Показати повідомлення
Знаю мож это и старомодно (или кто как называет), но хочу купить вот такой агрегат (можно даже 2). Смысл покупки - поковыряться, посмотреть, возможно даже покататься. Так как мой скутер на гарантии и вскрывать его пока что не охотно, вот и решил занятся таким делом...
Если можно то оставляйте небольшую х-теристику мопеда.
Желательно с Киева (Киевской области)...
Aprilia SR 50 R Factory
Змінено: 02.12.2009 р., Vervet
просто скутера глупо выглядят, а ето почти мотоцикл!0343
@MAX@
Народ! А че можно в Карпаты втулить вместо родной фары. Чувствую - не найти мне такое...
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
Змінено: 17.10.2010 р., adelante
Если генератор жив и магнит нормально магнитит - ставь БКС с Минска и вешай любое 12V оборудование. После 3500об/мин свет будет не хуже чем у китайцев.
А вобще поищи б/у фару от Карпат, поставь Лампочку от Явы и будет тебе счастье. Только нормально отрегулируй, а то встречные даже на ближний моргают
.
переделывать на 12v не вижу смысла. А б/у найти не получается...
Огласите бюджет, а я напишу варианты решения вашей проблемы. А то то не так, сё не так...
Хотя не нужно, уже написал самые лёгкие варианты.
В первом варианте: БКС 12в (262.3734) - новый(90грн) или б/у(40грн); лампочки в стоп и габарит - по 1грн; нормальная фара от "китайца" - ~60грн.
Вариант №2: фара от Карпат б/у - до 40грн; лампочка от Явы 3535Вт - 18грн.
Я только не понял откуда из генератора на 6 v возьмется 12?
От верблюда...
Даже при дохлом магните этот генератор выдает 6V на ~2000об/мин. Дальше всё режется стабилизатором.
Если не верите - замеряйте напряжение с генератора советским стрелочным приборов(китайские и электронные показывают погоду на Марсе). Сможете увидеть цифру в 30V при 8000об/мин.
От верблюда...
Даже при дохлом магните этот генератор выдает 6V на ~2000об/мин. Дальше всё режется стабилизатором.
Если не верите - замеряйте напряжение с генератора советским стрелочным приборов(китайские и электронные показывают погоду на Марсе). Сможете увидеть цифру в 30V при 8000об/мин.
Ты типа такой умный, а там лохи его собирали! Тогда чего на Минске и Восходе стали генераторы ставить 12В? Ну и ставили бы БКС 12 вольтовые на старый генератор.
Быстро едешь - медленно несут...
Причин того, что на Мински ставили новые генераторы две:
1)Запас мощности. Генераторы делали так чтоб они новые выдавали больше чем нужно, так как потом владелец мог положить на метал магнит, от чего он размагнититься и генератор уже не сможет выдавать ту мощность что и раньше.
2)Мински, а тем более Восходи работают на оборотах ниже чем мокики. А если ехать ночью на малой скорости - света будет как от карманного фонарика.
З.Ы. Если не согласны - удалю завтра все свои сообщения по этому поводу.
Виноват, вот
здесь есть инфа по переделке.
Вот-вот. Давно бы ссылку дал, но от такого количества ссылок на Дирчик, что я уже дал, меня скоро забанят.
Я когда покупал свои Карпаты,то ни них стояла фара от трактора
Dio tuning is not a crime
Я когда покупал свои Карпаты,то ни них стояла фара от трактора
никогда не видел трактора 6-и вольтового
Просто лампочка от мопеда стояла,но корпус то от трактора
Просто лампочка от мопеда стояла,но корпус то от трактора
та шучу я, понял конечно сразу.
чем мне совковая техника нравилась так это что можно было одну и ту же лампочку и в фару и в холодильник и в люстру и при желании в фонарик втулить - было бы желание. Сейчас НЕ так.
Та да,Почти у всей советской техники детали взаимозаменяемые,это очень хорошо,не надо долго искать
Та да,Почти у всей советской техники детали взаимозаменяемые,это очень хорошо,не надо долго искать
только делали запчасти наверное рашпилем и балдою
что потом еще доделывать надо было
по этому поводу даже анекдот есть..
когда у японцев русские спросили на сколько лет наша техника от вашей отстала?
ответ - навсегда
Это верно,думаю если бы эти самые Карпаты придумали и создали японцы,то был бы совсем другое дело
Это верно,думаю если бы эти самые Карпаты придумали и создали японцы,то был бы совсем другое дело
так они придумали и сделали назвали только подругому
а Карпаты (горы) только на Украине
надо гордиться тем что есть и не восхвалять чужое!
а на Украине наверное уже не выпускают мопедки?
Змінено: 19.10.2010 р., adelante
Нет уже
На месте ЛМЗ построили спорт комплекс и кафе или что-то в этом роде.Мне где-то в 2000 году предлогали НОВЫЕ Карпаты со склада за 750 грн.но тогда мне родители не розрешали мопеда,да и денег таких у меня не было
А сейчас пытаюсь собрать по деталях даный апарат,занимаюсь поиском деталей