речь о принципах поведения футболистов на поле.
Контрольно-дисциплинарная инстанция рассмотрит дело с нарушением правил честной игры Луисом Адриано во вторник 27 ноября.
Какое наказание может ждать футболиста? В статье №7 общих положений дисциплинарного права УЕФА – говорится о том, что за нарушение норм поведения футболиста на поле он может быть дисквалифицирован до одного года. К тому же в разделе — Предельный срок имеется пункт d, согласно которому игрок может быть наказан до пяти лет. Степень наказания будет зависеть от решения КДК. К тому же, нельзя забывать о том, что за подобное нарушение может быть наказан не только игрок, но и клуб.
Как никогда хочется, чтобы в данном случае КДК УЕФА (в отличие от КДК ФФУ) был максимально объективен и вынес самое жесткое наказание!
Интересно, Адриано уже посоветовался с Рыбкой, чем заниматься во время дисквалификации?
Адриано БАЛАБОЛ... как и вся его команда
"— Я не увидел начала момента, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, находился в зоне атаки и не заметил, что произошло на нашей половине поля. Я был очень сконцентрирован на игре и, когда мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол — ведь я нападающий. Позже, проанализировав видео момента и переговорив со своими партнерами, я понял, что произошло, у меня совершенно поменялось мнение об эпизоде."
Иван Рунье: «Срна сказал мне, что Адриано — клоун»
Хорватский защитник «Нордшелланда» Иван Рунье прокомментировал эпизод с голом форварда «Шахтера» Луиса Адриано в матче 5-го тура Лиги чемпионов.
— Поступок бразильского форварда «Шахтера» Луиса Адриано очень разочаровал нас. Такого я еще в жизни не видел. Я обсудил этот эпизод с капитаном «горняков» Срной. Дарио сказал мне, что Адриано — клоун и он ничего с этим не может поделать, — заявил Рунье.
Напомним, что Луису Адриано за неспортивное поведение грозит 5-летнее отлучение от футбола.
Поздравляю все украинские клубы и их болельщиков с выходом в еврокубки.
Эта европа как вседа показала несостоятельность динамо на еврофронтах в то время как Металист и Днепр, не говоря о Шахтёре порадовали украинских болельщиков.
Всем желаю выхода с 1-го места.
Отдельное слово Динамо - успехов в ЛЕ, привыкайте к этому турниру
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
Тому, кто придумал такую акцию, - честь и хвала. Молодцы. Отдельный респект фанам Динамо за поддержку команды в тяжелые для нее времена. Всем удачных трансверов и хорошей евровесны.
Egordft
06.12.2012 р.
Посмотрел только что состав Металиста и прозрел,сплошные украинцы бля
29. Александр Горяйнов (G)
03. Кристиан Вильягра
06. Марко Торсильери
30. Папа Гуйе
11. Хосе Соса
23. Себастьян Бланко
19. Хуан Торрес
25. Марлос Бонфим
15. Фининьо Перейра